当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2023款 330TSI 精英版
森林如心apsl: 我的人生第一部车

我的人生第一部车

帕萨特 2023款 330TSI 精英版 购车经销商: 青岛润众润华大众 来自:汽车之家iPhone版

森林如心apsl

帕萨特 2023款 330TSI 精英版

2023-07-14 首次发表
  • 2023-04
  • 青岛

最满意

帕萨特的外观这一代我是觉得很可以的,经典款的很沉稳,开回家家里人都说好看,大气,说没买星空款的是正确的,而且因为我买的是精英版,它的前脸是没有灯带的,星空版的就会显的前面很空,如果是豪华的可以上个星空。内饰雪置这方面可以说完全够用,我从拿完驾驶证就一直摸车,所以360我就没考虑,大多数都在灯上的区别,大灯更亮,氛围灯和迎宾灯更好看一点,无线充电就是个鸡肋,电尾门呢也必要,唯一让我后悔的就是没有选个座椅通风,这个大夏天真的大有用了,基本开完车后背衣服都要湿透了,有条件的大家可以上一个。

最不满意

再来说说缺点吧,胎噪挺大!这点现在坐过我车的人都吐槽过,风噪什么的基本都听不到,我考虑过段时间换个轮胎,现在就是开车听歌,也还好。第二个就是车机问题,僵尔会有卡顿,滑动不跟手,不过这玩意也就那样了,的连个carplay放个歌就行了,别的也不要求什么。第三就是油门不太跟脚,反愤不是很明显,开过朋友的雅阁,帕萨特比它要好一点,雅阎更肉。然后还有就是过减速带副驾上的塑料件偶尔会有异响,空调温度虽然是三区分控,但是风速是一样的,一个调了,全车跟着变,前几天开高速,变天了,车内显示屏和灯光反应延识,一直都很暗。

整体舒适性不错,特别是后排的空间,可以说在中级车阵营里处于中上水平,座椅整体的柔软性偏硬,驾驶时间长了会有些不适,这些都能接受唯一不足就是后排的地台凸起较高,中间乘坐体验不佳。

经过这段时间的用车感受来看,起步的动力输出中规中矩,可能帕萨特的车重原因。动力偷出在中后段比较猛,只要舍得联油门,路上的车还是”便超,整个底盘感受也是比较板正,很稳,转向精准,就是撞头得垮多车道,整车的隔音效果对我来说很还算不错,因为有一台老车有对比,关上玻璃,车内还是很安静的,就是有些的候胎噪有些大,能感觉出来。高速上的表现也很不错,变道灵活精准,动力随深随到,而目120码以上动力还是很充沛的。配合ACC,高速行驶很轻松,这点还是很满意!

通过日常的记录,如果按照我的平时用车方式来算,综合油耗大概在8-9L/100公里,我平时日常用车主要是上下班通勤偶尔跑跑高速,这个油耗在中型车来说表现还算不错,高速油耗满意,如果使用定速巡航80公里/小时,油耗基本控制在7.5L/100km,这也许就是双离合真正的优势;市内油耗普遍偏高,特别是短途低速行驶,油耗基本在10个油,并不是特别友好。

帕萨特的外观这一代我是觉得很可以的,经典款的很沉稳。

内饰是全黑色的色调,给人一种沉稳的感觉。真皮包裹的三幅式方向盘,后面是传统显示的全液晶仪表,旁边是内嵌式的中控屏,中控屏的U1设计"较简洁,操作流畅,能很快的找到需要控制的功能控制。

总的来说小帕是一辆很好的车,而且这个价位你可以买到一个家里满意,你自己也开的省心的车子选择也不多。

配置方面我个人认为已经是能用到的都有了,再往上的配置就比较鸡肋了,基本上用不到。