当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT领先版
清远车友7597507: 有大众的需求,但我却喜欢小众的型格

有大众的需求,但我却喜欢小众的型格

清远车友7597507

型格 2023款 240TURBO CVT领先版

2023-08-13 首次发表
  • 2023-04
  • 清远

最满意

我是一个比较喜欢外观帅气运动,又比较独特的车,先后看了昂克赛拉、思域和型格,思域换代之后直接换了个风,虽然外观风采依旧,但太过大众,路上随处可见,昂克赛拉我一直都比较喜欢,但后排空间直接将我劝退,型格让我满意的是有运动好看的外观,同时车内乘坐空间也不错,相比思域价格也有一定的优势。

最不满意

不满意主要有2点,首先是内饰的用料比较一般,塑料的材质看着很廉价,新车有异味。其次车子隔音做的不好,高速时胎噪和风噪比较明显,开长途会比较难受,放点音乐会好一些。

空间一直都是本田车的强项,同级别中的一流水平,我身高175cm,前排调到很舒服的位置坐后排,虽然不是特宽松那种,但属于够用不压抑,膝盖前面还有一拳多、两拳左右的距离。

A级车装了一台能爆发182匹的发动机,就算变速箱是CVT也掩盖不了它强劲的动力,开起来动力输出非常线性,没有丝毫顿挫;油门响应灵敏,提速很快,车子重心低,过弯时没有明显侧倾。但是底盘偏硬,舒适性不是很好,稍微有点烂路就颠的不行。

我以前的观念是日系车省油是因为马力小,动力强的油耗必定会高不少。但本田的发动机真的是个例外,不仅马力做的很高,关键它还很省油,我基本上都是上下班用车,天天都在市区开,综合平均油耗也只有6.3升,果然是”买发动机送的车“。

前脸的设计和思域差不多,感觉有点被同化了。车尾就好看的多,小鸭尾很精神,尾灯最漂亮,灯带非常均匀,就像宝马那种感觉。侧面的流线型不错,腰线贯穿前后,看着很运动。

内饰比较中庸,只能说将就用。但是出风口的设计还是比较新颖的,我觉得这个可能是内饰设计的最大亮点了吧。内饰材质不是很好,新车有一股淡淡的异味,新车提回家就赶紧买了很多活性炭。

作为代步车,外观和风格满足我的需求,还有空间大,动力好,油耗低等优点,反正我觉得性价比挺高。

配置还算不错,有主动刹车、车道偏离预警、前方碰撞预警等安全配置,也有倒车影像、L2级辅助驾驶、车道保持辅助系统等舒适性配置。但没有驻车雷达就有点过分了,我觉得倒车影像并不能代替后驻车雷达。