当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 EV 500KM 豪华型
濮阳车友小尚: 开了两年的秦PLusEV太香了

开了两年的秦PLusEV太香了

秦PLUS 2021款 EV 500KM 豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝濮阳利天4S店 来自:汽车之家Android版

濮阳车友小尚

秦PLUS 2021款 EV 500KM 豪华型

2023-08-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2021-08
  • 濮阳

最满意

首先就是驾驶体验感了!作为资深老司机,开习惯了这个车是真的不想再开燃油的了,因为目前世面上的燃油车无论配备哪种变速箱的,或多或少都有换挡的顿挫感,加速时的延迟,都比较明显,想要加速超车,需要变速箱换挡,发动机转速的提升,才能加速,但是这些在电机面前都不是问题,电机就是天然的加速更线性,提速快慢不是主要的,就是这种平顺性让驾驶员感觉开着更舒服!所以我得很多开纯电动车型的同事都是说以后换车肯定还是新能源!😁还有一点就是用车车本方面更省了。这个车是送的充电桩,我是住一楼有院子,给物业协商后可以安装充电桩在我的院子里,所以基本上五天充一次吧,很方便,而且充电的费用比以前加油低太多了,算下来平均一公里也就一毛钱,但是我之前的油车得6毛钱一公里,按照现在的油价肯定更贵。这两年保养了两次吧,每次不到200块钱,这如果是换机油的话,连一桶机油都买不到😂

最不满意

我当时买的是500公里低配的,配置相对来说比高配的低了不止一点点,其实就差一万块钱,忘了买个高配的了,中控大屏尺寸更大一些,配置更齐全一些。

后排腿部空间有两圈多一点,一般成年人足够用了,而且后排地板的中央凸起很小很低,不影响中间乘客的腿,坐着更舒服一点。后备箱也很深,过年回家特别能装货😂

驾驶体验肯定是满分,前面也提到了选这车主要就是觉得驾驶体验感更好,没有顿挫感,加速更直接,更线性,市区内加速超车动力也够,我是很少出远门,主要就是市区内上下班代步,动力足够用了,对动力有追求的或者经常跑高速的也可以考虑混动的,

续航能力也就刚提车那会儿做过两次测试,充满电能跑四百多公里,还是可以的,主要我充电也方便,不过还是建议多用慢充最好,我一个同事经常快充他的公里数就少一些。

外观谈不上惊艳的那种,但是还是很耐看的,不会过时个人比较喜欢BYD的尾灯,都是贯穿式的LED,很醒目。

内饰用料只能算合格,没有汉那种豪华感😂不过一分价钱一分货吧。

性价比还是不错的,价格也不高,续航能力强,该有的功能也都有,这就足够了。

开了这个车才觉得现在的燃油车就像老年手机一样😂语音交互,APP远程开启空调,平时出门根本不用带钥匙,这些功能在之前都没见过在燃油车上。不得不感叹科技给生活带来的便利。👍