当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 六座
运交华盖雍: 我的大哥们,领克09

我的大哥们,领克09

运交华盖雍

领克09 2021款 2.0T Halo 六座

2023-07-27 首次发表
  • 2022-11
  • 昆明

最满意

不管是家用还是商务接待这款车都很出色,首先在外观上设计的比较大气,出现在任何场合都不会有违和感,车内的高级感也很强,客户坐在车内也让我觉得有面子,而且能够保证每个人的舒适性,最重要的是车子开起来特别轻松,很适合我这样需要一辆车搞定家用和商务的人。

最不满意

我对车机系统不是很满意,使用的体验感不是很好,偶尔会出现开机比较慢的情况。

这款车有着5042毫米的长度和2984毫米的轴距,在中大型SUV当中也有一定的优势,空间方面完全不用担心,全家人坐在车内也觉得特别敞亮,车顶还配备了可以开启的全景天窗,采光效果也更好。储物格和后备箱空间也很理想,达到我的满意。

因为车身比较大,起初也会有所担心,可实际开起来车子带给我的驾驶感受很好。这款车使用的是2.0t 四驱系统,性能方面没得说,起步时没有拖泥带水的感觉,而低速情况下也不会有顿挫感,上下班时只要使用经济模式完全可以,也不需要深踩油门。如果跑高速的话,还能够感受到这款车的激情,毕竟也有两百五十多马力,那种推背感还是比较明显的。最主要车上配备了丰富的辅助驾驶配置,无论是城里用车还是高速上,都能有种很轻松的感觉。车的底盘也非常扎实,面对坑洼路段时,没有明显的颠簸跑,在高速上也稳稳的。

我认为油耗也算是这款车的一大优势,虽然油耗不低,但是考虑到这车发动机的排量马力,还有自身比较重,油耗方面也算是比较经济了。目前我的百公里平均油耗是9.4个油,对于一款这么大的车来说相当给力,同级别其他的纯燃油中大型SUV的话,至少也要在11个油以上,所以算下来每个月的用车成本不算高。我的油耗数据大多是用在城里,上高速的机会并不是很多,只有在节假日的时候才会陪家人出去,可以说90%都是在城里用,而且用车时也没有刻意的去省油,也能够达到这样经济的水准,可以看出这款车在技术方面比较给力。

车的外观采用的是比较简单大气的设计,同时也有自己的风格,虽然不会特别抢眼,但整体的视觉效果很好,细节方面设计的很别致,特别是前脸。整个车头看起来比较方正,直瀑式的中网也很上档次,还有着家族的分体式大灯,里面的灯带很流畅,矩阵式的LED光源可以使车头更加抢眼,晚上用车的时候更加帅气。来到侧面可以感受到这款车强大的安全感,线条设计的也很特别,轮眉处的线条也很明显,使这款车的力量感更强。轮圈设计的比较时尚,使整体的运动感增强了很多。

车内的设计让我很喜欢,既看起来简约大气,而且操作起来更加方便,同时能够营造出很强的高端感,每当坐在车内的时候,有种很豪华的感觉,车内的用料很上档次,但凡可以触摸到的地方都会觉得特别舒适,真皮的方向盘带来的手握感也很好,驾驶过程中有一定的激情,座椅也都是真皮材质的,前排座椅还可以加热通风,冬天夏天都很舒服。中控屏的尺寸恰到好处,但偶尔刚启动的时候车机开机速度比较慢。

以这款车的实力来看,价格方面定的很合理,如果换成一款合资车的话,我觉得价格至少也要在40万起步了。车的整体实力很强,而且各方面都表现的很突出,设计方面不用多说,每个人有自己的审美,我比较喜欢这款车的风格,车内的智能化配置丰富,开车的过程中更轻松,而且娱乐性也很强,动力表现的也很突出,并且有四驱系统的加持,去哪儿都不用担心不够用的情况。同时这款车在养车方面也很轻松,后期维修保养都特别方便,费用方面也比同级合资车便宜很多,无论是买车还是养车,这款车都特别划算。

在同价格的车中,我认为这款车的配置不是一般的丰富,各方面都很给力。尤其是辅助驾驶配置方面,车子不仅达到了L2级的辅助驾驶等级,安全配置也更加丰富。车的前后都配备了驻车雷达,360度全景影像也特别的实用,在高速上可以使用全速自适应巡航,另外还有HUD,比看液晶仪表更加好用,也能够更好的掌握道路情况,用车的时候很方便。