当前位置:首页 > 紧凑型车> 长安UNI-V 智电iDD> 长安UNI-V 智电iDD 口碑> 2023款 智电iDD 1.5T 113km智酷型
幻灵0: 颜值与实力兼具,这样的UNI-V iDD我太爱了

颜值与实力兼具,这样的UNI-V iDD我太爱了

幻灵0

长安UNI-V 智电iDD 2023款 智电iDD 1.5T 113km智酷型

2023-06-07 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-04
  • 株洲

最满意

内饰设计太漂亮了,尤其是全液晶仪表这种组合的形式,看上去非常有科技感。另外,UNI-V的用料很舍得,皮革包裹面积很大,还有随处可见的缝线,整体的质感都很高级。

最不满意

底盘调教偏硬,可能更多是为了照顾到它的操控,所以一定程度上牺牲了乘坐的舒适性。外观是运动的风格,颜值很高,就是轮毂只有18寸,要是可以提供一个19寸的轮毂选装那就更好了。

2750毫米的车身轴距对于紧凑型车来说已经算是很给力的了,而内部的空间也的确非常实用,后排不仅是腿部空间充足,横向宽度也不小,平常带着家人一起出去,我爸和我妈加上女儿,三个人坐在后面一样很宽松。后备箱是UNI-V的一大优势,掀背是尾门的开启,装大件的物品很轻松,把座椅放到之后简直都可以用来拉货了。

从驾驶感受上来说,UNI-V的表现让我相当满意,不管是轻快的提速还是非常跟手的转向,操控起来都特别的灵活听话。只不过底盘侧重于支撑,调的比较硬朗,经过一些坑洼较多的路面,车内感受到的冲击比较明显,没那么舒适。

纯电续航在110公里左右,如果高速跑的多的话又会下降一点,综合来看,和官方给的续航数据相比差距都不大。即使是混动模式下,用车一样很经济,平均油耗就是5L多。

外观设计非常个性,既有家族的特色,又有很多个性的元素,而且这种掀背轿跑的车身是我很喜欢的,相比普通三厢轿车来讲线条看着更加漂亮。唯一让我觉得可以改进的就是轮毂,18寸放在普通的家用车中当然不算小,但是对于这么一款运动型车,要是能够提供19寸轮毂的选装那就更好了。

内饰的设计感和质感都相当给力,一方面,这种全液晶仪表和中控车机屏幕的布局很罕见,看着就觉得特别有层次,感官上很高科技。另一方面,皮革包裹面积很大,用量特别扎实,有一定的高级感。

综合来看,UNI-V iDD总体的表现都非常均衡,性价比很高,而且以后用车出行成本也能给我节省不少,还有三店的终身质保,质量上不需要我担心太多。

智能科技配置非常丰富,有L2级的智能驾驶辅助系统,用自适应巡航和车道居中保持来跟车非常方便,操控起来很轻松。车机这一块,我最喜欢的是语音控制,常用功能的操作几句话就可以直接搞定,一个人开车时也可以方便的操作。