当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2022款 Macan GTS 2.9T
阿鲁阿鲁桑: 家用性能五五开的小SUV

家用性能五五开的小SUV

Macan 2022款 Macan GTS 2.9T 购车经销商: 其他经销商

阿鲁阿鲁桑

Macan 2022款 Macan GTS 2.9T

2023-08-15 首次发表
  • 2022-09
  • 南京

最满意

买的是带GTS组件的现车,这个组件配置很高,外观配置有细花白车漆、21寸花瓣轮毂、黑色高光侧翼板和后视镜等、黑色前后侧裙板;内饰配置有碳纤维组件、迎宾板、后备箱板,碳纤维翻毛皮GT方向盘,翻毛皮车顶,巨蟒绿GTS真皮组件;性能配置有18项运动座椅、PTV PLUS、高性能轮胎等。\n车子外观颜值很满意,内饰精致,做工不错,碳纤维很漂亮,底盘硬度适中,悬挂可硬可软且差距很明显,刹车很灵敏线性,转弯稳,加速还可以。另外排气声浪非常响。

最不满意

右前轮刹车异响,方向盘朝左边打死踩着刹车挪车时会有比较大的金属摩擦声,非常尴尬;后排空间我用不到无所谓,但是副驾驶脚部空间被变速箱挤压,腿要斜着放,不知道2.0的是不是这样。

我身高170CM,体重65KG,前排运动座椅正好,再胖一点的可能会感觉到挤,副驾驶变速箱突出来一部分,挤占了放脚的地方, 第二排的话,我这身高还有两拳不到的空余,高一点的朋友估计做的不会舒服。 后备箱一般吧,我日常生活中还没遇到过不能装的情况。

1、加速:普通模式加速前1/3的动力来的很缓慢,感觉还没以前的宝马640gc来的直接,但是过了临界点之后动力会喷涌而出,源源不绝,一不小心就会超速。S和S 模式发动机会维持很高的转速,怠速都会在2000转左右,小踩一脚会直接到4/5000转,有点神经质。鸡血模式急加速的话甚至会让四驱打滑,配合声浪,还是比较刺激的。(虽然比不上电车,狗头保命)\n 2、转向:方向盘较沉,较小,要适应一段时间,但是很精准。\n 3、底盘:普通模式舒适性中等,偏运动,底盘扎实有韧性,路面细碎能比较清晰的感觉到。1挡略硬,2挡非常硬,过个小坎能把人颠起来。空气悬挂只能调一档高度,调最低比一般的轿车高一点,有点低趴的感觉。 \n4、换挡,各个模式升档都不是很积极,但是换挡速度很快,偶有低速会有顿挫一下,不常遇到。\n5、转弯,因为有PTV PLUS,加上高性能轮胎抓地力比较好,在转弯、变道感觉都非常稳,有一种平移过去的感觉,基本没有侧倾。\n6、刹车,非常线性,踩多少给多少,6活塞 钨涂层刹车盘会给人足够的信心。 7、声浪:非常响,不开排气就比我的X5尊享的电子混合排气响了很多,开了之后冷车启动、拉高转速声音巨大,我同事坐我车开玩笑说想在坐飞机。另外有个冷知识,S档比S 更容易才出回火声音,只要踩到3000转松油门就会有啪啪啪的回火声,很有趣。

可以看出方向盘是比较小的

刹车灵敏性

6活塞卡钳 390mm直径钨涂层的刹车盘(可能会记错),又看又实用

我常年走高架,油耗还可以接受,宝马640的综合油耗是10,这个是11出头。但是走普通道路的话就有点高了。

颜值很高,唯一的遗憾是车漆不是很喜欢,我比较喜欢火山灰和巨蟒绿

比较符合我审美,精致耐看,因为有GTS组件,所以车内基本都被真皮、翻毛皮、碳纤维覆盖了,强烈建议买这车的朋友一定要选真皮,毕竟天天看到摸到,对车子质感提升真的很大。 方向盘非常非常非常帅,有条件的朋友一定要选上。 唯一的遗憾是档把有点丑。

巨蟒绿缝线的内饰,车顶、座椅中间是翻毛皮,其他地方包括中控台下半部分都是真皮,质感很好。

翻毛皮 碳纤维gt方向盘,全车最喜欢的一个配置,虽然握感偏硬,但就一个字,帅!!!

100万的裸车,优惠下来87W,没有任何加装和强奸包,去年9月份买的时候觉得挺划算,没想到年底有些车源据说能到20多个点,裸车70多万的GTS,性价比拉满了。 同级别同价位的也就X3M/4M了(葛雷嘉还没上市),但是GTS除了慢了点,颜值内饰品牌都比X3/4M高多了。最离谱的是甚至当时同款发动机的RS4/5都比GTS贵。兄弟们买到就是赚到啊。

非常高,GTS本身裸车就高,选了GTS组件基本完美了,唯一的遗憾没座椅通风。