当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 六座
ao4a8rf: 开着领克09走遍大街小巷!

开着领克09走遍大街小巷!

ao4a8rf

领克09 2021款 2.0T Halo 六座

2023-08-16 首次发表
  • 2022-12
  • 杭州

最满意

最满意的是领克09的空间,长度是5042mm,高度1780mm,我个人是超级满意这个空间的,因为我是最近家里添了新成员,刚好以前的车子也挺老旧的了,性能有点跟不上,所以综合考虑下还是觉得换一辆车是比较好的选择,而且现在的小孩子发育的是真的很快,像我的大儿子12岁今年已经接近一米七了,所以我觉得6座车才是最好的选择,我去买这车的时候特地叫了我1.82m的好兄弟去试驾,最后一排也有乘坐,发现他这个个头最后排也是能够乘坐的,留有一小部分的活动空间,算不上充足,但不至于是小板凳的感觉,我觉得09的空间已经非常可以了,况且后备箱也是可以放下好多行李,像我上次带全家人出去旅游的时候就带很多的行李,回来的时候甚至买了一些纪念品,后尾箱都能够完整的装下。

最不满意

我觉得这车的内饰布置不是我很喜欢的,我喜欢那种设计很有新颖感的,就好比储物小空间,跟别的6座车是没有很大的区别的,所以只能说内饰中规中矩的。

领克的轴距空间是2984mm,说实话这个空间是非常宽敞的,第二排非常适合老人乘坐,一是有单独的座位,两边也靠着窗户,如果不舒服的话还可以透透风;再者我觉得第二排的空间跟第一排是没什么区别的,乘坐很舒适,老人坐久了也不会觉得腰酸背痛。

这车的操控感是非常棒的,2.0的排量无论是在高速还是崎岖的路上都很好驾驶,不会觉得吃力,搭载8挡手自一体的变速箱真的手感是真的棒,这车是有越野模式的,我上次回老家刚好赶上下雨,都是一些泥巴路,说实话是真的有一点难走,我看其他的车都是很吃力的,油门也是猛加才勉强过去,但是我开领克的越野模式就不会打滑了,顿时觉得中大型车是真的很有优势的,一是视野非常好,能很好的看清路况,特别是在等红绿灯的时候,二是动力非常充沛,相比其他小车,这车开起来很带劲,复杂的路况也是能轻松驶过。

6座车的油耗在10个油多一点我是非常震惊的,因为我开小车油耗都在8个多了,而且开了挺长一段时间的了,油耗依然保持没变,我是觉得蛮不错的,包括我自己开车是不怎么温柔的,也很喜欢跑高速,所以我的里程数走的相对是很多的,能那么省油真的是很开心,每个月省个小几百,不管怎么算都是一笔很划算的买卖。

外观方面,领克家族设计风格依旧明显,尤其是双段式竖向排列的LED日间行车灯,相当眼熟。标配的矩阵式大灯带来了不错的点亮效果,占据车头的大面积中网格栅,采用直瀑式设计,并进行熏黑处理,整个看着还是挺大气,领克09的侧面显着还是比较大气饱满的,车顶采用悬浮式设计,车身的腰线也是比较锋利,继承了欧系车的设计元素,尾灯采用贯穿式设计,内部光源也显着比较精致,尾灯中间还提供领克英文字母LOGO,看着很有辨识度,我觉得颜值在方方面面都没有挑剔的点的。

内饰方面,简约深邃的氛围,都比较符合大众的审美。内饰面板的雕花纹理,细节感非常的精致。整体也是大范围皮质包裹,配合多屏组合,如12英寸的触控液晶屏和12.3英寸的液晶仪表等,很好的把科技与豪华的氛围都被很好的彰显出来,但是我始终觉得内饰没有很get到我的点,我喜欢小众是设计多一点,不太想任何大众审美。

领克的性价比可以说是超级高的,落地价不到28万,有那么顶级的配置,像全车多层隔音玻璃和后排侧隐私玻璃就很人性化,现在大多数人买车的要求越来越高了,隔音效果好是必要的,因为开车都喜欢有一个良好的环境,这样能在一定程度上缓解自己的疲累感,开车会舒适一点,隔音对音响效果也有挺大的影响。还有侧隐私玻璃,也能帮忙遮挡太阳,又能避免被人从外面看到,对于社恐人士来说这个真的非常有必要。

我不得不说,领克09 的配置是真的高,全速自适应巡航系统在开车的时候很好的缓解开车时间长,可用性还挺高的,至少能缓解一下长时间控制油门带来的疲惫感。还有HUD,不用低头看仪表盘了,直视前方也能看到基础的车速、导航这些信息,只能说现在车的配置越来越考虑实用性了,360影像也挺好用的,这车有点大,倒车就有点困难,我每次用这个就能避免很多时间,这样我上班就不会迟到了。