当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2022款 纯电后驱标准版
莆田车友0098675: 问界M5ev 实用3月体验(短通勤+家庭第二台车+高智能化)

问界M5 2022款 纯电后驱标准版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

莆田车友0098675

问界M5 2022款 纯电后驱标准版

2023-09-19 首次发表
  • 2023-07
  • 福州

最满意

由于日渐增多的用车需求,家里一台小马已经无法满足两个人的通勤,和老婆深思许久后,经历了两周漫长的看车、试驾后,锁定了塞力斯华为问界M5ev纯电后驱版。说到最满意的地方,对我老婆来说,应该是酷似macan的圆润乖巧外观和这个暖星云的柔色车漆,高智能化的驾驶体验,目前用过最流畅的车机,随时识别她的各种刁难要求,并且可以提前开空调对她上班时没有地库来说非常重要和舒适,而对我来说,最满意的则是购买时机赶上了重庆补贴2万元,低价购买这么好的车确实非常满意和幸运,同时华夏汽车城的AITO交付中心服务巨棒!有空就会过去洗洗车,喝一杯手打柠檬茶,还可以免费充电。

最不满意

最不满意的应该是高速胎噪和隔音,毕竟没有全用双层夹胶玻璃,跑高速时嗡嗡响,等这四条胎跑的差不多了建议还是换米其林或者稍微好一点的静音胎,另外比起家里另一台标轴5系,底盘虽然已经是同价位无敌,但还是有点颠簸,不过在性价比这方面拿捏死死的,用料真的很足!

空间虽然看上去小巧一台车子,但是平时我老婆在开,驾驶位椅子不靠后,后排空间对我一个一米八近两百斤的壮汉来说腿部空间完全够用接近2拳

☆ 空间设计亮点

中控设计非常合人性化,据说第一批车只有一个水杯架,现在可以放两台手机的无线充电和两杯水,同时中控下方也有储物空间和usb接口以及一个tpye-C接口,不管是快充、还是储物,都非常充足,唯一的遗憾是手套箱太小了,基本上放了几本证件就满了

后备箱比起家里的标5简直不要太大,我老婆一个人开车完全足够,现在去山姆超市、永辉买菜、回老家都是开问界,未来生孩子了也足够装些杂物,开启角度很大,同时可以控制开启的高度,对我老婆的身高很友好

前排两个座位座椅舒适,出厂即标配的两个头枕也很舒服,当时着急提现车,没有选择带有座椅按摩版本的有点可惜,但是通风加热功能都有,同时我最喜欢的就是智能人脸识别系统,不需要低头找记忆座椅按钮,一上车自动识别账号调座位,自动迎宾,后排空间完全足够三个成年人,空间上来说,问界作为一台4米8的车,表现非常惊喜

驾驶感受上,零百加速已经是电车提的不想再提的优势,问界提速不会让人像特斯拉一样尖叫,但是也够用,毕竟对于我老婆城市通勤已经足矣,没有飙车的需求,底盘作为同价位良心全铝底盘,确实做到了紧致和松弛有度,自从用了车道保持和辅助驾驶,就真的感受到了传统油车的落后,可能每个人的需求和信仰不同,问界M5ev真正做到了现代通勤的轻松和智能的结合(当然我这个大老粗虽然心动,但还是喜欢标5)

跑高速时简直太省心了,车道保持和智能驾驶定速续航一开,就基本可以解放双腿和双手,当然我比较惜命,还是会集中注意力盯住路况,但是不论是跟车、识别小车货车、减速急刹还是会车结束后返回定速都非常的灵敏,自从用了这个我和我老婆回老家开高速都开问界了,非常轻松,就是智能到让人犯困,太无聊了坐在车上,但我不允许她完全依赖智能驾驶,人脸识别的机器也会时常提醒:注意集中精力!一玩手机就会嘟嘟嘟提示,也很人性化。

方向盘轻重

试驾时就被这个可变配重的方向盘惊喜到了,根据速度会改变方向盘助力,我老婆拧了几年的方向盘,体验了一次问界就和我说终于可以不用健身了,这个功能对女性司机来说非常的不错。

我们生活在南方城市,问界M5ev后驱CLCT620公里,刚开始前两个月基本上都是开出20个电,6.5折左右,后续可能是电池磨合期过了,一样空调拉满大概在16个左右,7折的续航折扣,等入秋了入冬了续航应该可以做到更实,续航方面家里地库安装了充电桩,大概民电6毛一度,每次冲8小时冲到95%,一箱电大概在60元左右,从没有续航焦虑,我老婆家到单位3公里,每天通勤2次+偶尔带父母出去玩,一周充一次足矣,比汽油车用车成本确实低很多很多。

依稀记得选车的时候没有考虑过问界,有一天去商城吃饭时我老婆从地库一下车,就被对面的问界试驾车吸引了,觉得暖星云这个颜色奶白奶白的,外观虽然酷似保时捷macan,但是圆润的设计和显年轻的线条设计,我曾经问过我老婆为什么选择问界,她给的答复就是:真的很好看啊 🥹

在内饰上我们选择了琥珀棕,一方面这颜色非常耐脏,另一方面也符合女性车的需求,做工很好,木质、皮、缝线做工精良,没有部分电车那么酷炫,但是很优雅。

性价比是我当时提车最满意的一点,其实问界刚推出就有关注,我记得当时M5ev是28万左右,后面官降2万,重庆补贴2万,算上乱七八糟的费用我们家的M5落地大概25万,性价比特别高!尤其是我们作为第二台车也不存在卖车以及保值率的问题,我老婆家用通勤、未来带孩子都非常合适,总的来说这次购车在性价比方面拉满了,太感谢华夏汽车城用户中心的店员们。

小艺真的是我用过最棒的人工智能,指哪打哪,同时5条命令都可以识别,就是我们夫妻用的都是苹果手机,准备今年换个mate60 pro!可以有更多人机交互,辅助驾驶虽然当时买的不是智驾版,但对我老婆来说也足够了,我们不是科技发烧友,可能有更好的科技智能也不一定会用,用车这方面,能够满足通勤、性价比、我老婆比较在乎的外观设计就可以了,没怎么见过世面的我们觉得问界的辅助驾驶就已经很不错了哈哈,希望华为的智能驾驶越做越好,国产品牌加油!等老婆生孩子了,下一台车准备把宝马换成M7或者M9,电车真的抓住了中国人的用车需求!