当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line Pro智慧版
陌上红尘ajb: 性价比之选,探岳还是值得入手的

性价比之选,探岳还是值得入手的

陌上红尘ajb

探岳 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line Pro智慧版

2023-08-26 首次发表
  • 2023-04
  • 永州

最满意

最满意的就是探岳的空间和配置,探岳拥有足够宽敞的内部空间,尤其是后排座椅可以折叠平放,提供了更大的储物空间。配置方面,探岳在同级别车型中算是比较豪华的,导航、全景天窗、自适应巡航等高级配置都配备得很齐全,而且探岳的价格也是比较合适我的,我入手对比过挺多车子的了,讲究性价比以及实用性来说探岳比我看的其他车子都好很多。

最不满意

探岳的后备箱储物能力一般,在后备箱放置的东西有时候就不够用空间,虽然是SUV的车型,到那时整体的内部宽度真的不够。动力算是一般,2.0的排练动力本身就有点不足,为了节约牺牲了一定的动力,这个肉感应该来自那个车身肉感太大的问题,后期开车还是需要自己去慢慢适应一些,目前我用车就这个两个地方不太满意,其他的地方都是可以接受的,当然一辆车子是否真正完全满意还是看自己的用车需求的啦。

探岳的空间表现非常好,乘坐舒适度也很高。前排座椅可以调节的范围很大,后排座位空间也足够宽敞,后备箱就很是一般,平时有一些比较大的行李就很头痛,我平时工作的时候经常要开探岳出差的,在空间上就感觉有点小了,平时在外地带一些特产回来就塞满了,空间确实不够大,如果是七座的车子就好很多了,可惜探岳的车身本身就不算很大所以也没有七座的版本,毕竟价格以及车身的结构就摆在这里了,空间上还是探岳的短板位置。

探岳的驾驶感受比较平稳,底盘稳定性较好,操控性也不错。但是,由于车身重量较大,加速时略显缓慢,而且还是2.0的基础排量了,在一定的动力上还是有点吃亏的,起步的时候肉感还是挺大的,而且整体给我的感觉也没有达到这个2.0排量的感觉,比如在高速行驶的时候提速起来是有些难的,比如从服务区出来60速度加速到120的时间油耗超过10秒,这个提速确实有些拉胯了,对比其他的车子在车身提速上是落下一大截的。

2.0的排量版本本身的油耗就是比较节约的,我实际上手实测下来百公里在7.3浮动吧,最高的油耗也不到7.6个点,对比中型SUV的车型级别的车来说是很节约的了,不过一辆车子的油耗高低跟自己的用车环境以及用车习惯都是有一定关系的,我自己开车时算是比较节约的了,我朋友也提车了探岳,他的虽然是老款的探岳,不过他就开出了8个多点,配置基本差不多了,但是每个人的开车习惯还是会影响到车子的油耗的,目前探岳7.6L的油耗我是可以接受的,反正平时加92就够用了,折算下来一公里是4毛钱多吧,算是介于的一辆车子了。

外观算是比较洋洋洒洒的,运动SUV的造型跟上一代的探岳SUV没有改变太多,车身的构造感也是充满了运动的感觉,看起来还是十分的带劲的车身,我比较我选择的蓝色车身,在路上开车蓝色的车子也不多,我的蓝色探岳可以说是比较亮眼的,整个车身给我的感觉也是充满了一种运动SUV的造型感,而且车身的结构也很美,特别的符合我的审美观。

内饰真的算是一般的,很多材质上就感觉比较差的,内饰的味道闻着就十分的刺鼻,还有一些内饰的细节处理一般,不容易发现的地方压根没有打磨过,这些其实都是一些问题点了,我是一个比较关注细节的人,探岳的内饰细节处理确实是需要下一定功夫才行,我试驾那会第一次上探岳的时候就觉得内饰不咋地,当时是考虑到价格以及销售的热情介绍就没有吐槽太多,质感上确实不如大众的其他车子,内饰上确实需要整改的地方太多了。

价格还好吧,裸车落地在我的接受范围之内价格,性能的话还是很给力的,对比同价位的车子,探岳就胜在性能、配置这两个方面上,性价比很高,买车探岳还好没有超过预算,满打满算探岳性价比还是可以的,毕竟像我这种注重实在的人来说入手车子就是看实用性的,在我对比过这么多的车子后我还是觉得最具性价比的还是咱们的这辆探岳,目前我是三口之家用车,空间上是够用的,平时也是开探岳出去游玩多,运动SUV造型的探岳就很合适,灵动的感觉充满了全身。

虽然是选择了标配的,不过该有的配置都是拉满了,360度全景影像,自动驻车、上坡辅助、全速自适应巡航等功能都有的,还有全景天窗、语音交互等等其他功能都很高,说实在的,我入手的这个版本还挺实在的,这个价格都有这些配置简直是太划算了。