比较适合女生开的SUV
卡罗拉锐放 2023款 2.0L 精英版
2023-08-18 首次发表
2023-06购买时间
邯郸购买地点
最满意
最满意的是这个车子的性价比比较高,优惠也是比较大的。而且这个车的配置不算低。我比较喜欢有天窗的车子。车子的尺寸不算大,看起来也比较灵活,我的驾驶技术比较一般,太大的车子开不了,这个车子开起来非常的灵活。颜值我也是比较喜欢的,一般的SUV。都是适合男生开,但是我感觉锐放这个车子,它的颜值比较适合女生开。我非常的喜欢。
最不满意
最不满意的就是这个车子,新车的时候异味儿还是比较大的,而且它内饰的颜色比较单调。全部都是黑色的,如果能搭配一点其他的颜色就好了,而且内饰的用料比较的简单,塑料比较多,手感比较一般。有点儿粗糙。
空间上没有问题,平时这个车子都是我自己开,每天上下班儿,周六日的话出去玩。买点东西放在后排,放在后备箱都没啥问题。男朋友有自己的车子,他的车子空间比较大,所以我这个车子主要是我自己上下班儿开,对空间的要求不高。够我自己用就可以了,毕竟这个车子不算大。
这个车子开起来给我的感觉就是非常的稳。尤其是跑高速的时候,还有跑一些比较颠簸的路的时候,不会感到底盘松散。方向盘比较灵敏,方向感非常的清晰。当时买车的时候还试驾了国产的车子,在这个方面儿锐放是非常的有优势的。而且这个车子驾驶辅助方面儿的功能非常的多,它可以识别车道,还能识别前方的车。让我这个新手女司机开车也不害怕了。
我开车比较慢,不会急加速,而且每天上下班的路程都是比较固定的。目前的油耗大概在7.6左右。毕竟是2.0的发动机,这个油耗表现也是非常可以的了。每个月的油钱也能承受得起。朋友的国产车油耗要九个到十个。非常的高。丰田的车子上来都是比较省油的,这个是大家公认的。
锐放这个车子的外观颜值我是非常的满意的。而且我喜欢白色的车子,白色比较耐脏。男朋友的车是黑色的。经常看到上面有一层土。白色的就会好很多,不用经常去洗车。整体给我的感觉就是这个车子非常的适合女生。因为他的颜值不是那么的犀利,也不会有其他SUV的粗犷。
这个车子我感觉到不足的地方就是它的内饰。这个车的内饰跟轿车卡罗拉的内饰可以说是一模一样。十多万的车,内饰的用料还是比较一般的,这个方面它跟国产相比还是有差距的。各有千秋吧,如果内饰的颜色搭配再丰富一些就好了,女生嘛都是比较喜欢可爱的造型。颜色比较多的内饰我会更喜欢一点。而且这个车子刚买来的时候,内饰的异味儿还是比较大的。
十多万的SUV选择性还是比较局限的,因为男朋友建议我买一个合资的SUV。看过了其他的品牌的SUV,整体上给我的感觉还是锐放这个车子的性价比比较高。因为丰田的车子向来口碑都是比较不错的,而且它的安全配置做的比较的好。全系都是一样的配置,不会因为低配就减少气囊的数量。而且丰田的车子后期保养价格是比较低的,基本上三四百块钱就可以。朋友的大众的车子每次保养都要五六百块钱,差距还是有的。
我买的是精英版的。他这个原车的配置不算齐全。但是我喜欢的天窗他有了。还有后排空调的出风口。车子买回来之后,男朋友又帮我加装了前后的雷达,这个是非常的实用的,因为我的技术比较一般,倒车的时候控制不好距离。有这个倒车雷达就非常的方便了。还加装了倒车影像。原车的座椅是布的座椅,然后我改装了皮质的座椅。方向盘是塑料的,我自己又包了皮质的方向盘。手感还是不错的。其他的配置也还行,它有胎压监测的功能,车子开回家两天的时候,轮胎就扎了个钉子,当时我没有发现,第二天开车的时候,它就提示我胎压比较低。不然的话我自己是发现不了的。我比较喜欢的是他的安全方面的配置,它有车道偏离预警系统,主动刹车系统。前方碰撞预警这些东西对于女司机来讲都是比较友好的。全速的自适应巡航,l2级别的自动驾驶。还能识别道路上的交通标志,这个都是比较科技的,让开车变得简单又安全。
卡罗拉锐放
2025-10-18