这辆车性价比很高,用电用油都很省
启辰大V DD-i 2023款 60km iC版
2023-08-29 首次发表
16.9kWh夏季电耗
43公里夏季续航
2023-08购买时间
济南购买地点
最满意
我们家这台车买来也没多长时间,尽管到目前为止跑了还不到1000公里,但足以看得出它所带来的驾乘体验还是非常棒的,首先就是这套混合动力系统有着非常充沛的动力储备,不管是电动模式还是发动机介入动力的响应速度都非常快,车子开着还是很轻松的,其次就是电子CVT变速箱的平顺性也没得说,因此也在很大程度上保证了乘坐感受,另外就是这辆车的价格也是比较实惠的,我们当时买的是低配车型,同时还不用担心这台车后期产生太高的养车花费,用电用油都挺省的,包括维修保养我也有了解,不会太贵,不管从哪个角度出发我都觉得这台启辰大V DD-i买的还是挺合心意的。
最不满意
车机系统不支持语音控制还是不太合适,毕竟这现在都属于比较基础的配置了,即便我们所入手的这个是低配车型,我觉得也不应该把这个功能减掉吧?主要也确实会有一定的不便。
我们就是普通的农村家庭,家里一直没有车,作为家里的第一台车我肯定是需要一台空间更大一点的车子,定位为紧凑型SUV的启辰大V DD-i在车身尺寸方面还是挺有优势,尤其是车内的横向空间特别宽敞,后排地板也很平整,满座三人绰绰有余,包括后备箱空间也特别大特别规整,乘坐和储物能力都没得说。
我之前有开过朋友的纯电动车,前半段的动力确实更“暴躁”,因此让人觉得车子开着特别轻盈,但随着车速的攀升后半段的动力就会有一定的乏力感了,相比之下启辰大V DD-i就不存在这样的问题,差不多到50码的时候不经意间发动机已经介入工作了,这样就更好的保证了后半段的动力储备,再加上电子CVT变速箱也能得到一定的平衡,所以整个行驶过程中的动力输出都是非常平顺的。
我们当时正是为了避免有纯电动车那样的续航焦虑,所以才买了这台插电式混动车,就算电池电量不足的情况下也可以燃油驱动,况且平时混合模式行驶的话也不会产生太高的油耗和电耗,相比传统燃油SUV而言能更节能一些,综合油耗基本上就在6个左右,再说对于60公里的理论续航来讲,这台车纯电也能跑到45公里左右。
我觉得启辰大V DD-i的外观风格还是挺前卫的,首先就是这超大尺寸的前中网带来的视觉冲击力非常强,中网内部的格栅造型也有一种“v”字型的感觉,正好与上方的V字形装饰有所呼应,其次就是这上扬的腰线以及饱满的侧身也营造出了非常强烈的运动氛围,整个外观看起来还是非常帅气的。
大部分新能源汽车的内饰风格都较为简约一些,启辰大V DD-i也不例外,首先就是它的中控造型还真没有过多的装饰,双色拼接的设计看起来就非常有层次感,其次就是车内的颜色搭配也比较简约温馨,包括双联屏的设计也很符合当下的潮流,不得不说整体看起来确实还挺有科技感的。
我一直计划的是买一台空间更大一点的国产车,相比之下启辰大V DD-i的价格在同级别车型中真的算是非常实惠的了,尤其是我们买的低配车型裸车价格还不到12万,再说这台插电式混动车的养车花费也确实很低,还有就是它的颜值也挺高的,从大的方面来讲我觉得这台车就特别符合我的购车诉求。
现在的新能源汽车好像都比较拼智能化配置,我们家这台启辰大V DD-i也不例外,可以通过手机APP远程来控制的功能就特别多,不过就是车机系统的功能略微单一了些,而且也不支持语音控制,其实增添这样一个模块也不会增加太大的成本,但支持语音控制的话真的会方便很多。
城市出行的智能新伙伴
2025-07-07
目前用车体验真心不错
2023-08-30
启辰大v的日常出行还是非常的完美的
2023-08-22
挺大气简单的,所以还是可以的
2023-08-22
确实还是挺简单的,也好用
东风风神L812.99-14.99万-
座椅舒适