当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚Z6新能源> 长安欧尚Z6新能源 口碑> 2022款 蓝鲸iDD 150KM旗舰PLUS智慧泊车版
天心青云谠: 一辆适合年轻人的欧尚Z6idd代步车。

一辆适合年轻人的欧尚Z6idd代步车。

天心青云谠

长安欧尚Z6新能源 2022款 蓝鲸iDD 150KM旗舰PLUS智慧泊车版

2023-05-26 首次发表
  • 2023-04
  • 荆门

最满意

它空间方面没得说,让我最为满意了,说实话,是有点出乎所料的,因为本以为后排会有点拥挤,但实际表现表现的却很宽敞舒适,体型较大点的成人坐进去也不会感觉空间紧凑,活动不开,这在同级别中应该算是数一数二的水平了吧,而前排空间更是很理想,视野很开阔,头部空间不会有压抑感,而储物方面空间利用的也很合理,后备箱深度也很很大,能装下不少的东西,另外动力性能也很出色,输出很充沛,在整个行驶过程中都很平顺,前中段动力响应的积极性也很高,后期也很流畅,澎湃,每载爬坡,对于它而言也没什么压力。

最不满意

目前开了有一段时间了,并没有什么特别不满意的地方。

整车的空间是一级棒的,对于我这种上有老下有小的五口之家来说会很实用,前排的乘坐空间很充裕,头部空间和腿部空间都留有足够的位置,我身高是175cm左右,在驾驶座开车时活动空间很自由,随意伸个懒腰都是可以的,而后排的空间也很大,就算是三个人满座,一点儿不拘谨,另外车里的储物空间很大,有不少的储物格,放一些小东西、或者奶茶、水杯等东西挺方便的,然后后备箱的空间也是够大的,装一些行李物品或者孩子的折叠车都绰绰有余,对于我们家庭来说很是实用。

动力很足,能让我时刻感受动力的强劲充沛,起步阶段简单描述就是,绿灯一亮,谁也不能让,常常是我先冲出去,而提速的时候几乎是可以做到动力随叫随到的,轻踏就会有明显的推背感,并且我看它在满载时超车的表现也让我有些惊讶,没想到新能源的动力竟然也能这么给力,另外操控驾驶感受也确实不错,刹车反应很灵敏,轻踩一下就能完成制动,过弯变道的支撑力也很强,车身很稳健,侧倾感不大,方向盘更是指哪去哪,没虚位,车内还有很多辅助功能,感觉开起来更是安全又省心省力。

续航来说挺符合我的预期的,日常市区上下班代步时续航里程挺长的,大概5、6天充次电就行,充电速度还挺快,随着油价长的厉害,选择一辆这么环保又经济实惠的车子真的能省不少的费用。

外观我觉得挺不错的,这样子的类型感觉是大多数人都拒绝不了的颜值吧,而从我个人的审美角度来看的话,我挺欣赏整个外观设计的,远远看上去,稳重与动感并存,尤其前脸的气场比较足,还越看越好看,车灯还很独特,辨识度也高,车身有很流畅的线条,把整个车子修饰的既大气又有一定的力量感,此外,酷炫时尚的后尾灯和动感个性的轮毂也为整个外观带来了很强的吸睛力,车漆质感以及亮度也是可以的,平常开它出街,听到路人夸赞它颜值高,让我挺开心有面子的。

内饰的部分呈现出了一个很时尚温馨的视觉感,配色搭配很好看,而在用料选材上我感觉也是很用心厚道的,大部分材质用料都是软质的,没有明显的塑料感,并且精细的做工也给整个内饰添加了不少品质质感,此外,中控台的设计让我觉得很不错,中控屏尺寸刚刚好,画质很清晰,功能也很丰富,座椅设计也挺符合人体工学,空调的制冷效果很好,高温天开着车内会很凉爽,音响的音质效果也很出色,开车的时候听音乐,没有什么杂音,不会让人听的烦躁。

说到性价比这一块,它的性价比我觉得是很高的,现在油价飞涨,买一辆新能源车出行真的是物超所值,各方面表现来看也相当不错,首先续航很给力,后期的用车成本很经济节省,对我这样的打工人来说是很友好的,并且它的价格定价也很公道,有优势,没有高出我的预算,而从外观方面来看,造型挺新颖潮流的,,颜值算是上等水平了,拥有着高辨识度,空间上也轻松满足家用需求,当然动力性能还很强劲,而从我这一段时间的驾驶使用来看,质量品质也很高,没有出现一些故障问题,因此我觉得它是挺有市场竞争力的。

它拥有的配置足够丰富了,主流辅助操控配置、多媒体配置都比较齐全,而且这些配置的实用性也很强,以前没体验过这么舒服的大屏,车机系统流畅度很高,真的很好操作。