这车性价比真是高
长安欧尚Z6新能源 2022款 蓝鲸iDD 150KM旗舰PLUS智慧泊车版
2023-05-23 首次发表
15.1kWh冬季电耗
145公里冬季续航
2023-05购买时间
邵阳购买地点
最满意
外观颜值真是肉眼可见的高,符合我的审美,让我最满意了,车头大气漂亮,两侧的大灯照射出来的灯光也很柔和不刺眼,造型更是吸睛,而整个车身线条流畅度很强,彰显了很强的运动感,此外,车漆颜色很正,单看车漆的话很精致,将整个车身衬托的都很上档次,再有舒适性也是很不错的,车身很稳,座椅很舒服,长时间乘坐也不易感到累,腰部支撑性是很到位的,隔音也做得是真的棒,行驶的过程中听不到外面杂音,能给到一个很好的安静的驾驶环境,颠簸道路的优化也是很给力,过减震带能很平顺的过去。
最不满意
不满意的就是是等车时间真的挺长,简直心焦,不像其他品牌的车,能很快到手,当然这也侧面反映出它的销量好了,不然肯定不等那么久。
它空间的呈现也是很不错的,我家一共四口人,完全是够用的,本身家里人跟我的体型也都不算胖,进出车内挺方便的,以我身高178cm来说,坐在驾驶位有很大的活动空间,不会有拘束感,头部还能有一拳左右的空余,坐在后排也没压力,腿部能随意伸展,而偶尔假期和朋友一起出去玩,三个成年人并排在后排时也不成问题,另外车内设计的小储物格空间还很丰富,可以放水放纸巾之类的,藏两包烟也是可以的,收纳性很强,能够让车内保持干净整洁,备箱的储物能力也很强,平时出远门带的比较多东西也不用担心装不下,放三个行李箱很轻松。
驾驶时动力很澎湃,主要是响应的比较快,很跟脚,这种感觉对于我这性子急的人来说真的很爽,起步时没有一点拖拉的感觉,提速起来推背感也是很明显的,而且往上提速还有后劲,满载时超车也完全不费力,是嘎嘎快的,这让我感到很自信,行驶过程中可以没有什么顾虑,操控感挺不错的,新手开车也完全不用担心驾驭不了,刹车是家用调校,比较线性,方向盘也很轻盈,转向很好转,精准度也高,基本指哪去哪,倒车停车没有一点问题,其次底盘很稳,急转弯时不会感到飘。
实际体验下来,续航是没有什么水分的,数据挺理想的,而且我觉得在同价位的车里耗电量都是很低的,平时我主要在市区跑,所以日常开它没啥续航焦虑,差不多五天充次电就行,电费也不贵,每月没啥养车压力。
整车外观设计很有格调,还很上档次,我本人属于颜值控一族的,对于外观要求还是很高的,但当时一眼看过去,它就是我喜欢的车,前脸的霸气感很明显,开出去不会掉价,加上两边的犀利大灯,看起来还很有张力,在晚上亮起的时候也挺抢眼,而尾灯也让车子的质感又提高了一阶,此外,侧面的线条很硬朗,整体的车身不显臃肿,再配合轮毂,不管是动态的还是静态的,运动气息都很浓郁,视觉上给人的冲击很享受,车尾的部分也仍然很漂亮,设计感很强,车漆方面则厚实均匀,彰显了高级感。
内饰方面显得很高端优雅,有让人眼前一亮的感觉,还不容易产生视觉疲劳,用料和做工也不错,看着很有质感,很适合这个价位,座椅的设计也很贴合人工体学,填充物软硬适中,包裹性好,背部的支撑感很到位,另外中控台布局的比较清晰,很科学很合理的,各项功能也容易辨别出来,这一点在操控的过程当中是能够体验出来,使用很便捷,而且它的扬声器音质不错,平常开车放个音乐简直在惬意不过了。
我觉得性价比是真的高,当时买它的时候算是用心对比和思考之后的选择,定格还算公道, 没超过我的预算,而且服务人员的态度也很好,售后服务也很到位,更关键的是,我觉得它的综合实力表现也完全能匹配这个价格 外形帅气吸睛,颜值算是同级别当中的佼佼者,而且内部的配置还很丰富,操控感受也确实比想象中更好,动力杠杠的,并且后期用车成本,保养费用也很省,买车不是图个省心,好用嘛
配置是很对得起这个价的,各方面来说挺丰富的,一些舒适性配置带来了很棒的体验,多媒体方面的智能化程度也很高,中控屏看上去不仅高级,还显示清晰不卡顿,手机USB充电口也真的很实用和贴心。
酷酷宝妈来看它!
2024-04-29
一辆适合年轻人的欧尚Z6idd代步车。
2024-04-29
欧尚Z6,伴我开启新的人生征程!
欧尚Z6混动,出行无忧
2024-04-29
混动欧尚,有颜值,有续航
长安CS75PLUS10.89-13.99万-
宋Pro新能源10.28-13.28万-