当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2023款 改款 E 300 L 运动时尚型
我说长得帅你不信: 试乘考虑很久,还是选择了E300L运动时尚
  • 198304

试乘考虑很久,还是选择了E300L运动时尚

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 运动时尚型 购车经销商: 江苏中驰奔驰 来自:汽车之家iPhone版

我说长得帅你不信

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 运动时尚型

2023-07-19 首次发表
  • 2023-06
  • 南京

最满意

考虑换车很久了,换车目的是家人乘坐体验升级,因为有长途需求,就不考虑电车,预算40~50W的可选其实也就那么几个畅销车型。 试乘试驾过BBA的56E和SUV,也看过凯迪拉克XT6、林肯航海家、沃尔沃XC60等等,选车的心路历程真的一言难尽…每一款车都有喜欢和不喜欢的地方。 反复体验,发现自己还是更亲赖轿车的驾乘体验(这里说一下,自己在试驾新款GLC顶配的时候,起步效率、空间和车身稳定性真的很不适应,下定决心不开SUV了😂),对空间、静音、舒适性的要求相对更高,刚好近期E300L有换代优惠,就下定目标了。 综合考虑了动力、配置、外观等差异,最终选择了大标时尚这款,主要年纪不大,也不做生意,就自家开着用,对立标完全不感冒,而且挺喜欢满天星造型的。 最满意的就是内饰设计,这个奔驰不得不吹,永远在审美前线,该古典的地方古典,该现代的地方现代。我个人不能接受太朴素的内饰,但也不太喜欢电车那种满是屏幕的设计,感觉在堆pad…而这代E的双连屏、木饰板、钢琴键,真是打内心的喜欢。 其次就是空间,长宽高都满足了我和家人的需要,虽然没有后排座椅调节,但是感受上也很不错了。 还有隔音和滤震也是很满意,这个仁者见仁,我之前开的是纯运动车型,现在每天都开着舒适模式,这方面的体验其实有很大的改善。

最不满意

最不满意的,首先是前后灯设计,真的不明白为什么会把经典双眼皮改成这个样子,无论是辨识度还是美感,都跟不上奔驰的内饰审美潮流啊。😂 然后没有L2可选,也是比较失望,不过好在没有依赖那么多。 最后说下油耗,也许是因为新车开的不久,现在市区油耗在13个左右,高速的话可以到8个油,感觉不像网上帖子说的那样低,不过还算能接受。 其他网上说的一二档顿挫和主动刹车误判,我这还没遇到。

五米多长的车子,乘坐空间没啥说的,无非是储物利用率的事。

我是一米七多的身高,驾乘空间完美,即便是身高体重都180的人,体验也会非常良好。

储物空间有些捉襟见肘,特别是副驾驶手套箱,跟之前车子相比小太多了,这么说吧,绿本平着放不下…

婴儿车、行李箱等日常用品不会有压力的,只是行李高度会有限制。另外放备胎的那个空间也可以利用的。

车子动力是完全足够的,高速上随便带点油门,很轻松速度就提起来了。和以前的车子相比重了很多,但只要舍得给油,加速感会好很多。

起步/加速动力

我平时是舒适模式,起步加速响应是不错的,但能感受到车身重量的影响。喜欢运动的话,可以换模式,同时也看你踩油门深不深了。

方向盘轻重

方向盘相对较重,高速行驶、弯道行驶时都是非常稳定的。

刹车灵敏性

刹车的感觉是值得夸奖的,灵敏但又不会觉得突然,安全感十足。

平时市区较多,当前正值夏季,开着空调综合油耗在13个油左右。

开空调油耗

空调23℃、风量3档,市区油耗约13多个,高速油耗约8个。

车身外形线条:大气且优雅。运动版本的满天星和机盖肌肉线条,就让这辆五米多长的车子,显得没那么沉闷了。 但是前后车灯,从个人的角度,觉得改的没有之前双眼皮漂亮、有特点了。

棕色内饰包裹,搭配了黑色木饰板,就显得有了些活力。夜晚开车时,氛围灯呼应双连屏的亮光,仿佛感觉和白天开的不是同一辆车。

内饰用料

木饰板对于质感的提升很重要,坐在车里身体能碰到的地方,大多是软软的,也会提升车内整体品质。

座椅没有新款GLC那么软,但是支撑性很不错,也有可调节腿托可用。

既然选择奔驰,性价比肯定是被品牌吃掉一些的,但是只要自己和家人喜欢、不超预算,那买到就是开心的,这个很重要啊。

购车优惠

订车的时候很果断,价格优惠、赠品、服务之类的也已经调研的比较充分,所以冲着目标价去聊的。跟店里谈的裸车和装潢什么的优惠了七八万,最后落地46.4W,争取了一些A、B保养项目。

故障维修

在店里看了其他车子的历史维修单,奔驰的工时费和耗材之类都挺贵的,3年质保感觉有风险,就花了9K延到6年。 如果不选择在4S店维修,就不用花这笔钱了,我就是怕操心、嫌麻烦😂

销售态度

去过很多店,服务都还挺好的,最后下订单的那名销售也是很好沟通,后续也会给一些服务提醒,反正能相互帮忙、不为难,就是开心的购车体验。

配置的360影像,对于大车来说还是很有用的。没有L2是个遗憾。 另外时尚版本也没有柏林之声和后排座椅调节等功能。