当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line Pro智慧版
好像岳个双胞胎: 开着探岳追求生活的品质,做一个享受生活的人

开着探岳追求生活的品质,做一个享受生活的人

好像岳个双胞胎

探岳 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line Pro智慧版

2023-07-07 首次发表
  • 2023-06
  • 鞍山

最满意

对探岳我满意颇多,首先它的外表设计有气质,同样级别的SUV能吸引我眼球的并不多,探岳的车身线条优雅而不僵硬,有独特的魅力和质感,让我开车时很有面子;其次它的性能也超棒,德系的机械工艺没得说,开着既稳健又有冲劲;再者它的实用性也强,宽敞的空间坚实的底盘还有舒适的乘坐感受,很适合我这样追求生活享受的人。

最不满意

买车之前我就做了充分的了解和比较,然后咨询试驾等,最后才买的,关于车的各个方面我基本都心中有数,在这一个月时间的用车过程中,也都验证了我之前对它的预期。当然没有完全完美的事物,这车并非没有任何缺点,它也有可以改进的地方,比如它没有安装隐私玻璃,而且它的玻璃也不是隔音的那种,所以并不能有效隔绝车外边的噪音,就不说上高速了,在市区开车也会觉得不够安静。还有就是它的座椅不是真皮的,像二三十万这样稍微高端一点的车上还没有配真皮座椅,感觉不够完美。

空间很大,轴距2.73米,在同级别中也是优秀的水平。乘坐身体伸展舒适度、横向空间宽度、头部空间高度、后备厢容积大小等等都没问题。 我身高1.76米,体型偏胖有180斤左右,坐在驾驶位置感觉舒适自如,坐后排也能感觉到充裕的空间,每个位置坐着都不会拥挤。而且像我这样的体型,后排差不多能容下三个,也不会太局促。车里四个门板内、中控台下有很多物品收纳位置,而且前后都有中央扶手和杯架,可以放置一些零零碎碎的小物件。 后备箱本身空间就不小,如果再把后排座椅放倒,可以达到一个惊人的容积,装载空间甚至偶尔需要拉货的时候也能派上用场。

在绝大多数需要动力爆发力的时候,探岳表现出的水平都让我满意,比如爬坡或者高速超车时,它都能轻松应对,车里坐满人也基本没有什么影响。车子操控方面也不错,方向盘精准灵敏,油门反应迅速,刹车力度合适,还有它的驾驶辅助功能也比较全面,多种驾驶模式可以让我体验到不同的驾驶感受。

在我目前的用车情况下平均油耗在10.7个油左右,主要是城市 高速开车,而且城区占了大部分行驶里程,考虑到这是一辆2.0T动力 四驱的车,再加上市区堵车 开空调等因素影响,有这样的油耗数据我还是可以接受的。当然如果你想省油,也可以平时开车用更省油的驾驶模式,比如经济模式和舒适模式,能起到一定的效果,但这不是我这样追求极致体验的人所向往的,我就不在乎多省那么一点点油。

当初我第一次看到探岳就眼前一亮,它从各个角度看都充满了时尚感,线条简洁而不平庸,风格运动不张扬,能适应商务场合还能满足家庭出行,展现出了与众不同的气质。车身做工也精细,漆面光洁、门缝均匀,每个细节都体现了一种匠心。

内饰设计也很有品味,中控台的造型新颖,细节处理也很考究,中控屏清晰有质感,配合大量皮质包裹营造出豪华感,皮质座椅网格走线也很扎实,从用料布局和做工等方面来看都一流,将舒适性和美观融合在一起。唯一让我有些遗憾的是座椅不是真皮材质,有些不符合二三十万车子该有的定位。

探岳的价格并不低,稍微超出了我的预算,但是我对它一见钟情,咬咬牙也要拿下。从我的个人消费角度来看,我对车没有过多的苛求,只要能够满足我的心理预期就行。单就品质和服务来说,大众确实也值得信赖。

12寸的大中控屏就像个平板电脑,导航定位、听音乐、还有打电话等等这些都可以用语音指令来进行操控。还可以连接我的手机,同步联系人短信等等,就像我的手机助手一样。此外这车还有360影像全景系统,在倒车泊车的时候给我提供全方位的视角,方便看清周围的情况,避免碰到别的车或者障碍物。无线充电也是一个实用的功能,不用担心手机电量不足然后又找不到充电线的尴尬,而且它这个充电效率也不慢,平时一上车我随手就把手机放到充电板上了,随用随充,方便的很。高速上开启自适应巡航之后可以自动跟随前面的车辆,保持安全距离和速度,再加上主动刹车以及碰撞预警、车道偏离预警等辅助功能的加持,开车的安全性和方便性不言而喻。