丰田粉,钟爱凯美瑞
凯美瑞 2023款 2.5Q 旗舰版
2023-07-22 首次发表
2023-02购买时间
亳州购买地点
最满意
一直都非常喜欢丰田品牌,也很喜欢凯美瑞这台车子,作为8代丰田凯美瑞,这台车子的颜值确实是非常高的,而且这台2.5L的自然吸气发动机确实是非常有实力的,有着线性的动力输出,有着充足的动力储备,配合上8AT变速箱也有着更好的驾驶体验以及更加出色的燃油经济性,同时这台车子的内部空间也非常大,实用性是非常强的,而且本身的质量稳定性足够出色,保值率足够高,所以对于我们来讲,我认为这台车子买的还是非常合适的。
最不满意
虽然说这台车子比更运动的马自达阿特兹在乘坐舒适度上要更有优势,但就从我的主观体验来讲,我觉得这台车的乘坐舒适度对比本身的价格来讲还是没有太大的优势,主要还是在行驶过程中的噪音比较大,而且车内的配置对于这个价格也不算是特别高,所以说乘坐体验一般。
凯美瑞拥有着这么大的车身尺寸,关于它的车内空间自然也就不言而喻了,前后排的活动空间都极其充裕,再说头顶还有大面积的可开启天窗,就算坐到后排也不会觉得压抑。必要时还可以将后排座椅直接放倒就形成了一个超大的储物空间。
之前开过朋友的本田雅阁,相比之下还是凯美瑞的油门质感更高级,虽然加速踏板的调校偏沉一点,不过动力的响应速度却很快,即便非常跟脚,但动力输出也不会太窜,包括中后段加速时的动力都是干脆利落的,这样的车子让人开着都很有底气。听很多朋友都说日系车的底盘比较单薄,所以试驾这台车时我还是有点忐忑的,不过凯美瑞的TNGA架构让它在行驶质感上有了质的提升,能明显的感觉到底盘调校足够扎实,再说悬架的调教水平也很高,即便是快速变现或是遇到颠簸路面也都不会慌乱。
2.5L的发动机的排量不小了,再说还带动着这么大一台车身,但它的燃油经济性倒是没有让我失望,市区行驶的话平均油耗就在8.5左右,跑在高速上会更省一些,高速最低油耗超过6.3,而且这台2.5的发动机加92号油就完全可以,所以总的来讲,对于经常市区用车的小伙伴来说还是很友好的。
前几年一提起凯美瑞大家都觉得那是一台商务用车,作为咱们自己的家庭代步车多少不太合适,但现在的凯美瑞在外观的设计上真的是大有不同了,凌厉前卫的前脸造型以及棱角分明的车身轮廓看起来真是运动感十足,还有这幅简约的轮毂也特别漂亮,年轻人开这台车都没什么违和感。
车内的用料和做工依旧这么讲究,触手可及的部位不是软性材质就是皮质包裹,质感真是不赖,而且12.3英寸的全液晶仪表盘和10.1英寸的中控车机也承包了内饰的科技感,而且HUD抬头显示和车载空气净化器以及负离子发生器等等这些也都应有尽有。极具韧性的悬架处理路面上的颠簸确实挺干脆的,开在烂路上车身也就不至于有那么明显的晃动了,而且座椅的软硬度适中,驾驶位的腰部支撑也很让人放松,但就是这台车的隔音能力比较差,通过底盘传来的噪音以及风噪和胎噪,对乘坐舒适感的影响都很大。
一分价钱一分货,丰田旗下的车子一向优惠力度都很小,但是性价比都是最高的,毕竟车子本身的综合实力就很给力,凯美瑞不算事价格还是配置,还是作为B级车标杆的气场,都是杠杠的,这段时间以来凯美瑞的确给我们带来了非常棒的驾乘体验,而且4S店的售后服务也没得说,我当初坚持自己的决定还真是没错。
前两年一直没买车就是想攒点钱直接就一次性到位了,自己家用我不想来回换,我上大学那会到现在一直都很喜欢丰田这个品牌,妥妥的丰田粉,所以我看车那会对其他品牌并没有过多的了解,因为凯美瑞就是我的“梦中情车”, 而且现在的8代凯美瑞颜值确实是非常高的,当然这辆车不仅有着非常漂亮的外观设计,同时也拥有着过硬的综合实力,尤其是这台2.5L自然信息发动机还是很有吸引力的,当时也有考虑过马自达阿特兹,虽然说那台车子的性价比相对更高,同时颜值也很不错,驾驶体验以及那台6AT变速箱都是非常有优势的,但在程度舒适度、内部空间以及品牌上面都不是很占优势,最主要的就是这台凯美瑞的后期保值率也相对更高一些,如果说后期想要换车的话也能有着相对较低的折损,所以说我们最终也就选择了这台车子。
姜还是老的辣,选择八凯没毛病!
2025-03-14
大众款,经典车型
驾驶的感受非常轻松自在的
2024-04-10
选择这款车的理由也是因为车子的性能比较好,质量不错
2024-04-10
产品力在升级,凯美瑞大放异彩
天籁13.99-23.98万-
悬架减震舒适