当前位置:首页 > 中型SUV> 护卫舰07> 护卫舰07 口碑> 2023款 DM-i 100KM 旗舰型
浅笑安然5378: 护卫舰07让我一路舒心

护卫舰07让我一路舒心

护卫舰07 2023款 DM-i 100KM 旗舰型 购车经销商: 比亚迪海洋网遵义怒鲨4S 来自:汽车之家Android版

浅笑安然5378

护卫舰07 2023款 DM-i 100KM 旗舰型

2023-05-22 首次发表
  • 2023-01
  • 遵义

最满意

护卫舰07,就是比亚迪全新推出的一款满足家庭用车的大五座 SUV 。护卫舰07全系标配了 FSD 频率可变阻尼减振器,并配备了全新后四连杆独立悬架。在这些越级配置的加持下,护卫舰07可以做到高速行驶非常平稳,连续坑洼路段又能减少颠簸。同时,在弯道行驶时,有着非常不错的侧向支撑。比亚迪混动车型的油耗,常常被网友们戏称反向虚标,正是因为大家常常可以开出低于官方公布的油耗。在驾驶过程中,我的驾驶动作也相对比较激烈,但车辆油耗也只比官方数据高了零点几升。回到之前那个问题,哪怕车辆因为安全而加重了,但得益于 DM - i 的能力,护卫舰07的油耗表现依旧出色。除了出色的油耗性能,这款混动车型还有着不输纯电车型的快充能力。有趣的是,护卫舰07在车身 C 柱上,有一个 LED 灯条,可以当成车辆的电量指示灯。车辆充电时,就能看到电量能量条的上升,就像手机一样。同时,在每次车辆开锁、闭锁时三目录到车辆的电量,个性的同时还方便。

最不满意

海螺式的门把手,这个门把手设置的这么大,从人体工学角度讲,这样设置的门把手开门很舒服,不用特意调整手的姿态,只要放松状态下伸出手臂,手自然放到门把手上,向后一拉门就开了,从这个角度讲,门把手非常符合人体工学设计,用起来很舒服。但是从安全角度来讲,突兀的门把手,确实存在一些安全隐患,孩子容易磕碰。中央扶手盒,设计的很高端,但存在个问题,不知道大家有没有感觉,驾驶人右腿膝盖有种被挤着顶着的感觉。调整座椅舒适,离方向盘远近合适时,右腿驾驶姿势会有弯曲,感觉右侧膝盖实在是顶的慌,后来仔细观察了一下,应该是中央位置与中控接触部分设计的过宽了,如果窄一些,或者在靠下位置做出镂空,膝盖位置就应该舒服很多。如下图琐事,箭头位置膝盖被顶的很不舒服,这个位置设计的感觉过宽。

护卫舰07的内饰与外观相同,均采用了较多的海洋设计美学,同时更加丰富的线条也使得车内具有更佳的视觉高级感,一体式运动座椅不仅让车内显得更加年轻运动,同时还兼顾了不错的舒适性和包裹感,在人体工程学方面做的还算不错。但是对于其类似于海螺样式的 车内门把手来说,在开门的时候确实会让人感到非常不适。大五座的空间布局不仅提供了足够宽裕的腿部空间,同时头部空间也并不会感到压抑,平整的后排地台也不会让坐在后排中间乘客感到憋屈。除此之外,护卫舰07还全系标配了第二排座椅靠背角度调节,从而能够 让后排乘客找到更加适合自己的坐姿。

护卫舰07的综合续航里程可以高达1100公里左右,而这也是插电式混合动力的一大优势,但是纯电也能够满足全场景的市区通勤。与此同时,护卫舰07在电池馈电状态下,它的百公里综合油耗也仅有5.4L,为我带来更低的用车成本。在驾驶过程当中,能够明显感觉到护卫舰07的底盘悬架更加高级,而这也得益于该车的后悬架采用了四连杆式的独立悬挂,从而在面对一些坑洼路段时,能够更好的缓解途中所产生的颠簸。不过,相对偏软的底盘调校也使得车辆在高速过弯时车身,会出现较为明显的侧倾现象,在一定程度上会让驾驶者感到有些不安。

护卫舰07搭载 DM - i 超级混动技术100KM款型,100km的纯电续航及超1100km的综合续航里程,既能够覆盖家庭用户短途纯电通勤,也能满足一家人户外远行的需求。充电补能方面,护卫舰07全系标配直流快充口,100KM款型为40kW的快充功能,仅需20分钟即可将电量由30%充至80%,尽享愉悦纯电出行。出游用电方面,护卫舰07全系标配堪称"露营神器"的 VTOL 移动电站,支持最高达3.3kW的外放电功率,能支持野外烹饪、夜间照明、制冷取暖等,助力用户解锁更多新鲜户外玩法。

护卫舰07的颜值比较成稳大气,车身线条流畅,同时也能够带来一定的压迫感。足够宽大的车头再配合上军舰系列的家族式前脸,以及两侧狭长的头灯组和中网上方的装饰板,都进一步的提升了前脸的霸气值。并且从尾部来看,护卫舰07同样是采用了中国结样式的尾灯组,灯腔内部环绕式的布局在点亮之后能够带来非常不错的视觉效果。与此同时,再配合上顶部采用镂空设计的后扰流尾翼,以及 D 柱的点阵式横幅饰条,都使得整车的末端也能够带来较强的运动氛围。

护卫舰07的内饰质感比看上去比较高级,门板内侧使用皮质材料以及翻毛皮进行覆盖。中控区域除15.6英寸可旋转中控屏和电子档杆外,储物格和两个杯架也都配齐。驾驶位配备三辐式方向盘以及8.8英寸全液晶仪表盘,并且在 A 柱位置还加入了驾驶员疲劳监测功能。车内门把手非常别致,像是海螺的造型,完美贴合了海洋网的海洋元素。配备了丹拿音响,让我在驾驶过程中听音乐音质更加优秀!

护卫舰07方正的车身造型看上去显得比较魁梧,很有大车的感觉。双腰线的设计配合硬朗的轮眉线条,突显肌肉感及力量感。车身尾部,整个尾灯是贯穿式的设计,尾灯内部融合立体式海浪型。此外,护卫舰07全系都配备了手机 NFC 车钥匙,除了支持 Android 设备之外,也同时支持 iPhone 及AppleWatch 。对于二十万出的车子功能非常齐全,并且非常省,开着也舒心,别的品牌三十多万的车子都做不到,相对来说性比价很高!

智能化方面,护卫舰07全系标配5G通讯技术的 DiLink 智能网联系统和15.6英寸自适应旋转悬浮 Pad , UI 设计、智能语音均全面升级,支持可见即可说、20秒连续对话、四音区唤醒,还有媲美真人的 AI 声音,为家庭用户提供更便捷、更人性化的智能座舱体验。同时,护卫舰07高配车型还配备了 HiFi 级定制丹拿音响,带来影院级和音乐厅般的临场聆听体验。护卫舰07还是国内品牌中首款支持iPhone NFC 数字钥匙的车型,其全系标配的全场景数字钥匙,除了支持Android 手机,还能用 iPhone 或 Apple Watch 来解锁、闭锁以及启动车辆。