领克不太满意
领克03 2022款 2.0TD DCT劲Plus
2023-08-17 首次发表
2022-08购买时间
金华购买地点
最满意
车辆用料属实扎实型,外观独特,驾驶感受满意,内饰这价位满意,配置多够用,刹车比较给力,刹车距离短,360环影真是倒车的好帮手,音响效果好,车辆尾部非常入眼!中后段加速给力。汽车隔音这价位还算满意!
最不满意
因为汽车罢工的问题出现了好多次。什么叫汽车罢工呢?罢工:同一天时间在上一次使用汽车完毕,等你再次想用车的时候,汽车用遥控钥匙没有任何反应,拿出机械钥匙开门进入车内。汽车无法通电和启动车辆。第一次发生这种故障,我是叫的领克救援解决。当时问师傅这是什么原因,他说了很多种原因,没法确定。当时是汽车刚买两个月,公里数行驶了两千公里左右。在经历了三次罢工之后,从师傅那里学会了领克断电重启大法来解决汽车罢工故障!什么是领克重启大法?第一步,打开机舱,找到电瓶负极。第二步,找到对应螺母的扳手,松开卸下接触电瓶的负极,达到完全断电。间隔几分钟!第三步,接上电瓶负极线,把螺母用扳手固定好。第四步,拿出遥控钥匙测试汽车恢复正常表示故障解除!因为这个罢工故障经常出现,过年期间发生一次让我在那地下停车场等了足足半天,耽误事情不说,还被亲戚朋友说了一遍新车怎么就坏的!从此不再喜欢领克!一年时间首保之前一共去了6趟4S店,多次是为了解决汽车罢工故障问题,4S店一次车都没给我洗还拿表叫我填满意,我也头铁填完心理默默差评! 机舱散热不好,导致行驶中不开内循环机舱热气跑进驾驶舱,夏天不好冬天可以,有人起名叫冬日战士!发动机抖动抑制不够好,怠速时看发动机抖动还是很大的幅度!胎噪跟风噪也算不满意但也能接受!城市路况驾驶感受体验不佳!前大灯是最不满意的,下雨天在郊区没路灯的路况,对向有来车你这边根本看不见路,为了安全不得不减速甚至停车!后来自己花钱改灯晚上开车舒服多了
170的身高,做副驾感受确实挤!后排就A级车的水平一般般
后备箱空间感觉还好,后备箱照明灯点赞👍🏻
车内储物能力
空间还算丰富!小东西都能找到地方放,没什么不方便,就是手套箱的空间太小,放不了什么东西,我都装袋子扔后备箱
加速比1.5的发动机给人的感觉有力!高速上2.0的发动机动力随踩随有,油门踏板轻重这个看个人感受,我都是适应为主,我感觉比较轻,踩下动力就有!变速箱刚起步还是有顿挫,特别是离开舒适模式顿挫更明显,高速上开运动模式会拉高转速但是感觉车子没什么快速感,但油耗增加的有点明显,2.0的发动机上坡感觉还是有力,并线时汽车整体给人扎实稳重不拖泥带水!超车还是很给力,点赞!
开空调/满载加速
开空调对动力的影响还是明显感觉到,起步比平时转速高2-3百转
刹车灵敏性
刹车距离短,点赞,紧急刹车给驾驶人信心满满
弯路/并线稳定性
弯道最高试过78码,再高我感觉人要害怕
2.0的发动机非常适合跑高速,油耗低驾驶感不错动力强劲,胎噪风噪大了点,
领克2.0不算省油,我朋友宝马2.0的油耗比我的低
城市油耗
城市路况也开不快走走停停的,油耗高也正常,我表显8.5,开快速路表显8.3!车友群城市路况油耗有10个的好几个
外观算独特的,分体式大灯,日间行车灯显眼,车尾是最喜欢的,
车尾造型
最喜欢车尾,符合理想中的定位,尾灯点亮也好看
车头造型
车头凸显领克这款车的独特风格,都说跟某款车型很像
腰线设计
这个无感,反而觉得车身有点短
内饰好像没有颜色选择,做工算满意,材质感觉不错,刚买回来异味也不明显,这个前排座椅造型非常喜欢,因为急刹后排乘客反应前排座椅背板太硬,座椅软硬不是太关注,非要说那算硬吧!空调制冷效果新车感觉肯定好,不过这车制热效果没几个能比!车辆悬架硬,过减速带必须减速,要不然乘客跟轮胎都会有反应!
内饰用料
看得见摸得着的地方都会说好,到现在也没感觉内饰哪不好,非要说不好就是仪表台大太阳下反光有点影响视线
综合性价比这个问题也要看个人喜好!购买之前开思域开了一年,所以就拿思域做对比!购车都是快换代都是优惠一万!领克经常罢工更换过一次信号接收器,之后发生故障率很低不过遥控钥匙不灵还是有发生,思域就没发生什么故障更换过配件!第一年保险都是4S店购买,都买过附加增值险(都是智商税),第一年保险金额都在5500左右!购车都送了脚垫和玻璃膜(送的东西真不好用,都是花钱另购买脚垫和玻璃膜),第二次买领克有点购买经验多要了两把领克雨伞!
售后服务
本田跟领克对比!我选择本田!领克对车主扣的洗车都没有,上铁牌领克还以快下班了让我自己动手装,第一次进店售后,领克连印象分都不想给,全程我自己去车间问的维修师傅根本没有接待人员主动找你,第一次本田还有人把你领到客休区,领克就没有!后面几次去领克也感觉一般,都客休区都要填满意表,很反感!本田售后服务都是找你签字确认需要更换的配件,人家是主动到客休区蹲下给你讲解为什么更换配件,让你坐着听她说,领克是在接待区面对电脑在跟你说话,这细节还是很明显,保养完毕本田都要洗车交给客户,领克随便你,感觉最好别让领克洗车,领克保养维修完毕每次都是停到外面也不第一时间通知我,都是我去要求接待结单,瞎耽误时间!
是我买过配置最高最多的车型,但是也是最不喜欢的新车!因为它经常罢工耽误我用车!配置再多不能用有什么用?它要是没有罢工这种故障配置我还想给5星,可惜我运气不好买的毛病新车
倒车影像
领克的360环影这配置对倒车入库出库停车帮助很大
车载导航
习惯了手机导航,习惯了高德地图!车载导航就打开试过功能,没有在现实中使用过
语音交互
这个要看驾驶员的普通话标不标准,机器是统一的,人的发音就不一样了!我最多也就叫车机开一下空调和车窗,也不会有太多需要它的地方
购车1年1个月后追加口碑 | 2023-09-18
自驾游
买车还是为了去远方看不一样的土地和风景!遇见不一样的人和事,放松心情!因为自驾游的灵活和自由,每次旅行的时候,对于有兴趣的地方,都能更深入地去了解,探素不同的路线,也因此,带来了更多的旅行体验和收获。比如,在途中遇到一些美丽或有趣的风景、建筑、人物等,可以随时停下来欣赏、拍照、交流; 在到达目的地后,可以根据当地的实际情况和天气变化,灵活调整行程和活动安排;在离开目的地前,可以根据自己的感受和心情,决定是否再多留一段时间或者再去其他地方。自驾游可以让旅行者不仅看到表面的景点和名胜,而是真正融入当地的环境和氛国,感受当地的风情和文化。
必须吐槽「汽车罢工」问题!提车后连续出现问题还让亲朋好友笑话,“选择不行车不行”
现在公里数也过万,经历过一次首保,连这次首保一共去了6趟4S店,一次车都不给洗,售后服务不行
走高速油耗能低点,主要省时间!因为过路费就是花钱买时间!走国道路况复杂费时间!
领克03用车心得
2024-12-17
老款领克03行驶一万公里真实感受!
最帅的领克
领克03 我的完美座驾
2023-09-06
提速很快,推背感十足,外形完美
艾瑞泽89.99-14.89万-
速腾13.99-17.29万-