亲测!!夏天的续航基本上是1比1!
AION Y 2023款 Younger
2023-06-22 首次发表
13.8kWh夏季电耗
410公里夏季续航
2023-05购买时间
武汉购买地点
最满意
1、买车的原因。原因是上下班通勤来回有70公里左右,家里的老大众虽然开着没啥问题,但每天的油钱不划算,想着电车通勤成本比较低,就想买个小电车上下班用。本来就想花个八九万买个小车,海鸥什么的,但觉得这车确实不好看,后来又看了同价位的吉利几何E,往上看图觉得还行,就约了去店里看看。去了几何的店里,看了实车有现车,本来跟老婆说出来转转不行就直接提了吧。结果出门左转,隔壁是家埃安的店,就进来看了看,一眼就看到这个埃安Y PULS YOUNGER的展车,车顶一个大牌子11.98万,一对比这车感觉大多了,而且这车的样子有的人觉得丑,我却有种莫名的好感,有种老老实实舒舒服服的感觉。于是,我和老婆统一意见,马上都觉得吉利几何E还是小气了,就直接谈这个,没有半个小时就直接定了,优惠了3000,减免了2年免息的手续费,没别的优惠了,其实如果仔细研究,来回比较,多看看,应该还会有其它的优惠,但乱七八糟的我们也懒得来回磨了。我发现我和老婆的毛病是平时拼多多买个几十块的东西比来比去,买10几万的车反而怕麻烦没有那么精细了,有点搞不懂我们这种人呀,穷是一种病,哈哈。 2、提车。说到提车,埃安肯定不能跟霸气侧漏的某迪比,据说海豚海鸥要等几个月,那就是再香我也没兴趣了,看都没去看。等了不到一个星期,就通知我提车了。我想下班直接去开走,但4S店晚上也下班了。买车时接待我的小伙子说可以下班等我一下不过就没有交车的讲解服务什么的,我说不需要,于是下班就一个人晚上过去了,到了店门口,果然都下班了,那小伙子在等我把钥匙和资料什么的给我,嘱咐了一些关键的,我叫他教下我怎么操作,没多废话就直接开回家了。不好的体验是,4S店承诺送品牌的车膜,我提车的时候还以为已经贴好了,结果开了几天,就觉得不对劲,今天的太阳怎么这么晒?我经过仔细的辨认,将信将疑地终于确认我那白晃晃的晶莹剔透的玻璃确实没贴膜。我就在微信上问4S店,我的车是不是没贴膜啊。他们说贴膜的还没联系你吗,原来他们送的贴膜还要自己再去贴膜店去贴,于是贴膜店貌似很忙的跟我约了半个月以后,开了半个月去了贴膜店,一个美女上来就把我拉小房间开始上课,介绍各种膜的差别,我心想,哦耶,套路来了。没办法我也不敢硬着头皮就贴免费的,怕他们贴的最水货马上起泡那种,还是老老实实选择认栽加了700,贴了不知道啥型号的膜,买个心理安慰吧。这个体验确实不好,不过城市哪里套路不深呢,见惯不怪了。2、续航。提车之后每天上班70公里的来回开了有快一个月了,实际用下来,初夏六月份的天气,续航感觉基本上能做到1比1,偶尔驾驶的情况不同,可能往下掉一点,但9成是有的。430的续航,一般我充到410左右,每天70公里开五天最后一天的晚上还剩个三五十,不过一般我剩下100左右的时候就去充电了。 现在对夏天的续航是满意的,就是不知道到了秋冬季的表现如果,中部地区冬天基本上在零度以上,希望能保持个7成吧。3、内饰内饰的设计,感觉没啥亮点,但也确实没啥毛病的感觉。设计师还是保持了相应的水准,没有画蛇添足做一些自我发挥的设计,两块屏幕一个方向盘,都简简单单,朴朴实实,跟外观相得益彰。4、动力我是买车之后才研究配置表,发现这款最低配的不仅电池小些,而且电机功率也要小一档。不过,开起来说实话,我们这普通人通勤用确实开不出来啥区别,对比原来的油车,我对这个动力还是很满意的,可能确实没开过什么好车吧。
最不满意
虽然是最低配,但是提车之后才镜子、把手、后排灯都给减了,有点搞不懂厂家是怎么想的,这几样值几个钱呢,然后十几万的车给个铁轮毂加盖子。这些节省成本的做法让人不痛不痒,然后又哭笑不得。希望是真的把每一分钱的成本用在了关键的地方的吧,只能这样聊以自慰了。
买这个车,主要就是看中了空间,后排空间同价位都没有它大。平时节假日去个商场超市什么的,老婆孩子主要坐在后座,所以当时看车的时候,我小孩一坐到后面翻来翻去的时候,我和老婆就直接在心里定了。满足三四口的小家庭的城市用车是绝对没有问题的,空间大,家里人坐起来很舒服。
后备箱中规中矩,没有大得夸张,但也够用,加上后排座椅可以放倒,基本上空间是OK的。
☆ 空间设计亮点
后排空间在同级别车里是想当大的,对乘客很友好。
80码以前加速的推背感还是很强的,80码以后可以提速,没有那么跟脚。
正在充电中,小电池的好处是充电比较快,不到一个小时就能充好。
埃安Y的外观属于看对眼的人觉得很不错,看不对眼的人完全接受不了,我属于前者。我觉得有一种特别的不张扬又很得体的朴实感,就好像我们普通人的生活,不至于盛气凌人,华丽夺目,也不至于惨不忍睹,就是一种中不溜秋的小品质小日子的感觉。
新车的味道还是有一点,但控制得还可以接受。内饰涉及不褒不贬,还是可以匹配车的定位的。
最低配12万这个价位,空间大小确实没有对手。
车机系统用了一段时间没有大毛病,很顺畅,但功能不多,可能也是为了系统的稳定性吧,可以理解。
购车10个月后新车质量评价 | 2024-03-28

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
选择埃安y最低配没有错
2023-10-23
Younger版的AION Y性价比很高
2023-08-25
2023年7月埃安Y Younger提车800公里使用分享
2023-07-15
空间大,颜值高,选装外放电露营必备
2023-12-19
埃安YP真的可以超值