当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2023款 改款 E 300 L 运动时尚型
muxiaopa: 运动大标——低调与豪华并存,舒适与动力兼顾

运动大标——低调与豪华并存,舒适与动力兼顾

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 运动时尚型 购车经销商: 利星行南京利之星 来自:汽车之家Android版

muxiaopa

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 运动时尚型

2023-06-01 首次发表
  • 2023-05
  • 南京

最满意

确定购车意向后分别试驾了E300L、E350油电、530、星脉、A7L。E350油电后备箱空间实在太小,虽然落地价便宜两三万以及后续用车费用节省,但是牺牲掉后备箱正常使用空间是不能接受的;530从外观上来说更为中意,驾驶操控我个人不是很敏感,落地价略低两万,不过中控的设计太过时;星脉小众个性,别有一番风味,奈何后排空间太小,内部设计也有些平庸;A7L和A6差不多,款式命名有点非主流,开过A3A4想换个品牌,不做考虑。入手E300L运动款主要基于三点: 1,内饰氛围营造。这是我购车首要关注的点。不得不承认,即使处于换代之际,即使中控内饰有些审美疲劳了,相比较竞品车型,奔驰的内饰豪华氛围营造依然很能打动人心。 2,乘坐舒适性。驾驶倒没太多感觉,但无论父母、小孩还是朋友坐在后排,都反映柔软舒适,感觉良好。 3,品牌价值。这点不用多说。 不论买车还是洗车,好几次都有人问我为什么不买立标,言下之意立标更为大气更为保值。诚然如此,不过作为日常家用,加之天天通勤开到单位,还是希望避免一些商务气息。四十岁还没到,也想保持年轻,立标开着老气横秋。

最不满意

1,轮毂造型。有点古怪,而且是18寸,视觉上有点小。 2,各种辅助系统太过灵敏。经常倒车时辅助刹车突然介入猛地刹住,刚开始都以为是撞到什么了,还是默认开启,每次上车都得关。另外行驶时有时会莫名其妙提醒周围有东西。 3,黑色太大众。原本是想选银色,告知要等半年以上,无奈选择黑棕,没想到黑色太容易脏了。 4,前脸。还在接受习惯中,前脸设计有些呆萌,更喜欢宝马的前脸。

乘坐空间家用足够宽敞。中间扶手箱里可以放两瓶小矿泉水和一些证件杂物。后排人性化考虑,也可以控制天窗及左右玻璃。

车身虽大,驾控比想象的轻松。停车还需要继续熟悉。 动力方面一直用的舒适模式,感觉足够,这个车坐在里面就没有激烈驾驶的欲望,只想四平八稳。 刚开那几天1档2档切换时顿挫感很严重,现在逐渐好转,起步阶段油门不能太急。

感觉和A4L油耗差不多,我在南京市内开,平均油耗也就8—9之间,后面熟悉了车况估计只会更低。

除了前脸和轮毂,其他都很满意。大标来讲,虽然驾驶时看不见车标,但看到机盖两条隆起的线条,也是感觉充满运动感的。

不需要多说,就是冲着内饰来的,不过确实没有多年前刚出来时惊艳了。

汽车没有性价比一说,一分钱一分货,同的价格的车相比较一定是各有千秋。

购车优惠

只看落地出店价格,前后大概谈了一个月跑了五六家店,最终48.7落地,含3a3b,这个价格应该是优惠幅度较大了,可能也赶上换代了。

该有的都有,如果能有盲区监测、后排遮阳帘就好了。