当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2022款 1.2T S-CVT先锋PLUS版
成都车友5979753: 卡罗拉-人生的第一辆车

卡罗拉-人生的第一辆车

成都车友5979753

卡罗拉 2022款 1.2T S-CVT先锋PLUS版

2023-05-22 首次发表
  • 2022-08
  • 成都

最满意

买了它我就有了人生的第一辆坐骑。现在年轻人的生活压力超级大,刚毕业两年又想买房又想买车,但是自己的钱包也很拮据。房子太贵轻易买不起,那就先买一辆车子吧,毕竟有了车和女朋友周末游才更加方便。买车子的时候看了很久,也看了很多类型的车子,但是考虑到自己的钱包,那么第一辆车只有买一辆性价比很高的车子。卡罗拉就在我的购车对象中,它的本身的价格并不贵,再加上低油耗使得它的成了我最想购买的车子,去4S店看了一次车就直接交钱拿下了它。

最不满意

每次起步发动机的噪音有点大。刚提车的时候内饰的异味明显,大概过了2个月才慢慢没有什么味道了。

前排空间我觉得还挺满意的,比较宽裕没啥拥挤感。试驾的时候和对象都乘坐了前排座位。毕竟前排是我俩以后经常坐的位置。后排空间就感觉有点狭小了,坐在后排头顶和车顶的距离很近,只有两三指的距离。可能也是我身高的原因(身高179),而且中间还有凸起,后排满坐的情况下,中间乘坐者感觉会很难受。

☆ 空间设计亮点

后备箱的空间还是很大的,像我们周末经常喜欢出去露营,那么帐篷、折叠座椅就必不可少,每次也不想把这些装备搬回家就喜欢放在后备箱里,在容纳了露营装备的情况下,也不会影响日常用它来装一些东西。

驾驶感受还是很不错的,座椅很柔软,而且座椅支持多项调节,包裹性非常不错,长途驾驶没那么累。起步除了发动机声音有点大,动力还是很足的,个人感觉起步很快了。提速过程也没有感觉到换挡的顿挫感。

它简直是一款省油的车子,市区使用6.5~7个油左右,高速我经常都是6个油。再加上它喝92的汽油,整体用车成本很低了。

前脸设计新颖,大灯造型独特。侧身的线条流畅,轮毂属于经典设计。整体外观设计还是不错的,比较符合小年轻的审美观。

内饰非常简洁,用料一般般,毕竟价格摆在哪里。要想有很好的质感不太可能。

性价比我觉得很高了。第一它省油用车成本很低。第二它作为日系三大妈之一口碑还是很好的,品牌感还是有的。第三虽然很多舒适性配置没有,但是安全配置是一点也不少。

配置有缺点也有优点。优点安全配置很高,全车的安全带未系提醒、安全气囊等很多安全相关的配置。缺点实用性配置差了很多。全车的USB接口数量只有前排1个,当全车多人都需要手机充电的时候就尴尬了。