当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型
新的柑橘: 四代帝豪实力强劲!
  • 1932

四代帝豪实力强劲!

新的柑橘

帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型

2023-05-28 首次发表
  • 2023-01
  • 温州

最满意

真没想到,四代帝豪的油耗也能这么低,一开始买车的时候就在纠结买国产车还是合资车,因为身边的朋友都说合资车油耗低,用车成本也低,但是合资车很明显,又贵而且配置也跟不上,性价比差一些,但是国产车确实价格便宜,配置也不错,就是担心后期这个油耗问题,后来身边的一个同事说他姐开的就是帝豪,而且油耗一点也不高,让我可以考虑看看,然后就去试驾了,驾驶体验这块,还是非常不错的,最后就是选了这辆四代帝豪。开到现在来看,百公里7L的油耗确实让我很满意,跑高速的时候油耗甚至可以低到百公里6L油耗,国产车实力也是这么强劲啊,真的让我非常意外。

最不满意

副驾前面的储物箱太小了,门板下方储物格没必要分成俩,一个就行了,既浪费空间不说,清理也不好清理。还有中控屏下方的空调出风口设计确实是好看了,但是容易藏灰不好清理。

乘坐空间确实可以,我176的身高,不高不矮,上下车挺方便的,方向盘也不会有很大阻碍,主驾驶位的空间挺好,很容易就找到一个舒服的姿势开车,副驾的位置比主驾还宽敞些,不过副驾前的储物格不大,放不了太多东西,还有门板上下方的储物格设计,不实用不说,还容易藏灰,不好清理,我感觉不如就直接一个呢,何必在中间还给分开呢,另外后排空间也凑合的,坐进去不算太拥挤,但也不算太宽敞,中规中矩的表现吧。

当摸到方向盘的那一瞬间,我这小感觉就来了,座椅调好,脚放稳,安全带扣好,启动、挂挡、踩油门,一气呵成,首先这个方向盘的大小对我来说挺合适,不粗不细的,转向的时候也不费力,精准度做得不错,脚下的感觉很实在,不虚,不管是油门或者刹车,力度不重。整个底盘的调节也可以,过减速带的时候颠簸感不明显,比较有韧性,车子隔音降噪不错,窗户一关,感觉很安静。

啥路段都跑过,堵车不堵车的,高速、市区、泥路、高架、山路,别看我买车时间短,哪儿都去过,目前油表显示百公里7L的油耗,加油反正不频繁,一箱油可能用好久,油耗表现值得点赞。

流畅的造型没啥说的,跟我挺对眼的,而且自己看自己的车,越看越喜欢,一开始看感觉比较普通,但是看得时间久了,反而觉着还挺运动的。

整个视觉上感觉在线,车内不算简陋的那种,而且仿皮的材质看着也挺高级的,座椅很透气,不闷热,这是重点,车内的实体按键手感也好,不需要用太大的力气,还挺灵敏的,内饰整体效果看着偏向于舒适型。就是有一个设计我不是太看好,空调出风口从左到右几条线(中间只是装饰,并不是出风口),好看是好看,但是真的不好清理。

说下购车价格,裸车7.8W,购置税3200 上牌500 强险950 保险3850,共计花了86500元,然后我又给车子贴了个膜花了2000,其他就没啥花费了,是不是挺值得的,我觉得性价比挺高的。

这个价位的车给带了行车记录仪、电动天窗、360全景、驻车雷达、导航、语音助手、车联网等等,这要是合资车想都不敢想啊,多丰富啊,要么说国产车给力,实力确实突出!