当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2023款 四驱超长续航版
斯芬克斯之谜: 三十万内性价比最出色的大六座suv,没有之一

三十万内性价比最出色的大六座suv,没有之一

斯芬克斯之谜

魏牌 蓝山 2023款 四驱超长续航版

2023-06-13 首次发表
  • 1935km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-05
  • 大连

最满意

空间特别满意,四人出游完全够用,五人也比较安逸,内饰用料扎实,没有任何异味,配置拉满,基本上能给你的都给你,智能驾驶非常好用,基本可以说离自动驾驶只有一步之遥了

最不满意

4s店确实服务水平跟理想有很大差距,作为长城旗舰品牌的4s店,店内装修,卫生以及服务基本上就是个国产低端水平,你不能说他多不好,只能说有个店,其他就没了。减配了摩卡的流媒体后视镜和内置etc 这点确实不应该,先不说成本问题,这么大的车,后视镜很难看清后面,流媒体不是刚需么?至于二排空调时不时不制冷,以及小的异响,相信长城官方会有解决方案的,总之瑕不掩瑜。

空间相当满意,家里人没有大高个,全家出行也就5个人,如果不拉行李,那坐着相当舒服,如果考虑露营,装的东西多点,有点局促,这个没办法的事,如果是4个人出行,那简直就是太完美了,乘客跟装备都能很好的安置

驾驶感受就是不像是这么大的车,起步加速极快,2.5吨的车能做到4.9秒的加速,确实李大砖飞,900多牛的扭矩也不是盖的,这个扭矩应该是油车的v8档次了,就像有人说的,这辈子离v8 最近的一次了,开车出去给人一种压迫感,小车都会不自觉的让一下。视野也不错,由于有了360环视,以前看不到的地方都可以轻松查看,非常方便。

长城算是没什么太多心眼的国产车商家了,电池不虚标,里程不用cltc而用的wltc,而且电池续航180km是真的能续航这么多,电池可以用到0 不像有些厂商只能用到25%。有人说长城的油耗其实没那么低,这连天感受下来,肯定是没有秦省电,但是毕竟这个是2.5吨的车啊,总不能违规自然规律吧,馈电最多也就9个油,充电的话,基本上是不花油钱的,我以前一个月油钱要2000,现在充电的话,基本上就十分之一吧,还要求什么呢?

外观见仁见智吧,有人说像钢铁侠,如果示宽灯点起来的话,再加上金色外观,确实有点像,侧面最好看,线条刚毅有力,尾部宽大灯组,豪华气氛拉满,亮度也很高,就是苦了候车了,刹车的时候比较刺眼吧

实车比较耐看

照片上看跟实车确实两个级别

内饰做工算是豪华了吧,豪车没开过,以前开美系车,那个做工,好听的叫不修边幅,大大咧咧,工业风,不好听就是简陋,现在国产车的内饰确实碾压合资车,这个内饰,合资车里没有个百八十万估计是达不到吧。能摸到的地方基本上都是软的,座椅也比较软,很舒服,不知道以前为什么车要把座椅做成那么硬的,为了支撑性?支撑什么?

性价比基本上算是这个级别车里面最强的了吧,没有之一,无论是理想,唐,领克09,还是传统的汉兰达,都没有这个性价比高如果追求性价比,选蓝山绝对没错

购车优惠

购车没啥优惠,国产车基本上都是这样吧,蓝山刚上市,也不太可能有太大力度优惠,订的99权益,换了21寸轮毂和麂皮顶,我觉得挺值,置换8000,特殊人群3000补贴,就这些了

智能化确实跟理想华为这些还有一定差距,但是说成人工智障也确实有点夸张了,理想也试过,车机反应速度很快,识别率也很高,蓝山这个就差点,但是也是可以用的,不是不能用,就是体验没那么好。智能驾驶这块绝对不差,算是好用,能用,高速领航,低俗巡航,跟车,完全是可用的状态,以前怕堵车,现在堵车直接自动跟,管都不用管,一点不累。

360全景影像

这么大的车,360太必要了,倒车转向,低速,都非常给力,9个摄像头,12个超声波雷达,5个毫米波雷达,基本上也算是现有车里面顶配了,我仔细看过很多豪车都没有这么多雷达的配置。没有激光雷达确实有点遗憾,不过退一步讲,激光雷达的加入对于目前水平的自动驾驶意义并没有那么大,雪糕筒仍然是识别不了的,而且成本很高,确实不是很划算。

自动泊车智能程度

试过竖向自动泊车,蓝牙泊车 蓝牙泊出,循迹倒车,都非常好用,尤其是竖向自动泊车,有时候比我倒车都快,堪称神器,每次回家停车都用自动泊车,比我自己停的快多了,侧方位没有试过,等有机会试试看

车机功能

车机怎么说呢,只能说能用,其他的就不要多要求了,没有b站,软件太少,是个硬伤,希望以后加上吧

车载导航

导航比较好用,手机发送到导航这个功能用起来甚得我心,以前开车全靠手机,现在基本上告别手机了,导航直接显示再驾驶屏和hud上,除了没有arhud之外,基本上算是功能做全了