当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2020款 EV 四驱高性能版旗舰型
刚发的复合弓: 上班出行更方便——比亚迪汉EV

上班出行更方便——比亚迪汉EV

2020款 EV 四驱高性能版旗舰型 购车经销商: 其他经销商

刚发的复合弓

汉 2020款 EV 四驱高性能版旗舰型

2023-07-03 首次发表
    夏季电耗
  • 490公里
    夏季续航
  • 2022-01
  • 金华

最满意

其实这台超市满意的地方确实是比较多的,对于我来讲,车子各方面的现场都是比较满意的,而且日房开着也比较舒服。要说最满意的地方还是车子的空间以及颜值,一方面车子的空间可以说是在这个级别里面做的,也是比较优秀的了,当时买车的时候确实也看了不少车型,基本上这台车子的空间表现也能算得上是比较优秀的,去店里面试驾的时候,坐在车里面的感觉也是比较宽敞。最关键的是车子里面还流出来了很多的储物小格子,平时放点儿东西都再方便不过了,像家里面有小孩子的,确实也比较舒服。另一方面就是车子的颜值了,我相信很多车主都和我的想法一样,相中了车子的颜值,要时尚有时尚,要个性有个性,封闭式的前脸,作为一个颜控来讲,真的是特别喜欢,而且车子的轮毂设计的也是比较霸气的,不仅尺寸大,而且轮毂的造型也是比较个性的,显示是无可挑剔呀。其实我觉得车子各方面的审美设计都是相当不错的,又有科技感在里面,而且相对于传统汽油车子设计的话,要更加时尚一些,甚至是还有一种未来的科技感。

最不满意

虽然说车子的续航能力比较强,基本上半个月左右充一次电了,每次充满一次电也确实是能跑不少里程的,但是对于我个人来讲的话,小区那边没有充电桩分布,如果要充电的话,还得是自己借一个充电桩子用,稍微有点麻烦了,平时充电的话,得开到电网里面儿充电去,不过相对于车子日常的用车成本而言还是比较划算的。

车子的空间表现是没有任何问题的,甚至说,有点出乎我的意料,不仅乘坐空间宽敞,而且车子里面还流出来了储物的小格子,甚至说整个后备箱的容积都是比较大的。车子里面的空间无论是横向的还是纵向的都是比较合理的,坐在车里面一点都不觉得拥挤,压抑,甚至说空间都可以赶超一些SUV啦,不论是前排还是后排,都能有足够大的空间可以让你自由伸展,五一的时候开车带着家里人出去玩,放几个行李箱在后备箱里面,车子里面坐满人都是轻轻松松的。

对于这台车子的动力我还是比较肯定的,提速特别快,这也是电动车子的一个优点吧,而最主要的还是车子油门,刹车的响应特别及时,说提速就提速,说刹车就刹车,即使是来一个急刹车的话,减速的过程也是比较舒缓的,没有任何的不适感。当然踩油门的时候,车子推背感也是比较明显的,提速相当猛,动力嘎嘎强,最主要的是这台车子的隔音效果也是相当不错的,即使是在高速上面跑的时候,车子里面依然是比较安静的。

车子到现在也用了很长一段时间了,对于车子的续航还是比较肯定的,充满一次电可以跑很长时间,而且平时的话,即使是在高速上跑的时候,也不会有任何的鸡肋出现,唯一感觉不太满意的就是小区里面没有充电桩,如果要充电的话得去电往里边儿充。不过,有着快充技术的加持,其实也不算耽误事儿,就是日常用车的话稍微麻烦一些,如果是个人有条件的话,还是在家里安一个充电桩更好一点。

每次提到这台车子的外观,我都不得不感慨颜值是真的高啊,从前脸到车子的尾部都是相当精致的,尤其是前脸那部分的设计特别霸气,甚至都有一种来自未来的感觉,科技感十足。其实我个人感觉电动车要比传统的燃油车外观更好看一点,更有科技感。

内饰里面的设计也是符合我的要求的,新车提回来以后内饰也没有什么异味,异响,整个的内饰布局都比较合理,想用什么功能都特别的方便,而且类似里边儿的用料,做工都是挺不错的,像座椅的话,不仅摸着舒服,坐上去更是让人留恋不舍,音响的效果更是相当清澈。

其实对于这台车子的话,整体的性价比我也是比较肯定的,毕竟续航能力也是比较强的,对于我这种上班族来讲,日常的用车成本真的是特别低的。现在的油价又那么贵,但从电动车的用车费用来看的话,性价比就已经是相当高了,况且这个品牌的质量以及售后什么的都是有保障的,不像有些车企一样,卖出去了就不管事了,购车以后的话也后顾之忧。

智能化

车子的配置特别实用,整体来说的话也是比较够用的,而且一些功能的话,日常用起来真的是相当方便。