当时跟风买的这辆车,没想到用了一年多我的评价是“真香”
宏光MINIEV 2021款 马卡龙臻享款 三元锂
2023-07-11 首次发表
10.6kWh夏季电耗
160公里夏季续航
2022-06购买时间
淄博购买地点
最满意
这辆车当时是我跟风买的,当时五菱MINIEV的车很火,我就也买了一辆。然后用了一段时间感觉就是很方便的一辆车,日常出行就是想着开这辆车。后来开到现在也有1年时间了,满意的有两个点。一是出行方面,就是很方便,小车好停好钻,特别是大城市车位不好找的情况下,这辆小车的优势就很明显。还有就是空间也不差,我平常一个人开真的空间还是很优秀的,日常出行购物的东西他放的下,还有外出旅游和出差都是放的下的,车内的空间也不错,还是很宽敞的。
最不满意
比较不满意的一点事他的续航能力。夏天和冬天开空调实际续航还会更少。这辆车就是日常工作代步用的。不过我这人很喜欢平时在我们附近自驾游,去周边城市续航也不太够用,要找充电桩充一个小时的电,不然会回不到家的。还有我也是经常出差的,要是这辆小车能在这方面更精尽一些,我相信会更受欢迎的。
车内空间拥有四个座位,平时我上班或者和朋友购物完全能坐的下,空间还是很宽敞的。第二排我个人也是不大能用到的,也就出差和旅行会把第二排放倒放些行李箱。这辆小车的空间利用率还是很高的,车里面有很多小收纳,使用率也很好。
运动模式的速度也没有很高,对车还有点飘,不是很安全,开运动模式还会费电,但是经济模式的速度又不是太高,整个一个速度方面我不是很满意。不过好在车辆好操控,整个驾驶中感觉就是中规中矩的。
续航方面我觉得是在旅游和出差方面不是很够用,就算不够用的话,还不是快充,要是一次充满是要九个小时的,这点有点不是很好。不过他日常代步还是没得挑的,完全够用,车辆电费也是很省钱的,比我之前的油车省了太多了。
外观我很满意,虽说我的性格比较像男生一样,不过这辆车我开完全不违和,相反我还是很喜欢这辆车的。而且我又一条狗狗,和这辆车奶呼呼的外形也很配。我觉得这辆车的设计不尽是可爱,相反我用这么久还看到了他一点酷酷的地方,比如轮毂的设计。整体外观我是很喜欢的。
这款车的内饰挺简单的,整体内饰颜色很简单,也是和车身颜色是配套的,很具有个性,也让整个车看起来很和谐。虽说这辆车看上去挺小的,不过,车里的配置还是挺齐全的。还有就是车辆还配有安全气囊,这点让我很惊喜的。另外车内的小储物也很耐用和实用。
当时是跟风买的这辆车,然后考虑到价格,当时也有一些优惠力度,反正当时买的时候没有花太多钱,毕竟买的时候没什么太大的惊喜,相反是后面开的时候感觉也很方便,所以就是越用感觉越值。综合考虑一下,光是电费很送的保养都是很值得。我还是很幸运的买了这辆车。
智能化方面我是没有太大追求的,我觉得这个价位相比那些有很多智能化方面的车,还实用就行,不然配置太多了价格肯定也会贵很多,简单点也不是不好。
我和我的宏光MINI:一场始于颜值、陷于实用的“微型恋爱”
2025-07-31
五菱宏光MINIEV,城市通勤的宝藏小车
2025-08-01
上班出行,风雨无阻