当前位置:首页 > 微面> 长安睿行M60> 长安睿行M60 口碑> 2023款 1.5L GDI精英型客车6/7座
心之忠所向: 家用也是一个不错的选择

家用也是一个不错的选择

心之忠所向

长安睿行M60 2023款 1.5L GDI精英型客车6/7座

2023-08-10 首次发表
  • 2023-06
  • 重庆

最满意

我最满意的就是车内大空间,新睿行M60的车身尺寸比同级那些面包车更长更宽更高,轴距也比较长,车子里面的乘坐空间非常宽,我选的6座版,满座6个人轻轻松松。除了乘坐的位置,后备厢空间也很宽,平时可以放放行李、家用装一些日用百货或者其他的小东西等等,总之空间很大,比较实用。

最不满意

目前来说,我最不满意的就是它的后排空调出风口制冷很慢,我在前排感觉还好,但是爸妈坐在后面总是说温度不够低,吹着不凉快,可能是后面空间太大了,每次空调都要开很久整个车子里面才能凉爽下来。

车长4.5米,车高近2米,轴距整整有3米,单看这尺寸,就已经完胜同级别那些面包车了,我们家人多,所以才选了这个大空间的面包车,现在用起来感觉确实不错,宽敞舒适又实用。

驾驶感受挺好的,主要是动力好,操控灵活,底盘也扎实。新睿行M60的方向盘是电子助力的,转向很轻,平时代步开起来很轻松,一家人满载出行的时候开起来也不费劲,这车动力储备很好,超车的时候有力,急加速踩起来有劲儿,有时候不用降挡也能快速超车。不过我平时开车都比较佛系,很少大脚油门,不管城区还是郊外,转弯变道什么的车子不飘不甩,开起来都很稳定。

油耗还可以,算下来在7.5个到8个之间,取一个中间值,就算7.8个吧。之前我看到长安凯程的万里节油评测活动,把新睿行M60开去西藏和新疆等等地方,跋山涉水还有高海拔的情况下油耗才八个多。我跑这些路程大部分都是在城市里面开的,虽然没有跋山涉水,但拥堵路况比较多,如果今后多跑跑高速或者郊区,油耗应该能再降低一点。

外观挺好看的,主打的就是一个大气,它的车身尺寸很大,但设计很简约,前脸和侧面都没啥线条感,尾部方方正正的,除了车标和车型的字母logo,其他就没啥特别的设计了,看起来简单大方,很耐看。

内饰的中控屏不错,看起来有科技感。但车内用料一般,大都是硬塑料。配色也差了点,怎么不能搞一个双色内饰呢,那就更有家用车的感觉了。

性价比还行吧,因为买车的时候我想选高配所以就超了点预算,现在用下来感觉还好,配置多一点开车确实更省心。

我选这台车就是看中了它的配置,尤其是倒车影像、雷达、车载蓝牙等等,有这些配置开车真的要省心很多,停车掉头方便,开车打电话也不用分心上手,而且用蓝牙打电话听歌等等,都很方便。