当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 X> ID.4 X 口碑> 2022款 极智长续航版
加油呀123: 你好呀我的“蓝朋友”|纯电ID.4X

你好呀我的“蓝朋友”|纯电ID.4X

ID.4 X 2022款 极智长续航版 购车经销商: 润华上汽大众枣庄店 来自:汽车之家iPhone版

加油呀123

ID.4 X 2022款 极智长续航版

2023-07-09 首次发表
    夏季电耗
  • 530公里
    夏季续航
  • 2022-07
  • 枣庄

最满意

首先感谢在老爸老妈的资助下拥有了人生中的第一台车,ID.4X它令我最满意的地方就是外观蓝色的车身年轻且富有活力,两侧大灯边角有些上扬和中间LOGO是一体式的设计比较有神韵,符合我的宙美以及90后不随波逐流的性格,车身侧面线条分明过渡流畅,前车门一侧带有专属的Pro的标识,后面尾灯是贯穿熏黑色的设计夜间点亮后与前面贯穿式发光LOGO相呼应,让车子看起来更有辨识度。

最不满意

不太满意的地方就是ID.4X的车机系统之前发生过两次无缘无故的黑屏挺影响驾驶体验的后来去了4S做了检测告知后续可以通过系统升级解决。其次就是隔音感觉不太好跑高速或者车快了外面风燥呼呼的总以为是车窗没有关好。

车内储物格设计的挺多,比如车门板内侧以及中央扶手都可以放一些个人物品。前排的乘坐空间可以通过座椅进行调节,第二排的空间我身高185坐进去紧贴靠背,腿部空间还能有一拳多的空间,同时还可以把第二排座椅折叠放倒扩展后备箱就可以装更大的物件。

新能源的车子在动力上给我最直观的感受就是踩下加速踏板便可以感觉到动力提升,中间没有迟滞感和燃油车相比动能传输更为直接,平时外出进行超车或者跑高速的时候动力持续性比较强,操控上转向精准车身低速或高速的状态下平稳,ID.4X有个B档切换后松开加速踏板便有刹车的效果,官方说叫能量回收可以起到增加续航的效果刚。美中不足的就是ID.4X的车机系统之前发生过两次无缘无故的黑屏挺影响驾驶体验的。

经过我一年使用得出以下感受,夏季的时候空调温度如果设置在20度以下续航一般在530km左右,冬季的时候就天气正冷也是需要经常开空调巡航490km左右,这个表现市区上下班代步足够用了,充电的话平时都是在家冲,下班插上电源第二天早上就充满了不耽误上班开车。

内饰配置了氛围灯夜间开车的时候在播放一首自己喜欢的音乐也是比较惬意,中控大屏分辨率高同时支持CarPlay,多功能的方向盘集成了一些快捷功能,音量调节切换歌曲、以及巡航和仪表信息显示,浅蓝色的内饰整体比较清新,但是材质用料上缺少一些质感。

ID.4X这款车从去年7月份提车至今跑了9734km整体的使用感受算是可以,外观上年轻有活力符合我的审美,动力配置以及空间方面平时外出也够用了,续航的话我就是上下班开代步目前可以满足我的使用需求,加上当时提车优惠幅度也不错,同时我也比较认可大众这个品牌,所以性价比我还是挺满意的。

智能化

我比较喜欢ID.4X的CarPlay功能,可以将手机和车机系统进行无线连接就可以选择手机里APP收藏的曲库,开导航画面也更直观。同时还可以使用语音互联功能通过口令就可以对空调、天窗、导航进行操作。