当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2022款 75kWh 运动版
微风细雨过后: 蔚来汽车使用体验

蔚来汽车使用体验

蔚来EC6 2022款 75kWh 运动版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

微风细雨过后

蔚来EC6 2022款 75kWh 运动版

2025-01-27 首次发表
  • 2022-06
  • 温州

最满意

作为一名蔚来EC6 的车主,开了两年半,真心想给大家分享下我的感受。 颜值方面,蔚来EC6 整体造型流畅动感,线条简洁有力,格栅搭配犀利的大灯组,未来感十足,每次开出去都很吸睛。内饰更是没得说,大量软性材质包裹,触感细腻,座椅舒适且具备多向电动调节,久坐也不累。车内智能交互系统也很便捷,NOMI语音助手反应灵敏,能轻松帮我完成导航、播放音乐等操作。 续航上,满电状态下日常通勤一周一充完全没问题,要是跑长途,换电服务也超省心,几分钟就能搞定,比充电快多了。不过,它的保养费用相对高一些,维修成本也不低,这是比较让人肉疼的地方。但综合来看,蔚来汽车在设计、舒适性和服务体验上优势明显,虽有不足,但瑕不掩瑜,是值得考虑的新能源汽车品牌。

最不满意

不满意的地方是车子的音响音质有点差、其它也没有不满意了,和大牌的音响效果比,还是差一点。

蔚来汽车在空间布局上颇具优势。以蔚来EC6为例,其车内采用了宽敞的5座布局,前后排头部与腿部空间充裕,能轻松满足家庭成员舒适乘坐。后备箱常规容积可观,可满足日常购物、出行装载需求,后排座椅还能按比例放倒,与后备箱形成平整空间,大大增加了装载能力,方便搬运大件物品,如自行车、婴儿车等,整体空间实用性高。

蔚来汽车的驾驶感受十分出色。其动力强劲,加速迅猛,无论是起步还是中后段加速,都能随叫随到,推背感强烈。悬挂调校得当,能很好地过滤路面颠簸,过弯时车身侧倾小,稳定性高。转向精准,指向明确,驾驶起来很有信心。车内静谧性佳,高速行驶时风噪、胎噪小,再加上智能驾驶辅助系统实用,让驾驶更轻松、更享受。

不得不说,现在的技术换电都比加油要快了,对于蔚来EC6 来讲换电和充电都很方便和便捷。

外观很气派和时尚,在众多颜色中,我钟爱白色,给自己选了另外要收费的大轮胎。

内饰我感觉有点选错了,应该选黑色。

如今这么多的电车行列中,我果断的选择蔚来是因为对其服务和高效率的专业信任。

有事没事都可以和NOMI对话,开车也不无聊,不得不说,这点很人性化,我的2岁多的宝宝也很喜欢和NOMI对话。