当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2023款 马赫版 1.5T DCT DF31
依然省的: 外观还比较时尚,年轻人喜欢

外观还比较时尚,年轻人喜欢

东风风神AX7 2023款 马赫版 1.5T DCT DF31 购车经销商: 其他经销商

依然省的

2023-05-29 首次发表
  • 2023-03
  • 郑州

最满意

外形样子很漂亮啊,我一直很喜欢这种设计大气的车型,关键是做工还非常不错,很经得起仔细端详,从头看到车尾,整个车身的漆面喷涂的很均匀,颜色也非常漂亮。性能也挺出色的,这个出色就体现在驾驶感受上,想加速的时候就加速,油门的敏感度恰到好处,而且油耗还不高,挺经济的。

最不满意

和高配版比起来,这个版的用料不算太好。座椅都是一样的,这种仿皮的材质也不错,挺好打理的,但就是方向盘的材质确实差了点,我不太喜欢塑料质感的方向盘,握在手里也不太舒服。中控台的设计是简约型的,但总感觉少了点什么东西不够亮眼,可能让外观对比的吧,就显得很一般了。

坐到驾驶室里,调整到舒服的坐姿,腿部距离前方大约有一拳多的距离吧,车子的高度也不错,头部距离顶部有接近两拳的距离。先说一下我的身高是一米七九,体重大约是160斤,应该是属于偏胖身材,我这样的体格三个人坐到后排,不会觉得拥挤,彼此之间还有点空隙。

要是说整个加速都有推背感,那就有点吹牛了,起步的时候推背感还是很明显的,到了后期再加速,动力输出就趋于平稳了,有一点我觉得是个优势,就是在换挡的时候,没有那种一卡一卡的感觉,整体表现是比较顺的。再就是底盘的稳定程度,我也是很认可的,市区的道路大多都是平坦的,但减速带比较多,只要适当的减一下速,就不会影响坐在车里的舒适度。

家用车肯定要考虑油耗了,当时我也问过销售员,实打实的油耗究竟是多少升,销售员当时给了我一个数据是7.5升以下,现在看起来还真没骗我,我的车平均油耗是7.3升。

颜值绝对是这台车的一大优势了,如果评总分的话,肯定也是个加分项。这是一台紧凑型SUV,自然不会少了动感气质,除了跟得上潮流,加了些时尚元素之外,整体设计里还有自己的个性和小心机,可以说是一台很有味道的车。

倒是没有那种满满塑料感的表现,整体用料在这个价位里也算是中等偏上了,如果把塑料方向盘换一下就更好了。环保方面还是挺到位的,很多新车都做不到这一点,车里没有明显的气味,这一点确实让我觉得很舒服。其他地方无所谓,中控台应该在加点装饰,现在的感觉太平淡了。

每个人买车都会有预算,在能接受的价格里,选择最合适的,这是我的买车原则。选择这台车有很多原因,总结一下就是它的价格是比较适中的,实力也很强,很适合我用。

操控配置里比较好用的是自动驻车和上坡辅助,平时用的比较多的是自动驻车,上次和朋友外出,经过的路上有上坡的路段,这才发现,原来上坡辅助这个功能这么有用处,确实减轻了不少压力,而且还不会溜车,保证了安全性。