人生第一辆纯正的硬派越野车
帕拉丁 2023款 2.0T 四驱尊享版
2023-09-27 首次发表
2023-09购买时间
石家庄购买地点
最满意
底盘悬挂做工扎实,车高,接近角离去角大,再也不用像开轿车或城市SUV那样小心翼翼,坑坑洼洼减速带的,各种路况随心所欲的过。我这是当地第一辆银色的新帕拉丁,上路回头率挺高。
最不满意
车型选择较少,好多功能只有高配车型才有,而且不能选装,比如说全景影像和前桥差速锁,希望后期厂家能提供相关的服务吧,毕竟是个硬派越野呢,配套的改装选装配件应该给提供提供。
储物空间还是基本够用的,就是前半中间镂空的部位有点鸡肋,拿取东西不是太方便。我买的是四驱低配,中间是小屏幕,中间就多了一个带盖板的储物格,同时杯架也是带盖板的,这点好评。
我身高180,可能因为本身车底盘高的过,所以头部空间感觉略显局促,而且方向盘只支持上下调节,驾驶起来腿和胳膊不太好找到一个舒适的位置,不过仅限于驾驶位置吧,但自带可调腰托,这个是好评。其他的位置不涉及驾驶,舒适性和空间还是不错的,日产大沙发还是很给力的。
后备箱容积对我来说绰绰有余,纵深和高度都没有问题。后排座椅放倒不能实现后备箱全平,但加了个魔盒,这个问题就解决了,而且还不会显得后备箱东西凌乱。
☆ 空间设计亮点
车里放手机的地方除了无线充电的位置就几乎没有了,不过我发现把杯架的盖板打开,手机刚好能平放在那里,不知道是故意这么设计的,还是我歪打正着了。
标准模式稍微给油门都显窜,动力肯定没问题。就是感觉经济模式太肉,标准模式又太强,感觉中间应该再有一个过度的模式就完美了,因人而异吧,毕竟每个人的驾驶习惯不一样。指向性感觉挺准的,虚位不大。
方向盘轻重
相对于途达改为了电动助力,而且三种力度可调,这点好评。我个人习惯用中间档,不会感觉太轻或太重,不过其实三个档位之间的差别不是特别的大,行驶途中切换才能感觉出来。
刹车灵敏性
刹车前半段不是太灵敏,再深踩力度才能上来,不过这样对脚底下功夫要求就没那么苛刻了,不会造成轻点猛停的情况。
弯路/并线稳定性
底盘高,拐弯时感觉会有一些侧倾,不过不是太明显,抓地力还是挺强的,悬挂行程也长。细小的颠簸传递到车内很明显,路感很清晰,大的颠簸又有很稳,我本人倒挺喜欢这种感觉的,越野车嘛还是有点儿感觉好,开起来莫名的开心。
都说硬派越野车不要谈油耗,但是对于购买这个价位还是硬派越野车的人们来说,油耗还是一个比较在意的话题。该车表显油耗和实际油耗还是有出入的。我加满油跑了190公里,然后再加满油测试油耗约为12个,但表显平均9.5。不过对这么大的车来说,而且又是带大梁的,这个油耗我还是可以接受的,希望再磨合磨合可以再降点,同时希望后期升级下系统可以显示的更准确些吧。。
现在的硬派越野车我感觉主要有两种设计理念,一种是向坦克300,新BJ40,牧马人这种偏硬派越野风,一种是类似帕杰罗,H9,陆巡霸道啦这种。新帕拉丁就属于后者,虽然外观与途达几乎一模一样,但这种设计我感觉很中庸,没有显得太激进,但也不落伍,我还是很喜欢的。
中控做工中规中矩,比较符合像我这种比较老派的审美风格的。订车的时候,没有选深色内饰挺让我后悔的。家里人都说深色的内饰显老气,但是在天天一层土的环境下,深色的优势就大大滴了。同时个人感觉小屏幕比高配的那个大竖屏要好看。座椅门板都是真皮包裹,触感棒棒的,中控台也是软制材料,一点也不显得廉价。
价格刚出的那会,车友们都在说,定价高了什么什么的。但是仔细想想在15—20这个区间里,可选的硬派越野屈指可数。新帕拉丁就属于综合实力蛮强的产品,没有花里胡哨很多你买来可能都用不到的功能,在空间尺寸,机械素质方面也没有明显的短板,不激进不落后,算是越野车市场里再细分的一个派系,填补了这个价位的空白。
车机流畅度还可以,属于正常水平,若是能增加在线升级就方便多了,现在据我操作观察,好像只有一个本地升级选项,但是又不知道这个本地升级具体是个什么升级办法,如果要是从官网上下载安装包,用优盘安装那还好,要是去4S店才行就麻烦了。
圣骑士是强大的,不可攻击的,可靠的!
2025-11-18
新帕拉丁20万内最具性价比 最稳定耐操 可玩性极高的硬派越野
2025-08-21
帕拉丁外观威风霸气,性价比高。
2025-05-15
新帕拉丁入手一年感受
2025-01-04
帕拉丁,一个情怀的延续
2024-06-26
哈弗H919.99-25.79万-