当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2022款 sDrive25Li 领先型
杜燕: 意外收获的X1

意外收获的X1

杜燕

宝马X1 2022款 sDrive25Li 领先型

2023-10-02 首次发表
  • 2023-04
  • 贵阳

最满意

空间毋容置疑是我选择的决策因素,一直考虑换CT5的,结果去看现车被我媳妇订了个XT4的顶配,回去咋感觉都不对,第二天又去退,然后说去看看BBA,结果去展厅看,销售顾问推了下X1感觉空间价格都合适,她又喜欢SUV,就订了,纯属意外;空间直接没得说的,后排 后备箱都够大

最不满意

整体都还好,要说特别不满意的就是前脸设计的太趴了,没有那种霸气的感觉,感觉有点矮的前脸,轮胎也是看上去好小,和我之前的轿车一样的225,胎宽

空间大无疑是X1的一大卖点,我所有的朋友坐上去都说的是“没想到这么大的空间后排,从外面看看车并不大”,翘二郎腿轻轻松松,后备箱因没有备胎所以两层收纳些小东西很方便

3档以内特别是减档可以听见变速箱响声(框框的那种),顿挫特别明显,加速还好,方向盘我感觉不到电子助力的那种轻盈,略显偏重;再有就是减震硬!特别是过减速带给我的感觉就像是没有减震器一样的感觉,DuangDuangDuang的就去了;起步在正常加油门的情况下稍稍要肉一点点,发动机转速2000 的时候打开车窗能明显听见涡轮吸气的那种声音,很不舒服,发动起启动的噪音也大,而且有一种我无法描述的那种声音,把启停关了,怠速的时候有些抖动

上下班 到处乱串,油耗还可以我4月份提的车现在10000多公里,电子显示的综合油耗7.4,自己也测算过一次0.66元/公里,这个也是意料之外的

外观没有特别突出让人眼前一亮的感觉,前脸我个人感觉有些低趴了,在设计起来一点,少了点壮实或者说SUV的那种感觉;车屁股我看着是最喜欢的,有那种感觉

少了个腰托,多了个腿托,不过腿托我都没咋个用,不知道后排位置是有什么东西有点点异响,座椅的包裹安逸,还可以调节包裹,像冬天穿的厚,夏天穿的薄可自行调节

整体性价比还是挺高的,面子里子都能兼备也适合家用,赠送了贴膜脚垫记录仪,没有保养

车机的配置就一句话概括:能用carplay的话都还行,常用的都有了,不用carplay就老实听收音机,氛围灯倒是有好几种颜色可以选装,但是为啥不整个律动变换的呢(是不是我自己没设置好?)