当前位置:首页 > 微卡> 鲸卡T7> 鲸卡T7 口碑> 2023款 2.0L手动至臻版单排短轴LQ481QFB
超级聪明蛋: 开着还是比较舒服,动力也够

开着还是比较舒服,动力也够

鲸卡T7 2023款 2.0L手动至臻版单排短轴LQ481QFB 购车经销商: 其他经销商

超级聪明蛋

2023-09-08 首次发表
  • 2023-06
  • 宁波

最满意

我还记得是去年的时候,试驾过北汽制造的一款货车,当时感觉那个动力系统确实不错,但发动机的噪声有点大,现在发动机应该是技术提升了很多,跑起来的时候声音很小,提速更快了,油耗却并不高,说明技术还是进步了很多的。再就是一些配置也更丰富了,以前的车没有倒车影像,现在不仅有倒车影像了,而且在安全装置方面也升级了不少,有了ABS防抱死,还有制动力分配等。

最不满意

不满意的地方,那就是外形了。说实话,我一直觉得这个外观和老款差不了多少,看上去还是有一种土土的感觉。有人说这是憨态可掬,那就是个人喜好的问题了,我是觉得可以保留原来的设计理念,但至少应该跟得上现在的潮流吧,多少加点时尚元素,让它看起来没那么土。不过我也看了其他几款车,差不多都是这个样子,看来在汽车市场,对于这种功能性的货车设计还是不怎么重视啊。

这个车可以说就是我一个人的工具车,所以选了单排的,它的驾驶空间还是蛮大的,座椅能前后移动,可以根据自身的需要去调节了,这还是挺方便的。拉货的工具车最重要的肯定是货箱的容积了,这台车的货箱尺寸在我看过的车里是最大的,长度摆在这里了,达到了三米三,这也保证了它有足够的容积。

之前试驾的那几款车,方向盘都没有助力,打起来有点沉重,这台车因为有助力,所以开起来挺轻松的,满载的情况下也没觉得方向重。起步很利索,超车也挺好操作的,这台车在我看来是比较适合新手上手,挂档的时候,也算是比较顺滑吧,没有迟滞或卡顿的问题。

我用车的地方可以说是城乡接合部了,一部分是在城里跑,一部分是在乡村或郊区跑。总结一下吧,在城市道路上行驶的时候,起步停车比较频繁,用油也多一点,但基本上不会超过十升。跑郊区和乡村就简单多了,现在的路修的也都挺平坦的,没大有坑洼不平的烂路,车辆也不是很多,基本上都是中速前进,这样也挺省油的,平均也就是9.2升左右。

谈不上好看,也不是很难看,用来拉货的,重视的还是实用至上,车漆颜色倒是还可以,看着挺大气的,前后灯光也不错,只是不是LED光源,打开之后亮倒是挺亮的,光照范围就没那么大了。

内饰和外观的风格差不多,倒是没有外观那么土气了,但也没什么时尚感,就是看着还顺眼吧。用料算不上豪华,只能说对得起这个价格,做工没有拉垮的感觉,看着还挺精致的。

价格满意,实力够强,最主要的是它所拥有的这些功能,正好是我需要的,咱买车也不求高级或者其他的东西,最关键的还是个经济实用。

配置我刚才一上来就说了,比老款车加了个倒车影像,我觉得挺实用的,再就是车内中控锁,还有遥控钥匙,这些功能也都挺先进了。