当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2022款 55 TFSI quattro S line运动型
上海车友5989097: 奥迪Q7驾驶体验感受分享

奥迪Q7驾驶体验感受分享

奥迪Q7 2022款 55 TFSI quattro S line运动型 购车经销商: 上海奥汇汽车 来自:汽车之家iPhone版

上海车友5989097

2023-08-30 首次发表
  • 2023-05
  • 上海

最满意

奥迪Q7最满意的就是驾驶感受方面,作为一辆中大型SUV它搭载了一台3.0T的V6发动机,动力绝对强悍,最大马力有340匹,最大功率250kw还有高达500N.m的扭矩,这样的数据在同级别车型中也是佼佼者的存在,配备了8档手自一体变速箱之后动力输出源源不断,只要给油就能带来澎湃的动力,起步非常平顺安静,稍微踩一下油门车子就往前疾驰而去,要是一脚地板油就能领略推背感的乐趣,在高速公路行驶我一般开启运动模式,超车变道非常的流畅,急加速没有顿挫感,变速箱很智能升降档很丝滑没有拖沓感,在100码以上的提速爆发力也是非常强没有疲软感,而且车身很稳定,过弯变道随车性很好,底盘调教扎实,前后都是多连杆独立悬挂所以减震效果很好,掉头车身没有倾斜感,轮胎的抓地力和牢,就像吸附在地上般稳健,21寸的大轮毂加上全时四驱系统不管是自驾游经过坑洼路段还是复杂地形,车辆的通过性都很好,而且车内乘坐感舒适,过减速带时不会有颠簸感,还有就是外观颜值,前脸大大的进气格栅有镀铬装饰条的加持,显得霸气十足,炫酷的大灯眼神非常犀利,两次车身线条流畅运动气息十足,车门下面的银饰条非常脱人眼球,车尾厚实饱满,刚毅的轮毂充满了力量感,整车显得稳重大气又不是雍容华贵感,奥迪四个圈的logo很经典,在路上辨识度极高。

最不满意

不满意的是新车的时候车内气味比较大,我后来经常开车窗车门通风,买了竹炭包,过了十几天异味才散尽。

空间还是足够的,毕竟车长5米多宽度接近2米,轴距也要2999毫米所以车内横向纵向空间都很大,我身高183厘米体重170斤,体格很大,在驾驶位坐着很宽敞,头部和车顶还有一拳多距离,腿部空间富裕,座椅坐姿很高驾驶视野开阔没有视线盲区,第二排座椅坐垫宽大,我们一家自驾游父母喜欢在后排聊天吃零食,因为座椅填充物很足包裹性很强,所以就算长时间行驶也不会觉得腰酸背痛,车内储物空间很多,我的手包老婆的化妆盒充电宝都能归纳起来,后备箱超乎寻常的大,放几个行李箱根本不是问题。

动力基本达到我的预期,高速行驶隔音效果很好,没有胎噪风噪声传入车里,离地间隙较高所以通过性很好。

现在油耗在11个上下,平时我都是大油门驾驶,这个油耗符合我的预期。

外观属于经典耐看型的,奥迪家族式前脸设计,车身修长大气稳重。

内饰简约现代,中控大屏科技感十足,车内材质质感细腻柔软摸着很舒服。

我认为只要适合自己的车就是性价比最高的,从品牌性能还是价格在同级别车型中都很不错。

配置异常丰富,有多种驾驶模式切换,前后雷达,疲劳驾驶提示,前方碰撞预警等等,很充足。