当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2022款 第二代 1.5T 自动尊贵型
济南车友7273: 第二代长安cs75plus提车后的使用感受(纯本人主观感受)

长安CS75 PLUS 2022款 第二代 1.5T 自动尊贵型 购车经销商: 迈瑞时达工业南路店 来自:汽车之家iPhone版

济南车友7273

2023-06-13 首次发表
  • 2022-12
  • 济南

最满意

外观跟配置没得说,国产车对比合资和进口车就是给力,再国产车同级别中也算是做的不错的了,愿意支持国产车,它们才会有进步,希望国产车越来越好。

最不满意

后排空间大小合适,就是整车的座椅能再长一点就好了,对大腿的支撑不够,后备箱空间感觉有点小,没放多少东西就满了,但对于这个级别的 SUV空间可以做成这个样子至少还能接受

前排空间表示很宽敞,可以大大方方的开车,副驾驶没了方向盘的遮挡,弹二郎腿绰绰有余。后备箱比较满意,主要是可以纯平放倒能大大增加家用拉货的能力

车内有很多储物的空间,强迫症的福音啊。

后备箱空间在这个级别也算可以,可以满足家用或者搬运一些物品

操控感还可以,爱信8at的变速箱,动力完全够用换挡时候顿挫感也不明显,起步很快动力响应很及时。

油耗也是我最终选择这款车的一个原因,加92号油,百公里市区一般在10个油以内,大大提升燃油经济性,跑高速的话再七八个油左右,也可能是跑的比较少还没有出磨合期,时间长一些油耗应该还可以低点

外观还是比较我和当代一些年轻人的审美的,前脸很具有辨识度,但是一代和二代还有55plus的后面辨识度稍差一些,感觉像一个模子刻出来的一样。

我购买的是红色内饰,感觉相比灰色和别的颜色来说,软包部分更多一些,感觉更有档次。

☆ 内置行车记录仪

内置的行车记录仪,拍摄效果还行(仅限于记录)而且不知道是不是我设置的原因,在车上看的时候还是正常的尺寸,在储存卡里导出之后就变成了圆形,有时候想发个某音,就这个样子该说不说实在不好发

国产车的性价比还是比较高的,不管是车上的堆料和后期保养的成本及用车成本都便宜不少,这个车加92号汽油而且油耗在同级别也不算高的。

保养项目

买车的时候购买了一个保养套餐目前只保养过一次没有花钱

销售态度

去保养的时候销售的态度还不错,有事情路过4s店就顺便保养了,保养完之后还帮忙洗了一下车感觉销售人员比较细心。

空调不是分区是到手后发现的,这个就很难受,还有座椅通风,都有座椅加热了,为啥就不能再上个座椅通风,还有后视镜加热的功能非得打开后挡风加热才能自动打卡后视镜加热,而且十分钟就会关闭,雨天使用的时候很不方便

语音交互准确度

语音交互的准确率还可以,建议以后可以ota升级一下连续对话就会方便很多,不然下达一个指令就得喊一声“小安你好”感觉很呆。

360全景影像实用性

360全景影响和透明底盘很实用,在通过一些窄路的时候可以很好的控制与障碍物的距离,转完的时候也可以弹出相对应方向的摄像头画面,避免了看不见盲区的一些安全隐患