当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
奶爸在上海1988: 最后的理想ONE 人不傻钱不多好面子中年人完美贴合

最后的理想ONE 人不傻钱不多好面子中年人完美贴合

奶爸在上海1988

理想ONE 2021款 增程6座版

2023-06-29 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-03
  • 上海

最满意

沉稳的如美式车的肌肉大叔外观,豪华的内饰,手能摸到的都是软而细腻的手感

最不满意

车子的动力并不是太高,尤其是跑高速,速度完全上不去。

它的空间布局是2 2 2的形式,第一第二排空间非常中规中矩。跟第二排相比的话,第三排的舒适性那可就是差多了。只适合短途或者小孩。

☆ 空间设计亮点

它的座椅坐垫是非常软非常舒服,但似乎腰部和背部支撑这一块还是比较硬的,可能是为了支撑性比较强。另外它的前两排座椅都是带着有加热和按摩功能的。

☆ 第三排空间

第三排。窄小的只适合娇小的女士或者小孩,像我1米8做进去完全被卡主,但是有一说一我坐在后面,没有被关小黑屋的感觉,可能是因为天窗的关系,显得很明亮。

它行驶中的安静,是目前很多电车比不过的,虽然当发动机进入的时候,咱们也能听到一些。发动机介入的声音,但这个并不影响咱们的一个感受,因为它非常轻,甚至会觉得因为它这个声音有了一点燃油车的快乐。然后说下缺点,我总感觉这车调教都是偏硬的,举个例子,类似减速带的颠簸会很明显的反馈到车子里,还有就是在亏电的时候动力相当拉胯。

起步/加速动力

他的油门和刹车反馈极快,并且在电量足够的情况下,动力非常充沛开起来也很舒服,虽然不像性能型电轿车那样一脚油门一骑绝尘,但是绝对不会给到你不舒服的感觉。

目前市区基本是8-9个 平均耗电18-19KWH 跑高速基本都是9个以上。特别是在巡航状态最高甚至到过9.6个。不过这车重2.5吨,还是可以接受的

买车不改不如推下海 我买的是黑色的 儿子喜欢亮绿色 换了亮绿色的改色膜悬浮顶效果,把尾标都扣了(毕竟是理想最底端的车) 车标也低调的熏黑了 改后外观轮廓饱满宽大,然后整个的风格是沉稳大气的肌肉大叔既视感。贯穿式的日间行车灯点亮后特别好看,特别是在晚上或者漆黑的时候,科技感直接拉满!

车身做工

这侧面的地方,我是觉得它的做工有点粗糙,它的车门镀铬四条处衔接的不是很好,中间有些许落差,最不满意的是它衔接缝很大大的,我小拇指都能卡进去。

它的内饰看上去给人一种百万豪车的既视感,这也是最吸引我的方面。不但第一排座椅有加热按摩,通风,第二排也给你加了加热和按摩,坐上车之后,所有的手能摸到的地方都采用了软质包裹的,而且触感还比较细腻,给人感觉非常的豪华。最显眼的是四块大屏,娱乐性非常丰富,并且它的车机是支持下载的,比如我喜欢的B站,还有网易云音乐都是可以随心下载的。

最后一批车,各种打折,我这辆裸车优惠完都不到30W。理想是真的懂中年人的,80后的我们已经没有了年少轻狂,也被岁月磨平了路怒,我们人不傻,钱不多,又特别注重面子,理想ONE完美的把钱花在了看得到的地方(内饰),省在了看不到的地方(调教动力)。总结下吧,它的空间大,配置OK,舒适性、豪华性也是上乘,虽然不能带你去飙车、去越野,也有大家诟病的三高问题,但对于咱们来说,这车给足面子,家用绝对足够了

这个车机是真的大,在副驾驶都很贴心的给了一块,再也不用担心老婆坐副驾驶玩手机啦!