当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2023款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 5座
徒脚走遍世界: 【竞品车主看新车】解密全新豪华品牌奔驰GLC

【竞品车主看新车】解密全新豪华品牌奔驰GLC

徒脚走遍世界

奔驰GLC 2023款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 5座

2023-06-13 首次发表
  • 暂无
    参考价格
  • 2023-06
    探店时间
  • 哈尔滨
    探店地点

新车好评

上周末闲来无事,正好最近有换车的打算,加之家附近有个奔驰4S店,想着奔驰GLC最近有新款上市,所以去店里体验了一下新车。上车前绕车仔细看了一下外观,奔驰GLC外观颜值依然在线,与上一代车型相比外观变化不大,给人的感觉还是比较沉稳大气的。上车后,映入眼帘的内饰给人的感觉是比较豪华的,为了让我感受车内氛围灯,试驾员将车子驶到较暗的地方,车内开了氛围灯,豪华感更加强烈,车内体验不错。真正上路,感觉动力较为充足,不过刚起步时发动机噪音还是比较明显的,在车速中后段,有风噪胎噪的掩盖,才感受不到发动机的噪音。有48V轻混系统加持,车子起步较为盈,而且提速很快,尝试了一下激烈驾驶,车子开起来蛮爽的。奔驰GLC整个底盘比较紧致,而且前后悬挂都是多连杆式独立悬挂,在经过减速带的时候减震性能也是不错的,跟车子的档次能匹配得上。

新车槽点

不过奔驰的车子,几乎都不是性价比最高的车子,毕竟奔驰这款车对于消费者的定位,更偏向中高端人群。所以这款车,我觉得最大的槽点是它的价格政策不够优惠。不过很多时候买什么车,还是要根据消费者的购车需求才能决定的。

试驾的时候,开的是五座版的奔驰GLC,觉得五座版的奔驰GLC车内空间对的上中型SUV的定位。车内空间比较宽敞,1.83米的我坐在车内,头部空间富余量很大。无论是坐在车子的前排或后排,都是比较宽敞的,整个乘坐体验还算是比较可以的。车内储物格空间不是很多,手扶箱感觉空间比较小,能放的东西不多,如果想在手扶箱多放点物品,可能比较吃力。好在门板的储物格还算是比较大的,也能放得下稍微大一点的杯子。后备箱用肉眼看还是比较大的,而且整个的造型比较规整,深度也刚刚好,后备箱的开口也挺大的,想必平常拿取东西的时候应该比较方便。至于后备箱真正的装载量是多少,因为是试驾车,自己没有体验过在后备箱放东西,所以真是装载量可以看其他的车主的评价。

这个级别的车在整个性能表现上基本上是没有什么大问题的,但是在行车过程中,奔驰GLC还是会存在一些小问题,就是发动机的噪音比较大,友尤其是在刚刚起步的时候,如果开车窗的话,能明显听到发动机的嘶吼声。还有如果需要急加速,发动机的声音也是比较明显的。车子的底盘比较紧实,经过急弯的时候,对于抑制车子侧倾作用比较明显。车子动力没有任何问题,动力很强劲,而且车动力输出比较平顺,所以在行车过程中能感觉到动力输出很丝滑,虽然比起新能源车动力输出丝滑性是差了点,但是在燃油车里边,奔驰GLC的表现算是比较靠前的。

官方给的综合油耗是7.5升百公里,但是我觉得奔驰给的这个油耗应该是偏低的,毕竟车子车身这么大,是中型SUV,油耗能做到这么低,太让人觉得不可相信了。 我估计实测市区要10升左右。

奔驰GLC外观颜值很在线,在4S店第一眼看到实车,就被外观惊艳到了,果真是奔驰设计的车子,外观大气上档次,而且很沉稳。觉得奔驰GLC适合的年龄段跨度挺大的,因为它既有一定的运动风,又带有一定的沉稳感。前脸车灯采用的是两片式灯眉设计,看起来锐气十足,而且据说这个数字大灯分辨率超260万像素,远光照明距离可达600米,不过因为我试驾的时候是白天,开车上路时没能开灯体验一下~有点可惜了。

我试驾的奔驰GLC内饰是赭石棕色,这个颜色感觉很豪华,刚上车时也同样被惊艳到了。新款赭石棕色内饰设计更具科幻感,仪表屏跟中控大屏尺寸都不小,而且成像效果极佳,两块屏幕配合协调极了。空调出风口设计也别具一格,造型前卫且实用。总的来说,内饰我也给好评~,

价格政策

但是价格政策方面,第一奔驰本身就不是性价比很高的品牌,第二奔驰GLC新车上市更加没有什么优惠,所以在试驾后销售员给我介绍车子售价政策的时候,我只能默默在心里吐槽,奔驰果真贵!哈哈哈! 等车周期部分配置有车,但有车配置需要等车4周左右。

试驾后看了下配置表,奔驰GLC配置还是比较丰富的。硬件配置上,前后悬架都是多连杆式独立悬挂,全系都是皮质方向盘、座椅等等,配置不错;智能配置上,配备L2级别的辅助功能。总的来说,按照奔驰的风格,奔驰GLC的这个配置还是可以的了。