当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2023款 魅 580 磷酸铁锂

新能源魅580

AION S 2023款 魅 580 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

内江车友6049611

AION S 2023款 魅 580 磷酸铁锂

2023-08-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-05
  • 内江

最满意

这个车基本上是买来上下班通勤和偶尔回家用的。因为我今年开始在校区上班,有时候回家就显得有点远了,买了这个车终究还是更方便。而且这台电车是埃安的,在新能源里面的品牌信任度还是挺好的。车子开下来动力是足够的,城市路,高速路都能轻松驾驭。这个车的造型还是蛮好看的,符合新一代年轻人的审美,看着也不臃肿。

最不满意

不满意的就是没什么优惠,优惠力度真的特别小,一点点价格磨来磨去,两三个地方才磨下来,真的有够无语。

魅580这款车其实单看车子的外观尺寸算不上小的。接近4.8米的长度,还有1.8米多的宽度,轴距也有近2.8米。宽敞度不言而喻。唯一的就是后备箱的高度偏小,很多高件物品都难以放下,但是总的容积还算可以。能放的东西还是比较多,日常家用是妥妥的够了。内部的乘坐空间后排满载过几次,也询问过朋友的感受,都没有觉得多挤,一位185cm身高的朋友坐中间都没有觉得有多难受。前排两个位置午休的时候基本可以烫平状态。

电车的驾驶体验度和简便性现在普遍都是挺好的。特别是方向盘和踏板的调教,这个车来说都做得很松活,开起来比较好掌控,我长途开过4-5个小时的车没有觉得有多累。动力方面好的地方是体现在提速和起步,这个确实是这辆车的大优点。一般的地方是体现在高速路上,速度上到100码以后,掉电变快的同时爆发力也跟着疲软下来。这个车的减震我开着还是挺好的。各种道路情况都能有比较好的通过性。

这个车能够达到400左右的续航就已经是能满足我日常的需求了。我姐的小轿车加满一次油也就差不多到这个地步了。所以现在的电车续航技术还是提上来了的,不用过度去焦虑这个东西。

外观是我很满意的点,这个在小轿车一类的车型里面做得是比较清新脱俗的了。特别是看侧面,好几条的深腰线,让整个车都动态感了起来。开起来也比较运动气息。车头是属于扁扁的造型,阻力减小的同时造型还挺带感。

屏幕造型很好看。在用料方面也还算不错。中控台上方有一点塑料感,不严重。座椅的皮质挺好的,透气性高。

性价比是我而言挺好的,比较价格不算贵,日常充电也便宜。

智能化的东西大多数体现在屏幕里,娱乐性的功能还算比较强。车机系统也挺好的。