当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2022款 DM-i 252KM 尊享型
比亚迪唐DMi252车主: 比亚迪唐 DMi252 提车日记

比亚迪唐 DMi252 提车日记

唐新能源 2022款 DM-i 252KM 尊享型 购车经销商: 比亚迪王朝濮阳永丰4S店 来自:汽车之家Android版

比亚迪唐DMi252车主

唐新能源 2022款 DM-i 252KM 尊享型

2023-08-18 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-07
  • 濮阳

最满意

空间利用率和起步动力 购车体验还有全车智能化

最不满意

对于唐不满意的还是外观设计 还是以前的唐的尺寸和外观 基本上没有什么太大的变

☆ 空间设计亮点

扶手箱是真皮的 开车时胳膊搭上去很舒服

☆ 第三排空间

第二排座椅调到最后边 第三排坐成人就有些勉强了 坐个小孩没问题 本身第三排就是应急用的 平时都是放倒

我 172 体重 155 驾驶位置坐着空间比较宽裕

第三排放倒的话后备箱非常大 三排座椅立起来空间就小了很多 不过平时第三排座椅都是放倒的

车内储物能力

车内的储物空间是真的小 扶手箱也小 副驾前边的储物盒也很小

第二排空间

第二排空间坐三个成人还是很宽松的 毕竟车比较宽

起步/加速动力

起步比较快 平时都是经济模式下行驶 起步时脚踩下去 速度直接就能起来

目前还没有跑过高速 平时都是市城区跑

方向盘轻重

方向盘很轻 也很灵敏

刹车灵敏性

刹车很灵敏

弯路/并线稳定性

速度 40 左右 急拐弯时车身会有一定的倾斜

雨天行驶涉水路段

提车第一天就遇到大暴雨 后边连着几天都是大雨 在过涉水比较深的路段时根本不用担心 不像油车那样担心会熄火 我这 Ev 模式 而且本身车底盘也很高

电池衰减

目前行驶了七百多公里 还没有出现电池衰减的问题

充电时间

夏季 35 度左右在室外用的 4S 店的充电桩 应该是 40KW 的吧 大概一个小时十分钟从 25%充到 100%

车头造型

车头造型不是太时尚 和以前的车型没有什么太大区别 没有现在新出的车科技感强

内饰用料

内饰用料挺扎实 有真皮 翻毛皮 镀铬条 不知道具体材料 但是摸着都挺舒服的 质感也很不错

空调效果

空调效果不错制冷很快

座椅很软 腿部长度也合适

第二排舒适性

第二排座椅也很舒服 虽然没有通风加热 但是坐着还是很舒服的

PM2.5过滤效果

空气快速净化打开之后 声音和空调开到最大感觉差不多 净化空气还是很快的

座椅通风

座椅通风真的很舒服 平时开一档就可以了 开到两档屁股就有点凉了

销售态度

濮阳永丰 4S 店销售 张世峰经理服务态度非常好 而且也很专业 从刚开始了解这款车就加了张经理微信 后来到店看车 和张经理谈好价格 第二天直接就提车了

售后服务

售后态度也非常好 平时过去充个电什么的还给送水 送吃的

品牌评价

油电混动 首选还是比亚迪

用车成本

目前行驶了七百多公里 用掉的油钱几乎可以不记 在市区行驶基本上都是纯电模式

App远程控制

手机可以控制空调 车窗 车门 后备箱 非常方便 特别是提前打开空调 这个功能在夏天真的太实用了

车载导航

车载导航非常好 可以和手机互联 手机导航就直接推送到车机导航上边了