当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2023款 双擎 2.5L E-CVT四驱旗舰版
飞飞机很快: 动力充足驾驶省心的车

动力充足驾驶省心的车

飞飞机很快

RAV4荣放 2023款 双擎 2.5L E-CVT四驱旗舰版

2023-08-25 首次发表
  • 2023-07
  • 东莞

最满意

特别喜欢它车身外观,无论是做工还是整体设计都非常满意,看上去特别大气时尚,尤其在路上行驶过程当中,动力方面是我非常满意的,特别强劲,上坡还是没有任何压力的,总的来说性能还是比较稳定的,特别是开在公司外面,会有很多人围观,都会被车身颜值所吸引。

最不满意

它的座椅整体做工不是太满意,也可能是我对质量要求会高一些,所以无法实现我的预想效果,希望它的做工再更细致一点会更好一些,另外,还有个缺点就是上周一提回来车之后,特别是早上或者天气炎热时,车内的会有些难闻,还有带我奶奶去拿药时,他坐在车内,对于这些气味会特别敏感。

本人本来就特别爱旅游,所以只要到星期天会带着家人出去旅游散心,所以对空间要求是非常高的,经过这几天的使用,它的乘坐空间还是比较不错的,比较宽敞,我家一家五口坐在车内,没有任何拥挤感,特别的宽敞,特别舒适,车内空间对乘客的身材方面没有太大约束,即使200斤的乘客坐在车内也没有任何压力,另外它的后备箱空间也是非常大的,想要放一些生活用品都能够容纳,比如牛奶、旅行箱等等,总的来说还算比较满意。

虽然我提车回来时间不长,但第3天左右就去高速公路上行驶,目前来观察,这款车的动力方面还是比较强劲的,也比较稳定,上坡或者提速方面还是比较快的,操控方面也非常方便灵敏,这款车搭载的发动机是2.5L,平时起步还是比较稳定的,另外这款车是具有三种驾驶模式,在行驶期间可以根据个人习惯进行切换,总的来说,驾驶体验感还是不错的,平时超车也是非常自信。再加上被动安全配置非常丰富,所以在行驶期间安全性也非常高。

上个月才提的车,也开了一个多月,总体来说油耗较低,每100\nkm油耗大约是6.1L,油耗方面还是比较满意的,不用因为耗油量高经常去加油,这款车采用的油电混合系统,不仅节能还省电,而且动力也强,同时还降低了汽车油耗,行驶过程中也大大减少排放物。我一般就是比较短的距离我就用电开,如果说要开稍微远一点的路我就用油开,这样开真的很舒服。

这款车的车结构属于5门5座SUV,从车身外观来观察,非常大气,不仅质感好,而且其实也非常的硬朗,站在我的审美角度来观察,我比较喜欢它的车前脸设计,再加上两个大灯,开在任何地方也遮掩不住它的霸气,这也是我为何第一眼就选中这款车的主要原因。

对于我来说车内内饰方面层次感非常强,首先它的布局非常好,操作时非常便捷,整体来说舒适性是非常高的,虽然座椅软硬适中,但质量会稍微差了些,再加上还有一些难闻气味,所以这几点不是很满意。但如果谈起它的隔音效果,还是不错的,坐在车内没有环境噪音,整体体验感还是很好的。

这款车综合性的评价,它的性价比还是比较不错的,特别与同级别的车相比,不仅配置高,而且性能方面也非常稳定,动力足,即使换挡操作过程中也是比较平顺的,特别是在扭转方向盘,轻轻就可以转动,没有那种沉重感,指向还是非常准确的,对于这个价位,配置方面还算齐全,不仅有三种驾驶模式切换,而且还具有上坡辅助功能,360度全景影像等,总的来说这款车性价比还是非常高的,再加上购买时还赠送维修和保养,所以总的来说非常的优惠。

这款车配置上还算可以,对于我来说还是比较满足的,配有可开启全景天窗,行驶过程当中可开启增加车内亮度,另外还设有语音控制系统,通过说话识别语音来进行控制,特别的方便省心,尤其想要开启空调或者导航等等系统时,简单说几句话就可以识别开启,所以在路上行驶会更加安全,无需用手操作,除了以上配置之外,还设有后倒车雷达和360度全景影像,行驶过程当中能够观察车周围的情况,但我个人比较喜欢后倒车雷达,在倒车过程当中可以检测后方障碍物与车的距离,可以减少出现一些碰撞情况,所以有了这些功能,在平时行驶中更省心。