当前位置:首页 > 中大型SUV> ID.6 CROZZ> ID.6 CROZZ 口碑> 2021款 长续航PRO版
长沙车友2324691: 大空间6-7坐纯电SUV性价比之王!

大空间6-7坐纯电SUV性价比之王!

ID.6 CROZZ 2021款 长续航PRO版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

长沙车友2324691

ID.6 CROZZ 2021款 长续航PRO版

2023-08-15 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-09
  • 长沙

最满意

最满意 1.德系老牌大厂的底裤,底盘与操控。 当有了置换电车的计划后,陆陆续续试驾了蛮多国产新能源,唐DMI,特斯拉,等等,唯一ID6的底盘让我心动,路感清晰,不像特斯拉那么硬,也没有唐那么“晃”稳重中兼顾了一丝舒适,类油车电门的调教让后排乘客没有晕车感。 转弯半径非常小,对于一个4米9长的SUV,能在窄路一把掉头,经常给后面司机造成错觉以为前车那么长一把过,自己应该也可以,结果卡在半路一脸懵逼,哈哈。 2. 大空间,长轴距 自驾游,拖货,搬家全能选手。 我选择的7坐,因为目前是一孩家庭,大部分当做大5座,这样后备箱非常巨大。第三排偶尔出游可以帮忙多坐2个朋友的小孩😁 一家人出行,二三排放到,配合原厂气垫床,妥妥就是一个移动大床。 拉货搬家更不用说,二三排放到,基本能当个小面包车😂 3.性价比 这个也是我选择ID6的最大原因,当时换车是想换一个大空间车,最好是6-7座车型,但是看了一圈,和ID6同级别的基本上都贵很多,再加上大厂转型诚意之作,用料配置都比油车高很多,并且售后有大厂背书,没有多想就选择了他。 4.矩阵大灯太骚气😂 好吧 说实话,其实一开始我关注ID6,就是被晚上ID6的大眼睛给迷住了,(可以质疑我的审美,但是晚上确实很吸睛,很骚气,哈哈)当时给我的感觉就是中庸的大众什么时候出了一款这么骚气的车型🤔。到手了后才发现这矩阵大灯竟然还能自适应照明,局部关闭远光,科技十足。

最不满意

1.车机,车机,车机 车机跟不上时代,仅仅比自家油车要智能一点,被国产车机吊打,这个没得洗。如果仅听歌,导航,对车机其他功能无需求,可以无视这个缺点。苹果用户直接无脑无线carplay即可,上车丝滑连接。 最大的诟病还是黑屏和OTA,黑屏在刷新系统后改善了。老车主在看了ID7的新车机系统和大屏疯狂流口水,希望能有机会更新升级。 2.奇葩的人机交互 反人类开窗按键,开了一年了,还是没有能做到盲操作开关车窗😨,如果其他车主已经能流畅操作了的话,好吧~_~,可能是我的问题😅,总之需要用户花时间成本去适应,就应该改良。 后排假分区空调。 后排空调控制竟然不能单独关闭,经常有朋友想关闭后排空调,结果一键全车关闭,然后就是主驾和后座反复拉扯😓 触控误操作 后排出风口的空调控制和座椅加热按钮都是触控,经常有乘客不小心碰到打开座椅加热然后疯狂gank车空调不好🥴,最尴尬的是前排还不能控制后排座椅加热开关😤

长轴距,大空间,第二排座椅往前移动,第三排170以下女生没问题,二三排放到,配合官方气垫床,妥妥的移动大床

驾驶轻快,2.3吨大物得益于电机特性,起步非常轻盈,响应迅速,丝滑跟脚。由于马力有限,起步3.5秒真男人,后端稍稍肉,可以理解为2.0t油车起步轻盈无顿挫加强版。 跑高速,德系大厂底盘不用怀疑,大电池重量加持稳如老狗,方向精准,指哪打哪 D档 类似油车,松电门可以溜非常远 B档 单脚控制电门,松电门减速但不会停车,提车以来一直B档,非常跟脚,城市行驶非常轻松 喷得最多的鼓刹,开了这么久基本没感觉出有什么区别。 智能驾驶够用,L2级别辅助驾驶配合B档,城市堵车神器

坐标长沙,续航基本满意,符合日常使用场景,我主要城市快速路比较多。 城市路段 春秋 80-20% 能跑380km,满电 480-500 冬夏 80-20% 基本300左右,冬天280,满电 350-400 高速路段 春夏秋冬基本110巡航都只能350-380 基本跑1万公里清零累计,综合拿能耗基本在15左右,这么大的车属于不错了

最中意的就是亮骚的大灯和尾灯,修长的侧面

内饰用料塑料稍微多了点,但是还算可以,氛围灯还是不错,后排还有座椅加热好评,音响效果一直后悔没有加装哈曼卡顿,但是安静情况下听听也可以,附上音频,本人木耳。

6-7座纯电中大型SUV唯一选择,性价比之王。

车机落后一个时代,车机导航路线经常带着走一些奇怪的小路,语音功能基本等于无,使用率不高。