当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳GTE插电混动> 探岳GTE插电混动 口碑> 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版
长春车友010: 插电混的大众探岳还可以

插电混的大众探岳还可以

探岳GTE插电混动 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版 探店经销商: 华之诚 来自:汽车之家Android版

长春车友010

2023-09-26 首次发表
    参考价格
  • 2023-09
    探店时间
  • 长春
    探店地点

新车好评

最近陪老弟去看迈腾,我顺道也看了下大众探岳,之前一直很关注这款车型,从22款一直到了23款,我也一直在观望,之前犹豫他的颗粒捕捉器问题,现在升级到了23款,基本上是问题不大了,因为之前我开过朋友的330豪华版的探岳,对这款车的感觉还是很不错的,然后呢,现在新能源发展是大趋势,在东北地区呢,又由于冬季气温偏低,考虑到冬季电池能耗衰减等问题,再加上朋友的解说,所以心里也准备考虑考虑,混动版的探岳GTE,首先外观上依然是大众家族式的设计,中网还算可以,23款的较22款有小幅度改变,不过全面升级的贯穿式尾灯,还是很流行的元素,夜间行车辨识度很高,整体来说,探岳GTE的外观跟燃油版的差别不大,如果不看细节的话,基本上是一样的,算是中规中矩的设计吧,空间上轴距2731,车长4595,前排空间表现很不错,头部空间也很宽敞,后排空间算是够用水平,因为他也算是紧凑级的SUV,我觉得后排腿部空间,跟迈腾不一个档次,差距很大,中间的高高的隆起,对后排空间表现也有一点小影响,后备箱空间表现还不错,家庭使用完全够用的,总的来说,探岳的空间还算可以,简单说下动力,探岳GTE是一款可油可电的车,1.4T的发动机+电动机的动力组合,综合最大功率达到了155KW,最大扭矩达到了400N.m,匹配一台专用的DQ400e的6速湿式双离合变速箱,在GTE模式下起车,提速非常快,而且后期超车,动力来的也很直接,完全没压力,不过在亏电模式下,只能当油车来开了,因为他的纯电续航里程,WLTC工况下只有46公里。

新车槽点

首先吐槽下,充电口在中网大众Logo边上,现在纯电汽车一般都在后边,感觉充电不是很方便,再就是没有备胎,这个总感觉少了点什么,缺少安全感,以为他也是油改电的产品,在尾箱部分布局了电机,所以备胎的位置被占用了,再就是纯电续航里程再高点就好了,不过正常的市区通行,接送孩子,上下班,一天一冲的话还算可以。

探岳GTE的空间表现还可以,前排算是正常水平,头部空间很优秀,视野也很开阔,后排座椅可以前后移动18cm,这可以使腿部空间更加充裕吧,后备箱空间也还够用,长途自驾说走就走的旅行,一家3口的行李装备,户外用品装载完全是够用的

因为一直之前一直开的是轿车,感觉探岳GTE的视野非常好,空间很开阔,满电GTE模式下,动力响应非常满意,这么大车重,还是SUV汽车,起步很迅猛,双离合的变速箱匹配的还算顺畅,不过续航里程有点短了,要是能达到110公里就更好了,说实话很期待他的再次升级,然后亏电模式下驾驶,基本上就是个燃油车了,动力表现就算一般了,算是够用水平,因为毕竟1.4T的发动机马力和扭矩在那呢,然后整车乘坐起来舒适度还算可以的,静谧性也是够用水平吧,底盘调教偏运动一点,德系的调教水平确实很不错,高弹簧刚度,低减震阻尼,真的体会到了。

在GTE模式下,驾驶起来整体感受真的很不错,不过续航有点短了,要是续航里程达到110公里,市区用车,接送孩子,上下班,就不用天天充电了。

探岳GTE的外观设计还算可以,家族化的设计语言,非常时尚大气,横向的镀铬装饰条,犀利的大灯组,尤其是贯穿的尾灯设计,真的很靓眼,整体车身线条,比较圆润,算是肌肉男类型,我觉得家用是非常不错的。

内饰上属于简约风格吧,全液晶仪表盘,加悬浮式的中控大屏,都是他的加分项,我非常喜欢这个设计,然后真皮座椅包裹性很强,有GTE的标识,看上去就非常运动时尚。

价格政策

目前探岳GTE的优惠力度还是很大的,从上个月开始一直到现在,政策都很不错,店内还有赠品和很好的保养售后政策扶持。我觉得刚需想选购探岳GTE的,可以出手了。

之前的大众车机都被大家吐槽,现在的车机系统有了很大的提升,全触摸式的中控大屏操作起来,也很丝滑,他的语音交互功能也很实用。