开着够轻松,坐着够舒适的大通G90
大通G90 2023款 2.0T 星际七座版
2023-08-27 首次发表
2023-06购买时间
马鞍山购买地点
最满意
大通G90让我最满意的地方一定是它的空间了,除过足够宽敞的空间之外座椅坐上去也是非常舒服的,前排座椅都支持腰部支撑和加热通风以及按摩功能,第二排还支持腰部和腿托调节,这样就更好的保证了乘坐舒适感,再加上头顶还有分段式天窗,可以全车满座的情况下大家也都是比较舒展的,包括坐到最后一排的乘客也同样如此,在长时间坐车或开车的过程中,其实也会觉得多么累,包括整个车子的内饰,看上去也是比较有档次的,平时去接待一些客户其实还是挺有面的,而且这台车子在很多细节的配置上就考虑的很,周到了完全不用像入手很多合资mpv那样买回去就开到改装厂一通改装,而且在这么长时间的用车过程中,它也的确是带来了非常棒的驾驶体验,2.0t发动机更加充沛的动力储备让人觉得这个大块头开着还是挺有信心的,而且也有各种辅助性操控配置作为加持,所以说这个大车开起来其实也是没有什么压力的,尤其是这套辅助驾驶系统在长途开车时真的特别好用。
最不满意
目前开了3800公里,或许是因为处于磨合期吧,总之我觉得这台车子目前的油耗还是有些高,主要就是城市用车的话综合油耗会偏高,平均下来在12个左右了。
我们之所以添置这台中大型MPV确实是需要一台空间更大,更舒服一点的车子,大通G90在这一方面完全符合我的要求,可以说这台车不仅仅只是空间大,而且车内的座椅坐上去也是相当舒服的,前两排都有加热通风和按摩功能,第二排还支持腰部和腿托调节,如果开这台车出差的话几个人同行是最爽的,换着开车的话大家也都不会太累。
MPV车型的车身重心相对都偏低,再加上这台车的底盘也是真的扎实,尽管车速比较高的情况下车子也会给人一种稳如磐石的感觉,尤其是跑在高速上这样的车子让人开着都很有安全感,那就是2.0T+8AT也配合的相当默契,在保证了强劲的动力的同时整个行驶过程也还是挺平顺的,还有本身的辅助驾驶系统的智能化程度也非常高,而且也的确很聪明,实际的试用体验特别好,全速自适应巡航功能在高速行驶时也确实可以让人省心一点。
同一台车让不同的人来开都有不同的油耗表现,所以实际油耗跟个人的用车环境以及驾驶方式都是有关联的,平时跑高速或者国道的话大通G90的油耗相对还在我的接受范围内,油耗基本上能稳定在9个多,但最近这段时间城市用车的频率比较高,再加上本身也就是新车,买来跑的路程不是很多,所以目前平均综合油耗都在12个左右了。
本来还担心这种大块头的车子看起来会太笨重,但见到大通G90之后感觉我完全是多虑了,这台车的车身比例还是非常协调的,从侧面看上去A柱的倾斜幅度明显更大一些,这样就在视觉效果上拉长了整台车的比例,还有车后的贯穿式尾灯也是比较细的那种,这样不仅看起来更时尚,而且也很高级,同时这台车子的前脸设计也是非常大胆前卫的,看上去有着非常高的辨识度,而且也特别有档次。
第一次坐进车内就有被吸引到,越简单越耐看应该就是这样,没有太多花哨的装饰,整体造型和配色都是比较简约的,三块屏幕直接采用了连屏式的设计,还别说,这样看起来确实更有科技感,再加上车内的用料品质也是真的好,而且车内的氛围灯也是非常漂亮的,坐进车内高级感扑面而来。
我当时在买大通G90的时候也纠结了很久,考虑过合资车,但在我的预算内想买一台配置像大通G90这么丰富的合资中大型MPV就不容易了,但这台车给到的配置就非常良心,况且咱用车这么长时间以来,它的各方面表现也都是很稳定的,而且对于我们的商务用途来讲,这台车子也的确可以用绝大多数的接待差旅需求,所以说我认为这台车的综合性价比也是非常高的。
为了一步到位我们也直接买的是高配车型,所以它的安全性配置就不必强调了,L2级别的辅助驾驶系统对于这台中大型MPV来讲也是相当实用的,还有中控车机的功能也很丰富,支持面部识别和手势控制,包括后排都有液晶屏幕,后排也可以控制多媒体,而且很多功能还可以通过手机APP远程控制来完成,包括整个车子在很多舒适性配置上也确实非常下本,这个座椅本身就比较舒服,而且在长途开车时,这个座椅按摩功能大大降低开车的疲劳感,穿那种隔音看很多人入手MPv回去就是一顿改装,但这台车子几乎没有什么需要改的。
家用好车只看它,出行倍儿给力
2024-01-24
世纪同款设计的G90