蓝胖子,让我们的生活更精彩!
蔚来EC6 2022款 75kWh 运动版
2023-06-06 首次发表
19.0kWh夏季电耗
370公里夏季续航
2023-01购买时间
上海购买地点
最满意
蔚来EC6买了也有近半年了,要说哪里让我最满意,那真有点不太好说。因为满意的点实在太多了,随便想想就有一堆:超级喜欢nomi,有他帮忙,再也不用停下车来设导航,方便实用; 自动泊车太友好了,新手福音啊,尤其换电时,自动入库到位,省去很多麻烦; 大NP,一上高速就离不开它了; 还有守卫模式,有它再也不用怕被刮擦;还有海底捞级别的服务,那更没的说......要说最满意的,还是蔚来可换可充可升级的灵活补能方式,唯一一款没有里程焦虑的纯电车,不赶时间就在家用家充桩慢慢充,赶时间就去附近换,5分钟就能满电出发,跑长途还能临时升级100度电池,高速服务区不用去和别的电车抢充电桩,快进快出,一点不耽误事,看到很多蔚来充电桩服务着其他牌子的电车,此时作为蔚来车主,说实话,优越感满满。
最不满意
暂时没啥不满意的,将来有不满意的地方,再来客观反馈。
EC6整体空间还是蛮大的,我老公178身高165体重,主驾没有紧凑感,小孩身高150,在后排觉得挺宽敞,乘坐舒适。后备箱置物空间挺大,能放不少东西,提车后已经搬过一次家,可以放下很多东西,没找搬家车。手套箱、门板内侧储物等设计都挺合理,日常使用够了,也挺方便的。
虽然车大,但EC6的提速真的很快,很丝滑顺畅,刹车也很灵敏,弯路上也挺稳的,方向盘轻重合适,加上有nop加持,跑高速一点不累。
EC6的续航还可以呀,不知为啥那么多人喷,毕竟双电机,这么大的车身摆在这里,75度电,换电后92%电量,五六月份天气,非高速实际大概能跑370公里。关键蔚来有换电啊,充电桩又多,补能很方便,完全不用焦虑里程。还有,蔚来不用考虑电池衰减,换电站出来的电池,都是经过日常维护和检测的合格电池,十年后还是如此,不存在电池报废,需要重新买电池的问题。买来至今还没充过电,所以充电时间这块不做评论了。
我们当时选择EC6,就是被它的大溜背造型打动了,颜值太在线了。穹顶式天幕玻璃,让小朋友喜欢上了躺在后排,一路看天空中变化的云彩,更喜欢在下雨天看雨滴滴答滴答打落在玻璃上,散开的美景。前脸造型霸气不失优雅,狭长的日间行车灯和大灯组像极了眉毛和眼睛。上格栅和大灯贯通,下格栅和黑色下包围合为一体,中间穿插了一根银饰条,使得整张前脸辨识度很高。后臀微翘,颜值加分,运动感倍增,不规则尾灯分布两侧,后保黑色下包围上,镶嵌着竖立的红色反射片和银色饰条,整体看着挺舒服。整体车身比例非常协调,分段式腰线,圆润可爱,配上我们的极空蓝车身色,活脱脱一个活泼可爱的“蓝胖子”。
喜马拉雅棕内饰美观大方耐脏,用料考究。氛围灯很漂亮,空调出风均匀,制冷效果很好,制热还没试过。座椅舒适,小朋友喜欢躺在后排,可惜EC6座椅没有加热和按摩通风功能,体验过全新ES6的座椅后,至今念念不忘。
都说蔚来卖得太贵,其实真正拥有了蔚来的车主,都会觉得还好,值这个价。且不说蔚来的做工有多精致,用料有多下本,“陆地坦克”的美名也不是浪得虚名的,品质确实很高。就说说每个月4-6次的免费换电,海底捞式的服务,免费道路救援,免费上门补胎,免费取送车维保,免费享用蔚来中心牛屋雅座,免费参加牛屋亲子氛围打卡活动,还有保姆级售后服务,等等,真的在其它品牌车上是享受不到的,哪怕你出钱,人家都不一定会给你这些服务。
车内的智能导航功能让我们很惊喜,只需要语音告诉它我们要去的目的地,它就会自动规划最优路线,并实时提供路况信息,避免了不必要的交通拥堵,非常方便。作为蔚来的“灵魂”,不得不说人工智能小助手Nomi,它让小朋友爱不释手,小朋友已经把Nomi的名字改成了“肉仔”了,每次上车都要和“肉仔”对话,让它帮我们控制车窗、调整空调和播放音乐,方便又好玩,乐趣无穷。 Nop领航辅助功能让我们感到很心水,只需要把手搭在方向盘上应急,其他的全部交给Nop。它能很好地和前车保持距离,自动变道,而且开得很稳,也很保守,有时它本来想变道的,但是看到后面有车子有超上来的意思,它就会说“暂时不变道了,安全第一!”非常智能,是高速行驶的好帮手。不禁感慨技术更新之快,想想很多年前还在挂手动挡时,开个车手忙脚乱,后来有了自动挡,觉得已经解放一大半了,现在这nop技术让我相信,离实现全自动驾驶那一天不远了。
蔚来汽车使用体验
2025-01-28
我和我的黑武士
就是喜欢😍
2023-09-12
蔚来提车快一年啦!
我的座驾|蔚来EC6,出行好伙伴
极氪7X22.98-26.99万-