当前位置:首页 > 中大型SUV> 路虎卫士> 路虎卫士 口碑> 2023款 改款 90 2.0T P300 X-DYNAMIC HSE
上海车友5171458: 陪我爬山涉水我的忠诚伙伴,路虎卫士

陪我爬山涉水我的忠诚伙伴,路虎卫士

路虎卫士 2023款 改款 90 2.0T P300 X-DYNAMIC HSE 购车经销商: 揽胜高级定制中心 来自:汽车之家Android版

上海车友5171458

2023-08-12 首次发表
  • 2023-06
  • 上海

最满意

一直有一颗越野的心,奈何工作和生活都占据了很大一部分的时间,但是又想着再不疯狂就老了,于是乎不再犹豫直接入手了路虎卫士,因为在越野车型中路虎卫士是一款备受瞩目的明星车型,它有强大的动力性能和出色的越野能力,最让我满意的就是它搭载了一台2.0T的发动机,还有300匹马力的输出,加上8档手自一体变速箱的加持,动力输出充沛,加速异常迅猛,不管在城市道路还是越野环境中,它都能稳定轻松而畅快的应对各种驾驶需求,起步非常的平顺,加速没有顿挫感,变速箱升降挡非常智能化,在高速公路行驶只要我给油就能超越前车,要是一脚地板油就能体验推背感的刺激,那咆哮的排气声浪给我一种力量感,就像一头在丛林中觅食的猛兽,油门反应灵敏没有拖沓,底盘调教扎实,并线过弯车身稳定没有倾斜感,轮胎抓地力很强,就像吸附在地面上一般,由于扭力强大所以脱困能力很好,我和朋友去越野走山路或者坑洼道路和复杂地形,通过性很好,因为它最高离地间隙达到216mm,最大涉水深度更是到达了900mm,所以它的优点就是能适应各种路况,别人不敢开的地方我直接一脚油门就上,悬挂也是相当给力,颠簸感很小,车内乘坐感还是不错的,方向盘指向很精准没有虚位,基本指哪打哪,还非常的轻盈,我在城市道路上下班有时候单手也能驾驶,操控很便捷,刹车脚感很不错,很线性,所以安全感满满。

最不满意

不满意的就是车身太高了,我去商场地下停车场的时候,一直怕车顶和车位上方擦碰。

路虎卫士的空间还是足够的,毕竟轴距达到了2587mm,在同级别越野车型中也是佼佼者,车内横向和纵向空间还是很大的,我自己身高182厘米体重162斤,也是一个大体格的,在驾驶位身体可以灵活移动,头部和车顶还有一拳多距离,由于座椅坐姿很高,所以驾驶视野非常的开阔,基本没有视线盲区,给我越野带来良好的驾驶体验,车内储物空间布局合理,我的小物件比如手包,钱包,充电宝等等都能归置好,而后备箱单开门容积很大,一般我去自驾游带个几个行李箱问题不大。

路虎卫士2.0T的发动机起步驾驶都很平顺动力充沛,只要给油就能给我提供源源不断的动力,不管什么复杂的地形我都能轻松驾驭,这种畅快而又激情的驾驶乐趣只有路虎能带给我。

现在我的综合油耗在15个左右,还是符合我的预期。

大气凌然的外观,造型别致,回头率极高,粗壮的线条搭配车位的小灯,做到了粗中有细不是格调,整车看着就异常的彪悍充满了力量感。

内饰偏男性风格,非常的硬朗,但是材质质感柔和细腻,摸着很舒服,座椅包裹性很好。

卓越的越野性能和丰富的配置我感觉性价比极高。

配置有车道偏离预警,主动刹车,疲劳驾驶提示,多种驾驶模式切换,倒车车侧预警等等,非常满意。