当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2023款 冠军版 DM-i 71KM领先型
南阳车友6653795: 没想到车对外放电可以这样玩

没想到车对外放电可以这样玩

南阳车友6653795

宋Pro新能源 2023款 冠军版 DM-i 71KM领先型

2023-08-09 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-07
  • 南阳

最满意

续航比老款的增加了一些,之前是55现在是71别看这这几公里关键时刻还是挺香的。价格跟心理落差差的不远便宜实惠又省钱这也是我当时选择这款车的原因,出远门或者走长途只能用HEV跑不过相对于油车省的太多了。前脸的大灯非常的漂亮特别是晚上的效果最为明显,大灯还是比较亮的晚上开着安全系数高,对方老远就能看到你所以会车的时候可以避开。纯电提速很快没有噪音开着跟电车差不多,轻踩油门就可以冲了,我一般有个习惯等红绿灯的时候就习惯性把脚放刹车上,只要不是行驶过程中基本上都是在刹车上放着不会把油门当刹车这个错误的案例。空间前排和后排座椅很大简直不要太爽了。特别是有个专职司机给你开车你坐到第二排随意坐斜躺侧躺平躺都没问题,主要是空间也大。

最不满意

手机app上的千里眼功能暂时不能使用,这个功能说实话当时买车还挺心动的可以远程看到车辆周围的情况,但是系统上显示根据国家最新法规规定要求,车外影像正在升级,敬请期待,那就是说不能使用,这个是最近一段时间还是说以后都不能使用?

主副驾驶座椅空间一般,标准身材坐上去没问题。我们家都是偏瘦类型所以座椅改的往前边调,我开车有个习惯喜欢把座椅往前调点最好能看到发动机盖这样有安全感。膝盖不能顶着方向盘,副驾完全可以翘个二郎腿。后备箱体积大最主要是高可以放些大物件,比轿车的储物空间好太多了,上次买了个打印机放上去刚好,本来想着还有其他东西放不下准备把第二排座椅放倒没想到放下了,哈哈哈哈哈惊喜。如果搬家所以拉贵重物品那可得放倒了。最主要是后期露营可以拿双被子座椅放倒它就是一张床了。

开过油车在开混动两者的感觉是完全不一样的,起步加速响应也很及时,特别是满油满电的情况下安全感满满的。车的盲点不多有360度全景影像真的太香了。配置相比来说还挺高的,10.1寸的中控大屏体验感很好分辨率清晰。

第一次电量用到20%多在家充电用了七个小时左右,因为没有安装充电桩的原因所以就在家里的家用插座上充。充电记录上显示20%开始充电也就是晚上9点开始充到凌晨4点30充满。家用插座功率比较慢所以最好晚上充电早上醒来直接满电。

前脸大气很有感觉,进气格栅衬得前脸更加大气霸气。两个大灯亮度亮度更高,晚上行驶过程中更安全。最实用的就是车后视镜的解锁功能直接可以用手机解锁,后边的贯穿尾灯一启动就亮,离老远都能看出来是比亚迪的车,因为跟别的不一样。

偏单调简单点,有天窗和没天窗的区别就在于晚上开车车里光线好不好,包括座椅还有方向盘做工也是很精细的,而且都是缝线的透气性比较强。方向盘可以上下调节如果觉得腿部伸展不开可以把方向盘往高处调节。

新车会比老款有很多改进的地方,当时抓住了这个好时机直接选择了新款是因为比较吸引我续航比之前增加了一点,其次就是官方说油耗很低,然后我想着后期加油啥的成本也低,所以就购买了这款车而且没有出购置费,包括停车场收费也是可以跟燃油车薅羊毛的,绿牌车的话,一般停车一个小时,1块5以此类推往后一个小时再加五毛钱平常晚上停的话不到十元现在车位也不好租。过年的时候限号估计绿牌也不用担心这个问题了。

nfc功能也有在用出门带个手机就行了因为钥匙太沉了也怕丢。车辆对外放电前段时间试了一次有时候可以带个桌子出去喝杯茶或者吃个饭最为方便。现在出门在外有电了啥都不用怕吃饭啥的都能解决。前两天找了一个能玩水的地方然后带了一个锅车直接对外放电自备食材吃一个烤肉。环境风景心情全都有了。360度全景影像真的太实用了,倒车入库还有侧方停车全凭这个,要不然上班都浪费在这个点了。