龙江人社: 目前用车体验真心不错

目前用车体验真心不错

启辰大V DD-i超混动 2023款 60km iC版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

龙江人社

启辰大V DD-i超混动 2023款 60km iC版

2023-08-29 首次发表
  • 1900km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-07
  • 黄冈

最满意

用车成本真心很低,我想有很多工薪阶层和我一样,平时更多的就是短途代步比较多,所以说这样一套实力更强的DD-i超混系统人能为我们节省不少,因为我平时就当做一台纯电动车来开这台车,所以现在跑了1000来公里也基本上没用多少油,而且不用像普通的电车那样有着一定的修行焦虑,包括这台车子在亏电状态下的油耗也不是很高,平均油耗也仅仅我确实是挺省油的。同时作为一台国产紧凑型SUV,我觉得这款车的颜值是真心很高的,设计水平很在线,内部空间也足够大,车内的用料水平也是比较厚道的,目前用车体验真心很赞。

最不满意

有一个地方不太理解就是为什么不配备前后驻车雷达呢?毕竟整体的配置就已经挺高了,配一个驻车雷达这种成本比较低而且比较实用的配置对于实际的用车体验肯定有着很大的帮助。

车内的空间还是非常宽敞的,后排的座椅非常舒服,而且上面也有一个全景天窗使得整个车内的空间通透感比较强,同时车内的储物空间设计也是比较合理的,我觉得这个手机无线充电功能就非常方便使用,而且这个位置设计也非常人性化。

这套DD-i超混系统的表现还是非常优秀的,电池电量充足,时速60以下时发动机是不介入工作的完全就是一台纯电车,动力响应速度非常快,起步很安静,也很平顺,同时在馈电状态下发动机介入工作时也没有多么强的突兀感,整个车子的底盘质感其实还是很可以的,而且原车也配备了360度全景影像和透明底盘功能,这些都是很给力的,但为什么不配备一个前后驻车雷达呢?毕竟这个成本又不是很高,后期加装也不费钱,但就是没有原厂的实用好用。

我这台车从买来到现在已经跑了1000公里,估计用的油应该也就二三十块钱吧,因为从买来到现在我几乎是把这台车子到时候电车来开,毕竟110公里的理论续航还是非常很给力的,因为在电量低于15%时发动机会介入,所以这台车子目前的纯电续航基本上都能跑到八九十公里,油耗也确实挺低,目前的显示油耗为5.7。

启辰大V DD-i的颜值还是非常展现的,整个的设计风格给人的感觉就非常年轻时尚,而且辨识度也相当高,不同于现在很多车子没有这台车子的外观设计,并没有那么激进浮夸,更为简约的线条看上去有着比较强的高级感,细节做得非常漂亮,车灯的设计也是犀利。

对于这个价位的车子来讲,我觉得启辰大V DD-i的内饰看上去还是有着比较强的高级感,而且车内的做工和用料也很不错,这两块双12.3英寸的大屏幕看起来也比较高级,而且屏幕显示效果也非常细腻,这台中控车机内部功能还是挺丰富的,使用体验也很不错。

性价比是真心挺高的,毕竟这款车的价位是要比很多主流的国产插电混动SUV更实惠的,而且启辰的这套DD-i超级混动系统也有着比较出色的内在实力,目前的用车体验确实很不错,而且用车成本也是比较低的,整个车子的车内配置以及用料都还可以,所以说我觉得这台车子买的还是很值得的。

这台12.3英寸的中控车机还是挺好用的,尤其是在操作流畅度和功能丰富这一块都没有什么问题,而且手机APP远程功能也能控制车辆的很多功能,包括车载KTV也是非常好玩的,虽然说我唱歌也不好听,但感觉这个功能还是非常贴心的。