当前位置:首页 > 中型SUV> 凌放HARRIER> 凌放HARRIER 口碑> 2023款 双擎 2.5L CVT四驱尊享版
远哥哥1z: 不悔的决定,有了凌放我内心开心

不悔的决定,有了凌放我内心开心

凌放HARRIER 2023款 双擎 2.5L CVT四驱尊享版 购车经销商: 百事达礼嘉丰田 来自:汽车之家Android版

远哥哥1z

2023-06-25 首次发表
  • 2023-05
  • 重庆

最满意

我从大学毕业之后就一直从事着快消品销售这个行业,从最开始的管培生到现在的区域经理,也是经过了五年的时间,现在一个月的到手工资也有一万的样子,所以我就想着添置一台比较经济实惠的家用代步车,但是考虑到舒适感还是决定买一款稍微好一点的,然后就看了比较多22万左右的中型SUV,后来让我在千挑万选当中选上了丰田凌放,接下来我就跟大家描述一下这辆车子让我比较满意的地方,首先,我最满意的地方是凌放的舒适性,座椅非常舒适,有良好的支撑力和调节功能,长时间驾驶也不会感到疲劳。同时,车内的噪音控制也非常出色,无论是在城市道路还是高速公路上行驶,都能享受到安静的驾驶环境。然后就是我这辆车子它的空间也是比较充足的,毕竟车子它是中型SUV,前后两排的座椅设计的都是挺大的,而且前后两排之间的间距也很宽敞,所以说坐在车子的后排,即便是翘二郎腿的话,这个腿部空间也比较充足。最后就是这辆车子它的外形,从整体上来看的话还是比较有商务气息的,所以开着这辆车子出门的话还是比较有面子的。

最不满意

最不满意的地方是凌放的动力表现稍显平庸,尽管搭载了一台不错的发动机,但加速能力和超车能力相对较弱,当需要快速行驶或超车时,需要提前计划好行车线路,以免导致不必要的危险。

空间方面的表现也是令人满意的,前排空间宽敞舒适,座位调节范围大,能够适应不同身材的驾驶员,后排空间也相对宽敞,乘坐体验非常好。而且,凌放还提供了大量的储物空间,能够轻松存放随身物品或购物物品。还有就是这辆车子它的后备箱空间设计的也是比较大的,平日里的话一般都是空着的,不过目测是可以放三个行李箱。

在驾驶感受方面,凌放的悬挂系统非常出色,毕竟这款车它的前后都是独立悬架,它能够很好地吸收路面的颠簸,驾驶过程中的震动减小,乘坐舒适性大幅提升。此外,它的转向反应灵敏,操控稳健,给予了我很好的驾驶控制感。就是我这辆车子它的动力稍微有一点弱,因为车子它是自然吸气发动机,然后车子的最大马力也不是很强悍,所以踩油门的时候感觉这个动力并不是很强悍。

在油耗方面,凌放表现出色,根据我的使用情况,凌放在城市道路上的油耗约为6.8升/百公里,而在高速公路上约为7升/百公里,这个燃油经济性对于一辆中型家用SUV来说是相当不错的。

凌放的外观设计时尚简约,给人一种典雅而不失力量感的感觉,尤其是前脸的大灯造型和镀铬饰条的处理都给人一种高级感,整体设计非常符合我的审美要求。还有就是我这辆车子它的大灯采用的都是LED大灯,而且车子它还具备自适应远近光灯,所以即便是晚上的时候开着这辆车子出门也是比较拉风的,另外就是车子的这个轮毂做工也比较扎实,它采用的都是铝合金的材质,而且这个门把手设计的也是比较精致的。

车内的内饰设计也给予了我很好的体验,中控台布局合理,按键操作简便易用,显示屏和仪表盘的分辨率高,视觉效果非常出色,座椅采用了高品质的材料,细节处理非常精致,给我一种豪华感。还有就是车子的这个空调效果也是挺好的,毕竟车子它的后座还设计了出风口,所以说开了空调之后车内的温度变化还是比较快的,另外就是车子它还有车内PM2.5过滤装置,所以即便是新车,它的异味也不是很大,给我营造了一个相当不错的舒适感。

就性价比而言,凌放在同级别车型中堪称优秀,虽然价格相对较高,但它提供的配置和性能完全可以满足我的需求,给予我很好的驾驶体验。而且,丰田作为一家知名汽车品牌,它的可靠性和售后服务也是有保障的。再加上我当时买这辆车子的时候赠送的礼品还是比较多的,送了脚垫和抱枕,而且车子还承诺质保四年,对了,还送了我三次免费保养,不过就是动力弱些。

最后,凌放的配置也非常丰富,它配备了影像辅助、天窗、全速自适应巡航和蓝牙连接等一系列高科技配置,大大提升了驾驶乐趣和便利性。除此之外,我还是比较喜欢这辆车子它的自动驻车功能,因为我一上车第一件事就是把这个自动驻车功能打开,这样子我在等红绿灯的时候就没有那么麻烦了,因为遇到红灯的时候踩着刹车就会自动锁住,如果等绿灯一亮,踩着油门又会自动解锁,所以感觉还是比较便利的。