当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚Z6新能源> 长安欧尚Z6新能源 口碑> 2022款 蓝鲸iDD 150KM旗舰PLUS智慧泊车版
成都车友8280766: 酷酷宝妈来看它!

酷酷宝妈来看它!

成都车友8280766

长安欧尚Z6新能源 2022款 蓝鲸iDD 150KM旗舰PLUS智慧泊车版

2023-09-25 首次发表
  • 2023-05
  • 成都

最满意

首先我是油车过渡来的,所以最让我满意的是它的使用成本,上下班70 公里,两天充一次电,自己又有充电桩,所以每天通勤成本基本在5元左右。比起以前油车的时候一周一箱油,300多,现在的电费基本可以忽略不计。其次舒适型配置也很齐全,基本想要的自动大灯,座椅加热通风,全都有,对于我来说已经很够了,对比我以前的油车来说也简直智能太多了。主要打动我的是价格,因为不想在汽车上花费太多钱,本着够用就行的宗旨,选了一款我认为是这个价位性价比最高的产品了。动力方面虽然我个人不是太看重,但是这几月的用车给我的感受简直不要太好,当然以上仅代表我这个不太懂车的女司机的看法。

最不满意

高速的胎噪和风噪我觉得还是没控制到太好,超过120 码还是很明显。自动泊车功能,基本都能用,但是我自己车位它居然识别不了。虽然车价便宜,但是内饰质感在同价位里面,感觉也是属于中下水平。

我相对较矮(158),主驾空间对于我来说完全够用,二排乘坐空间也很大,大大降低了晕车机率。扶手箱的位置及空间都非常合理,手套箱的空间也挺大挺深。

☆ 空间设计亮点

中央扶手箱下方可以放纸、包、雨伞等很多物品,这点是我最喜欢的。第二排的整体空间相当够用,座3个人简直轻轻松松。

后备箱的储物能力还是挺强的,满足一家出行所需物品,我们家出行还要带个婴儿车,收纳完全没问题。也挺平整,方便清理细小的垃圾。高度也挺合适,对于我这个矮个子也挺友好。

起步加速动力完全够用,经济模式超车都很轻松。提车后就跑了一趟长沙,两千多公里驾驶下来,感觉高速后段提速略显疲软,方向盘轻盈且相当精准,对于我这个女司机来说简直不要太友好,这么大车,变道或者是调头我都能轻松应对。刹车也很线性,调教的不错,既给我足够信心又不让它轻易点头,我很快就能适应。

续航挺准的,基本城市道路,纯电里程能兑现到95%以上,高速的话能在80%当然根据每个人的驾驶习惯有很大关系,基本我在平均110左右能在80%以上。

车头造型

车头造型总体很霸气,网格辨识度很高!大灯雾灯布局也挺合理。

腰线设计

腰线还是比较霸气的,车轮毂尺寸也挺大,造型也挺好看

车尾造型

车位相对有辨识度的就是尾翼了。

整体内饰质感一般,对比同价位属于中下水平,皮革用料感觉总感觉有一种很廉价的感觉。而且仪表边框是钢琴烤漆边框,夏天太阳强烈还会有反射光晃眼。

当时买车的时候刚好遇到降价,我个人觉得性价比还是挺高的。首先使用成本低,然后就是功能挺齐全的。

Z6的自动泊车还是很厉害的,倒车入库很稳,停得比较端正。对于侧方位停车也是挺厉害。360全景影像非常实用!在自己停车和道路较窄时能起到很大作用,增加了安全保障。对于手势控制,它就太灵敏了,经常容易误判我的心思!对于它的面部识别功能我是非常喜欢,现在开车出门根本就不用带钥匙,直接人脸识别解锁及开启车辆,很方便!