当前位置:首页 > 紧凑型车> 长安UNI-V> 长安UNI-V 口碑> 2022款 1.5T 运动版
菏泽车友8580993: 虽不能飞天遁地,却能带我去想去的远方

虽不能飞天遁地,却能带我去想去的远方

长安UNI-V 2022款 1.5T 运动版 购车经销商: 长安启源山东优宝达店 来自:汽车之家Android版

菏泽车友8580993

长安UNI-V 2022款 1.5T 运动版

2023-05-26 首次发表
  • 2022-11
  • 济南

最满意

要说最满意,和大多数小v车主应该是一样的,颜值!颜值!颜值!重要的事情说三遍!!!刚开始网上看到关于小v的时候,就被它炫酷的外观吸引到了,本人00小年轻,主打一个张扬有活力,所以果断选择了1.5运动版。且不说可开可关的排气声浪,光是这个电动升降尾翼在同价位里就是无解的存在。去年11月初拿到驾照当天就一路杀到了4s店里。在原子灰与炫影灰之间选择了更为酷炫的炫影灰。由于没有现车,所以等了两周左右便提到了小v。关于动力方面,原本是认为1.5要比其他2.0逊色不少,但和同事的2.0其他牌子的车比过之后发现并非如此。起步动力,包括操控都要更胜一筹,高架,市区超车完全没有问题。父母长辈可能对国产车有一定误区,但我想说现在的国产车已今非昔比,兄弟们冲就完了!!!

最不满意

最不满意:没有说有什么特别不满意的地方,毕竟价位在这摆着,买这车就是一个性价比。那也来说一下它的一些小缺点吧:1风燥,速度上到80迈之后,便能明显感觉到风吹前挡玻璃的声音,如果上到120迈,前排对后排讲话是要提高很多分贝才能听的清的。所以一般跑高速时都是开着音乐感觉会好一些。目前没有遇到其他车友说的a柱漏风问题。2:车窗玻璃不切水。问过好多车友,都有这个通病,不知道厂家是没有注意到还是什么愿因,反正这一点对我来说有点痛苦,但还能接受。3:空调。目前开了8000多公里,空调有异味,这可能是我自己的问题。还有如果车子在太阳底下晒过的话,空调会有异响,就是有时卡帕卡帕的,不过问题不大。目前我遇到的问题大概就这些,不知道其他车友是怎样。

本人172,对空间没要求,坐车里很宽敞没有问题,车门下的储物阁和扶手箱好评,可以收纳雨伞等很多东西,不用担心扔的到处都是。后排空间的话就是一般A级车的空间,坐后排腿部与前座大概一拳半的距离,头顶与车顶大概一拳半。

动力没的说,给油就跑,甚至有时候给大了前轮还会打滑,所以一般开着ECO在跑。超车完全没压力。

本人在济南上班,一般通勤上下班开车,在济南的人都知道,出了名的堵,所以我油耗比其他车友略高,大概在8个油左右。不过回家跑高速测过一次,竟然能到6个油以下,这是我没想到的。所以油耗这方面挺满意的。

炫影灰是真的帅啊兄弟们,本人1.5运动版,橙色运动套件非常亮眼,给人耳目一新的感觉。前脸进气格栅设计与众不同,非常犀利,加上后大溜背造型,给人十分战斗的感觉,开它出去,妥妥的街上最靓的仔。

内饰我选的黑橙,具有战斗气息。飞机挡把更是新颖,用料大面积翻毛皮,很有质感,空调制冷制热效果也还不错。第二排空间稍挤,毕竟a级车吗,也能理解。

买这车也是看重了他的性价比。去年那会正值购置税减半。因为是新出来的车,所以没有多大优惠,只赠送了一次首保,售后还是可以的,有什么问题在群里问马上有人回复。

没有carplay挺遗憾的,但是车机很流畅,360,手势等这些都有,不过感觉用不太到,车载导航有点垃圾。