当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G90> 大通G90 口碑> 2023款 2.0T 星际七座版
哭泣的杀神: 用车一年后的真实总结

用车一年后的真实总结

大通G90 2023款 2.0T 星际七座版 购车经销商: 上海名凯汽车 来自:汽车之家Android版

哭泣的杀神

大通G90 2023款 2.0T 星际七座版

2023-09-12 首次发表
  • 2023-01
  • 上海

最满意

问题解决: 由于是第一批车主(库存车2022.9),G90多多少少会有些车机上的问题,比如转向灯音量过响,后排椅靠屏有一个不工作,提车当天出现这些问题让我十分恼火,于是立马联系一对一微信客服群抱怨,但我万万没想到的事,客服不急不慢的先安抚我,还未我提出问题,客服就已经提出,先生您的地址,我们立刻派维修技师,和维修工程师到您方便的地方,为您解决你现在的问题,这时顿时愤怒的心情瞬间被客服的一通话给熄灭了,也没再刁难客服人员,随后过了45分钟左右,维修技师就到我家门口来了,帮我查看了原因,可能在装配座椅的时候座椅下方的线束内的针未对齐插入导致不工作,事后为我从新插拔一下问题完美解决,当问题解决后以为他们的工作人员要离开的时候,他们从工作车上拿出了一个大礼包,送到我手,并且表示歉意。在这之后用车到现在依旧完美,没在出现过屏幕问题,对于大通售后我表示相当满意。 保养维修: 不知不觉,爱车已行驶了1万多km路。小保养做过三次,记得1500km的时候,大通的售后服务人员主动联系到我,提醒保养并且为我预约了进店保养时间,这贴心的服务让我安心。 到达4S后,客服主动为我爱车套上了座椅套,方向盘套,并将车辆开至工位,细节之处就是在我左右两侧翼子板上盖上了防刮垫防止再操作事留下划痕,这点是我没有想到的,现在国产车的服务也那么仔细,细心。由于是新车,我全程陪同爱车保养的过程,在我提出问题的时候维修师傅也一一解释,对于这样的服务真心很ok 驾驶油耗: G90由于有48V的电机加持,在起步时的动力表现十分迅捷,轻点油门车子就像子弹一样出堂,在上坡时候动力依旧充沛,当油门深踩的时候,从仪表上能清晰的看到48V电机工作加持,上坡动力依旧充沛,这点相当满意 高速行驶,速度控制在90~100km时,油耗仅为6.2L。这是我没有想到一辆将近2t的车能有如此的油耗表现。城市高架路上堵车综合油耗总体控制在10L。 操控表现: 前麦弗逊后五连杆悬架,在颠簸路上过滤的相当到位。无论是低速过弯还是高速过弯,悬架支撑性到位,在急打方向时,悬架表现也相当优异。虽然有情,但一切都在掌控之中。 静音表现: 由于我的爱车配备主动降噪功能,在怠速的时候,几乎听不到发动机的声音。这点我专门测试过。因为主动降噪设有开关,在我停车怠速的时候,我将主动降噪关闭,此时能够清晰的听到发动机的噪音。当我打开主动降噪后,发动机的声音立马消失。 高速上的风噪表现当时速超过120km每小时。能够清晰的听到。风从门缝中进入,产生呼呼的噪音。当然这我也能够理解。时速在100km以下城市道路中行驶,几乎听不到外界的噪音,对爱车的静音表现也是相当满意。 空调制冷: 在这一年用车中,今年夏天与家人朋友一同出游桐庐,外界39度的气温,空调表现上我设置车内21度,前后空调一起开。后排乘坐人员表示制冷效果很优秀,前排风口不能对乘坐人吹,会感觉太冷,所以G90的空调表现还是相当优秀的。

最不满意

座椅按摩: 司机座椅通风功能风量略微有点小。在高温下感觉不明显。后排航空座椅通风功能与前排通风保持一致不明显。 前排按摩尚可,但后排的航空座椅按摩功能打开时机械运动噪音太大,由于整车静音表现相当哇塞,凸显出按摩功能机械声太大,影响按摩时的休息。 启停,方向盘加热功能: 冬天打开,方向盘加热功能,此时如果汽车启停功能开启时,汽车熄火,方向盘加热功能会自动取消,需要手动再次打开,这点不满意。 语音识别: 简单的连续语音识别都能实现触动触发。如繁琐的语音控制,例如打开左后门或语音控制打开右后门系统会提示没有学习过。尝试学习此技能比较繁琐。当然常规的一些语音控制系统都能精准识别。 以上就是我使用下来一年的优点与缺点。

如图在空间表现相当优秀,二郎腿翘着,毫无压力

加速迅速,动力充沛,爬坡时48V电机加持,使得动力没有一点点衰减

油耗高速最低6.2升,城市一般能控制在10升

颜色是我最喜欢的,很大气,还有点优雅的感觉

全车napa座椅,十屏联动,科技感拉满。

虽然我是第一批车主,购车没有优惠,但是相比其他品牌性价比还是很高的。宁做鸡头不做凤尾。

由于购买的顶配配置已经拉满了,但细节上一些功能还是有待提升的。

购车9个月后追加口碑 | 2023-10-13

行驶1456公里了,做了保养,用的自带机油,美孚超金版,厉害,声音又轻了不少,我将一直用下去。下面对机油的详细认知。 大通G90 MPV使用自带的美孚超金版机油进行保养是非常合适的。美孚超金版是一款高性能合成机油,具有超强的油膜附着力和长效保护性能。这款机油采用了先进的添加剂技术,可以在高温、高压、重载等极端条件下提供最佳的润滑和保护效果,能够很好地满足大通G90 MPV的保养需求。 使用正确的机油是保证发动机长期稳定运行的重要保障。如果您在保养时选择了不合适的机油,可能会对发动机造成损害,甚至影响了行驶的安全性。因此在保养时一定要选择符合车型要求的机油,并严格按照制造商推荐的保养计划进行保养。